5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのダンスコで、サイズに迷いました。いろんなレビューをみると、少し余裕があった方が良さそうだったので、37にしました。普通の靴下だと、かかとが指1本分くらい余ります。でも、厚手のFALKEで履いたら、ちょうどよかったです。素足で履くことはないので、37でよかったのかもしれません。でも、36も試してみたいな。。普段、わりとぴったり目で靴を履くことに慣れているので、このゆる感がまだはきづらい感じです。サボってこんな感じかな…?これからたくさん履いて、ダンスコの良さを実感していきたいです。色はブラックにしました。形・色はとても素敵で、気に入っています。

4 2015-02-21

初ダンスコ
長い間、購入を悩んで悩んで悩みまくったダンスコ。遂に届きました。悩んでいた理由は高価である事とソールの高さ(身長166cmある為)。でもやっぱり気になって目にとまるのはダンスコ。1足くらい何年も愛用出来る靴を持ってみよう!と決意。そして届いたダンスコ。いや〜可愛いです。ソールの高さ、確かに長身になります。でも可愛いから大丈夫。はじめ履いた時、かなりブカブカで不安になりましたが、厚手の靴下にしたらピッタリ。ほんと可愛い。
25cm寄りの24.5cm 、39を購入しました。ちなみにビルケンが39だったので、今回39にしました。
お店の対応は本当に親切で発送も迅速丁寧です。誤送信してしまった注文の取消訂正でご迷惑をおかけしましたが、親切に対応して下さいました。ありがとうございました。気持ち良く買い物が出来ました。
初めてのダンスコ、本当に勇気がいる買い物でしたが、買って良かったと思っています。まだ外で履いていないので☆4つです。が、多分☆5つだと思います。
ずっとずっと大切にしたいと思います。

4 2014-03-10

予想どおりです
注文した際には実店舗には在庫がないということでしたが、後日在庫確保で配送していただきました。
ダンスコは前々から気になっていましたが、オイル加工されたものは撥水性もあるということで雨の日もいける!と思い、ちょうど雨の日でも大丈夫でブーツではなくすぐに脱ぎはきできるかわいい靴がほしいと思っていたので注文しました。
足のサイズは24.5cmくらいでビルケンはいつも38をはいています。3〜4Eで甲高なので靴を選ぶのに悩ましいですが、ダンスコの靴も大丈夫でした。新品はまだ硬くて指先も若干あたる感じですが、はきなれたら大丈夫かなあというところです。かかとも浮いてなれてなかったら違和感があるというのを読んだことがありますが、いまは靴下をはいての着用なのでしょうしょうかかとは歩くときに浮く感じですが、特に歩きにくいということはありません。また、ビルケンよりも細身な感じなので足がスッキリみえます。
少々お高い買い物でしたが、買って正解の商品でした。

5 2014-02-12

ダンスコ良い*
ダンスコのサボを探していたのですが、最終的にかかともある形のこちらのタイプにしました。
脚のサイズは普段スニーカーやパンプスが23・5で、サイズ37を購入。
靴下を二枚(厚手1、薄手1)はいて履くと、ギュッとしたぴったりな履き心地でした。で、この状態で歩くとかかとはぱかぱか浮く感じ。
足の甲ではく靴のようなので、気にはなりません。
とても履きやすいし、歩きやすかったです。
まだ履き始めたばかりで、靴は固いですが、これから馴染んでくるのかなと思います。大切になが〜く履きたいです。
自分にとっては良いお値段*でしたが、満足です。
これから履いてみて、また他の種類も検討したいです。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入り
サイズが思ったより大きくて履いてるとぬげちゃうかな?と思いましたが
靴下の重ね履きすると解消されそうです。
自分の足の形が細長いからかもですが
素足だと若干・・・パカパカしてしまいます。
でも重さがあるので安定して履ける靴でとっても気にいってます。
申込から到着までも割合スムーズでしたし
到着予定を問い合わせした時もスタッフさんが丁寧に説明してメールも下さいました。

• aakkokiさん
  • aakkokiさん

5 2015-06-10

届きました!
サイズをずっと迷っていてようやく購入しました。
幅は狭く厚みがないひょろっとした足で、普段は24.5、ビルケンは38、スニーカーは大きめで25などをはいています。
今回は38を購入。少し大きめですが、靴下をはけば大丈夫そうです。
夏場は素足ではきたかったけど少しブカブカしています。
慣れば大丈夫かしら
少し重さはあるけど、履き慣れれば問題なさそうです。

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
37を購入、靴下を履いても指一本分余ります。36に
すればよかったかなーっ、でも冬は靴下厚くなるし...
当たって痛いよりかはいいかな、両方履いてみたい。
デザインは思っていたとおりカワイイです。
何にでも合わせやすいブラックを購入、ワンピースでも
いいし、ワイドパンツでもいいし、早く履いて出かけたいです。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びに迷いましたが、36にしました。普段は23センチ。幅、甲とも普通だと思います。素足で余裕あります。薄い靴下でも指一本余裕あり。厚手の靴下だと甲の部分がぴったりで歩いてるときついかもしれません。自分の足になじんでいくように、はきこんでいきたいです。色も革の感じも気に入りました。イングリットもほしいです。

5 2014-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5~4.0位の靴を履いており、37を購入しました。厚手の靴下をはいて丁度いい感じです。
思っていた通りとっても可愛い形で、色んな服と合わせやすそうです。
まだ室内での試し履きですが、外で履くのが楽しみです。

5 2013-12-13

24〜24.5
カジュアルにもフォーマルにもつかえる歩きやすい靴はないかと探していたところ、HPでこちらの靴を知りこれだと思って買いました。38にしました。カンペールやビルケンも38です。
重いということでしたがあまり重いとは感じませんでした。
分厚い靴下を履いてぴったりです。
大切に履きたいので一緒に専用のメンテナンスクリームも買いました。
おまけの靴下もかわいくて気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
待ちに待ったダンスコが届いて嬉しいです❗サイズで悩んでやっと購入しました!娘が持っていていいのは分かってたんですが実際に商品を見てやっぱり良かったです。値段なりの商品で納得です。ずっと履いていきたいです!

5 2014-04-16

初ダンスコ
通常24.5か25.0です。
普段、人差し指が長いので靴にあたって不快な思いをするこが多いのですが、これはつま先にゆとりが出来ます。
かといって大き過ぎということはなくピッタリでした。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ38購入
商品の取り寄せまで時間がかかりましたが、ほかのショップではなかなか希望のサイズがないのでこちらで購入しました。
足底が丈夫な感じで少し重みも感じますが、履いてみた感じが思ったよりゴツくないのでフォーマルでも履けそうです。

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽しみにしていました。早速 履いています。もう一足持っているのですが、形は同じなんですが 素材の違いか今回買ったものの方が余裕があります。ダンスコは気に入ってるので 買えて良かったです。

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
INGRID OILEDのブラウン38を愛用していて、2足目のダンスコとしてこちらのブラック38を購入。INGRIDより大きく感じますが、冷え性で靴下を重ね履きするので問題ないです。歩きやすいしカワイイし、ほぼ毎日ダンスコです!!

関連ジャンル レディース靴その他