2024/03/08
    にゅーいんさん
    レンタル日数:6日(5泊6日)
    見出しに大きく無制限とあるが実質は一日7Gしか使えない。 ただ、配送、配達はとても速やかだった。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/09
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 配送、配達の速さに関しては、お客様にご満足頂けたようで何よりです。ただ、インターネットの使用制限について、混乱を招くような情報があったようで申し訳ございません。今後はより詳細な情報を提供できるよう努めます。 どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
    2023/09/06
    1日7GBまで? AM0時にリセットされる
    はじめて
    注文日:2023/08/24
    2023/09/07
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご使用していただいておりました端末は1日7GBまでのものとなります。 ご使用頂きましてありがとうございました。 またのご機会をお待ちしております。
    2023/08/27
    がちん4864さん
    届いた商品に問題があるのか、通信速度は今まで利用した他店のレンタルWi-Fiより最悪でした。というか、止まります。 コンセントに繋いでいたが、充電がされず、電源が切れたため、一時利用できませんでした。 安心して利用できる様、メンテナンスをお願いします。 予定通り利用開始前日に届いたのは、よかったのですが、、、、。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/27
    お客様、この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見に、心よりお詫び申し上げます。 お客様がおっしゃる通り、お手元に届いた商品に問題が生じたようで、通信速度や充電に関して不具合があったこと、大変申し訳ございません。お客様にとって快適なご利用環境を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、安心してご利用いただける状態を保つことは非常に重要です。今回の問題について、適切なメンテナンスを行い、同様のトラブルを未然に防ぐ対策を講じてまいります。 また、商品が予定通りにお手元に届いたことは、一つの良かった点であると理解いたしますが、その後のトラブルにより不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありません。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。お客様に安心してご利用いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。 お客様のご協力、ご理解を賜りながら、お客様により良い経験を提供できるよう尽力いたします。何かお困りごとがありましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。お客様からのご意見を活かして、サービス向上に取り組んでまいります。 お客様のご意見に感謝いたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/11
    利用日当日着になります
    私が注意事項を見落としたのかもしれませんが、wifiが利用日当日着でした。他社は大体前日着なので今回もその気分でいました。しかも利用日前日の夕方に問い合せた時点でまだ荷物の問合せ番号も出ていない状態。利用日の朝出発の為、届く頃には不在で受取り不可。当日着になるなら購入画面の時にもっと大きく注意書きしておいてほしいです。大体その日からすぐ使いたい人が多いはずです。このレビューが購入前に他の方の目にもとまりますように。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/06
    2023/08/11
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 この度、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 配送の表記に関しまして、お客様のお声をもとに改善できるよう努めて参ります。 この度は大変申し訳ございません。 ご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/08/09
    ひどいです
    前日配送になると思って申し込んだのに、当日配送になり、ショップに相談したところ、旅行先へ転送するようにとの回答。転送費も自分持ちで、使用予定の4日後に到着する羽目になってしまったのに、前日配送しない私が悪いとの回答で、たのしみにいていた旅行でWi-Fiがつかえなくなるし、宅急便に連絡するのもかなりの時間を割いてしまい、本当に悲しくなりました。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/10
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご旅行にもかかわらず、大変なご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 今後もサービス向上に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/06/30
    他の方のレビューで不安でしたが、やはり代替え機が届きました。私の住んでいる所のせいかもしれませんが、接続もあまり良くなくて利用が出来なかったのでこの評価とさせていただきます。
    注文日:2023/06/12
    2023/07/01
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 おっしゃる通り、代替え機がお手元に届いたこと、大変嬉しく存じます。ただし、接続の面ではまだ改善の余地があるようですね。ご利用いただけなかったとのこと、残念でした。 弊社ではお客様に安定した接続と満足度の高いサービスを提供することを心掛けておりますので、このようなご意見をいただき、今後の改善に役立てさせていただきます。 ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。 何かご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にお知らせください。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。 引き続きのご利用を心よりお待ちしております。よろしくお願い致します。
    2023/04/18
    あ5720さん
    本当にありえない。
    本当に使えない。 子供の入院で一日ベッドから動くことができないためタブレット用に借りました。 接続不良+通信が遅すぎる+7ギガで低速。 本当に無駄なお金を払ったんだと思いました。 〇日から使用開始で「入院」と注文時に入力してるはずなのに、まさかの〇日当日の日付指定になっていて朝一に家を出る予定なのに受け取れないことが発覚。 運送会社に連絡するも、営業所には届いてるが発送元が日付指定しているので動かせないと返答。 ショップに問い合わせると、運送会社には届いてるので自分で連絡しろと。 結局事情を説明して受け取ることができましたが、ショップからはすみませんの一言もなかったです。 そのうえデカデカと「無制限」と詐欺まがいのことを記載していて、本当に騙されました。 今も入院中でこのレビューを書こうと思い楽天にログインしようとしたところ全く繋がりませんでした。 WiFiを解除して書き込みしています。 ショップの対応、機械の品質、通信状況、どこをとっても最低でした。 まだ長い入院生活になるので、今後どうしようかすごく困っています。
    注文日:2023/04/14
    2023/04/19
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 この度はお客様に満足のして頂けるご提供ができませんでしたこと、 誠に申し訳ございませんでした。 スタッフ一同、今後改善に努めて参りたいと存じます。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/04/08
    happylifeforeverさん
    返却時に3センチオーバーのレターパック制限にひっかかり、戻ってきた。メールで店舗に問い合わせたところ、機械的に「期日より遅れた場合は延滞料金かかります」の一言。3センチ近い機器に対して、3センチ制限のレターパックで返却させる方が間違っている。他にも、厚み制限で返却され、再度送り直す手間がかかった客がいるのではないか。もう二度とこの店舗を使うことはないと思う。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/09
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 この度は誠に申し訳ございません。ご返却に関しましてお手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。 スタッフ一同、さらなる向上に努めてまいりたいと存じますので、是非、今後ともWiFiレンタル便をどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/07
    使えなかった。
    ほとんど使えなかった。旅行に持参したが繋がらない。不良品だったと思う。二度と借りない。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/07
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 この度はお客様のお役にたてなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。 改善に努めて参りたいと存じます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    2023/02/09
    ネックニームねさん
    止めといた方が良い
    通信速度が遅いやろうなぁ~と思ってたけど それを上回る遅さと、使用中に、すぐに 接続を確かめて 下さい って出てくる!!2度と借りんわぁ。
    注文日:2023/02/02
    2023/04/26
    お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。貴重なご意見をいただき恐縮です。 お客様がお借りいただいた商品の通信速度が遅く、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。また、接続に関してもご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、より品質の高いサービスを提供できるように努めてまいります。 今回のご利用において、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。
    2022/11/11
    届いたのは見たことの無いメーカーのルーターでした。代替品のことは記載されていたので仕方ありませんが、私の地域では電波が弱すぎて電波なしか2本が最高で使用できないことがほとんどでした。すぐにインターネットに接続できなくなることが何回もあったので、電波確認不足の私のミスですがもうレンタルしません😅
    注文日:2022/11/02
    2022/08/21
    大変不快な思いをしたので星一つもつけたくないです。返却したはずが、6日後に返却が未確認だとのメール。 延滞料金が発生するような内容だったため 不安になりすぐに問い合わせするも、時間外で返事なし。 翌日、こちらから電話をかけて 端末番号が他の方と間違って登録されていたことがわかりました。レターパックの差出人とか確認されないのでしょうか。 不安な一夜を過ごしたのにものすごく悔しいおもいをしました。
    注文日:2022/08/19
    2022/08/13
    こゆき0822さん
    つかえない
    注文してたものと全然違うタイプのものが届きました。 写真の商品に信頼があったので注文したのに、とっても古い感じのが届きました。 届いて使ってみると、すぐに熱くなって通信不良…本当に使えなくて子供が大泣きしました。 今まで他社で借りていましたが、初めてはずれでした
    注文日:2022/08/09
    2022/07/27
    Nanny777さん
    使い物になりませんでした・・・
    過去に、いろんなショップからいろんな種類のポケットWiFi をレンタルしましたが、こちらでお借りしたポケットWiFiはとにかく過去最悪の品でした。 初日からとにかくものすごく遅いうえにしょっちゅう止まり、すぐに熱くなり、まともに使えたものではありませんでした。 この商品、どうにかした方が良いと思います…。私物品だったら、修理または処分するレベルの物です。客にレンタルするべき品では無いと思います。とにかく使い物にならないので、早めに返却しました。それについてショップに連絡しましたが、メールも返ってくるのが非常に遅く、何から何までがっかりでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/14
    2022/02/25
    代替え品料金アップ
    1,980円送料無料で購入。 欠品なら 購入可能にしない方が良いのでは? 勝手に2,211円の代替えになっていました。 数百円ならまぁ良しとしましたが不満沸々。 8時間と充電がもちません。 お昼にフル充電で外出、19時には充電切れ。 突然繋がらなくなる事もしばしば。 性能と料金が見合っていません。 なんだかモヤモヤ 皆さんのレビュー見てると代替え品が届きましたって、、、、 代替え品しかないんじゃないの? 代替え品の料金で表示すべきですよね。
    自分用
    注文日:2022/02/22
    2021/07/22
    aokazu333さん
    ぜんぜんダメです。
    注文したものと違う機種が届き(在庫切れ)、まあいいやと思い、今使ってますが、接続スピードが遅すぎる。 これだったら、通常の4Gでつなげた方がまだスピードも早い。 今まで何回かレンタルしましたが、今回は一番ひどいです。
    注文日:2021/07/19
    2021/04/28
    代替機でした。動画もゲームもサクサク 月間無制限 一日5G 等を考慮して契約するも代替機、動画途切れます。 代替機ありきでレンタルしないで正規の機器の在庫数を明示しては? 大変残念ながら代替機の現状成果に費用価値はありませんでした。
    家族へ
    注文日:2021/04/27
    2021/02/18
    nan75118さん
    田舎の方全然使えません、大変不便ですから
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/26
    2021/01/04
    oga0307さん
    低速
    本当に無制限ですか?低速すぎて使いませんでした。お金がもったいなかったです。
    注文日:2020/12/08
    2020/06/29
    代替商品が届きました
    早くに注文したのに、注文した端末と違うものが届きました。もちろん欠品なら代替商品が届くと書いていましたし了承していますが、同等の機種とはとても思えません。macaroonというもので、バッテリーが切れたときの文字表示が中国語でした。 なのにこれで同じ料金取られる訳なんですけど…そうならないように早めに手配したのですが、残念です。本来の商品の在庫数が少ないのでしょうか。最初から安い機種にしておくべきでだったと思っています。 使用に関しては通信は大丈夫でしたが、バッテリーの持ちは良くないのと、時々シューというような音が気になりました。 レンタルはありがたいし助かりましたが、あえて(少しですが)高い方で申し込んだのに代替品が非常に残念だったため低評価です。
    注文日:2020/06/12
    2019/10/25
    lucky10000さん
    無制限とかいてあるが全然無制限ではない
    月の使用は無制限とかいてあり、小さく1日の使用制限はありと別のところにかいてある。 そのせいで、少し使用しただけで、通信制限をくらい本来の使いたかった使い方をまったくできないです。 詐欺に近いやり方で騙されました。 他の人も騙されないようにしてほしいです。
    注文日:2019/10/22
    2019/11/29
    この度はWi-Fiレンタル便をご利用頂き、まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、まことにありがとうございます。 お客様に記載して頂いた情報はサービス向上に役立てて頂きたいと思っておりますので またの機会がございましたらぜひWi-Fiレンタル便をよろしくお願いいたします。
    2019/08/20
    serisuiseriさん
    ぜんぜんつながりませんでした
    国内旅行4泊 移動中などに子どもの時間潰しもかねてタブレットを持参するため借りました。 ほぼ繋がらず。 ほとんどWi-Fiを解除していました。 こんなものなのかとがっかりです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/04/14
    だまされた気分
    購入時、7泊8日で2485円の表示だったにも関わらず、実際には3550円請求されていました。なぜ金額が上がっているのか確認したところ、前日までやっていたキャンペーン価格で表示されていたからとの事。こちらは前日までキャンペーンをやっていたことも知らないですし、表示価格にて請求されるものと思ってこちらの商品を選んだのに、3550円を請求されました。すぐに表示を変更するよう依頼しましたが、その後、確認しても表示価格はキャンペーン中の価格でした。修正する気もないようです。
    注文日:2019/03/23