【SALE特価】 wifi レンタル 1日 無制限 国...(【WiFiレンタル便】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-18

1日5~7GB どっちなんだ〜?
注文はYmobile502HWだったが前回に続いて届いたのはMacaroonという馴染みのないメーカーのもの。
前回はスピードが遅くなるような使い方をしなかっただけなのかもしれないが今回は観ていたNetflixの画面が止まりその後復活せず諦めた。多分数時間後の日付が変わることによってまたカウンターがリセットされるんだろうけどやっぱり途中でみれなくなるのは不便。1日5~7GBを超えると制限が出ると書いてあるが・・
これまで利用していた別会社の
”直近3日間のデータ通信量が10GBを超えた場合、翌日18時頃〜翌2時頃まで速度制限が実施”よりはまだいいけど・・・

4 2020-10-26

初回利用は戸惑うかも・・
初めての注文。
指定したYmobileの502HWでは無く聞いたことのないMacaroonというアイスホッケーのパックのようなwifiが送られてきた。しかも同梱のされているはずのコードも入っていないので電話したが5回目でようやくつながる。(コードはwifiに巻き付く形で一体型だった)
今まで利用してきた業者はポスト投函日が説明書に正確な日にちとして明記されていたがこちらはそれが無く返却日の消印が必要なのか翌日でいいのかはっきりしなくて困った。
結局翌日の消印があればよいのだが最終日の午前0時を過ぎて利用すると延長チャージされてしまうような印象の説明を受けたがここの部分は確認した方がいいだろう。
良い点は1日7Gで午前0時を過ぎるとリセットされること。今までは月間上限なしとかいいつつ直近3日で10Gを超えるとスピードが遅くなりNetflixの視聴もストレスが伴ったがこちらは大丈夫。
他に良い点は1日単位でレンタル計算できるので短期利用の自分には結局安く済んだ。
配送はポスト投函のレターパックだともっと気楽に受け取れる。

4 2020-11-09

安心感を持って利用できました。
PCとスマホと両方とも問題なく接続できました。1回の充電で使用できる時間はあまり長くはないようでしたが、丸1日、充電できなく持ち歩くことがなけれ全然問題ないと思います。

5 2020-11-06

非常に丁寧かつ迅速な対応で素晴らしいです
非常に丁寧に相談に乗って下さり、最適な環境を提案してくださいました。
スムーズな配送で、とても助かりました。
コンシェルジュの方の対応が本当に素晴らしいです。
また機会があれば、利用致します。

• サリテさん
  • サリテさん

5 2020-08-21

安心
申し込み時にレンタルプランの欄をチェックし忘れ、翌日、連絡したところすぐに希望プランに修正していただけました。ご面倒をおかけして申し訳ありません。でも、これからも安心して利用させていただけると思いました。次もよろしくお願いいたします。

• suzupapa001さん
  • suzupapa001さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-03

送料無料、迅速な配送、素晴らしいです!
今後ともよろしくお願い致します。

5 2020-03-13

サクサクつながる
短期利用で使いました。リピです。
つながりやすい!オススメです

5 2020-02-11

問題なく使えます。
今回使わせて頂き 海外からのzoomを写すためですが問題なく使えました。ありがとうございます。5回くらい使わせてもらってますが大丈夫です。

5 2020-01-30

注文翌日に使用することになり、ダメ元で頼みましたがすぐに配送していただき、助かりました^ ^また利用させていただいきます。

5 2020-01-28

たすかりました
短期の国内旅行での利用です。移動範囲が広くスマホとタブレットを使う必要があったので念のためにお願いしました。接続の不安もなくとても助かりました。また機会があればお願いしたいです。

5 2019-11-27

初めてのwifiレンタルでしたが、4台で2日とも快適に接続できて大変満足です。
年末は7泊8日でレンタルします。

2019-11-28
この度はWi-Fiレンタル便をご利用頂き、まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひWi-Fiレンタル便をよろしくお願いいたします。

5 2018-12-02

とても便利でした
自宅の光回線の乗り換えで、乗り換え先の会社の回線工事日まで2日間のブランクが出てしまう為、始めてポケットwi-fiをレンタルしてみました。
楽天でも、同じような金額や条件で出品しているお店が沢山あり、すごく迷いましたが、こちらは利用前日に届けて下さる点と、最終利用日の夜にポストに投函すればいい点が便利だなと思いました。
注文前に電話して疑問点等を質問した際の対応も良かったので、こちらに決めました。
レビューに室内で使えないというのがあった為少し不安でしたが、大丈夫でした!
2日間の利用を終え、先ほど近所のポストのあるコンビニに買い物がてらwi-fiを返却投函してきました!
使い方も返却も難しい事はなく、すっごく便利!!
リピーターには返却送料の割引があるようなので、もし山間部でも使える物があるなら年末年始の帰省時にまた利用したいです。

• ontittiさん
  • ontittiさん

5 2018-07-12

前日到着
レンタル前日の到着をお願いしていました。無事に前日に届きました。充電もされた状態で、安心しました。

5 2019-11-09

リピしました。
2泊3日の出張で使いましたが、電源も直ぐに入るし、繋がりも良かったし助かりました。

2019-11-28

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、まことにありがとうございます。
お客様に記載して頂いた情報はサービス向上に役立てて頂きたいと思っておりますので

5 2019-09-07

出張
出張中に仕事でも、市内散策でもサクサクつながって助かりました。

2019-12-03

お客様から頂いたお声を元にサービス向上に役立てて頂きたいと思っておりますので

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター