2014/09/13
    Binticoチャンさん
    大満足です
    注文から 発送用のバッグやメールやり取りすべてで40日ほどで届きました。 お願いした喪服と留袖の襟が擦れて白くなっている所を料金の範囲で色を入れて頂けました。 どこだったか判らないくらい綺麗に目立たなくなっています。 多少綺麗になればと思い出しましたが、ビックリです。 プレミアムパックは50代の私が着て、娘にも着せた振袖をお願いしました。いつか孫が生まれ着せれたらと願って。 これで心配なくしまっておけます。 受注番号 300400-20140802-0647909337
    注文日:2014/08/02
    2021/11/24
    かぉ84さん
    初めて利用させていただきました。 説明書などで、順序よく発送までスムーズにできました。1点脱酸素パックしていただけるので、保管する帯をお願いしました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/22
    2021/04/03
    きょう*まな*ママさん
    女児袴セット
    商品を受け取ってからレビューを書くのに大分遅くなり、大変申し訳ございませんでした。 とても綺麗にクリーニングしていただき、無酸素パックに入って着物がとても心地良さそうに返ってまいりました! こちらから発送した着物をくまなく確認して下さったおかげで、私では気付かなかった小さなほつれも見つけて下さり、綺麗に補修もしていただきました。 大変満足しました。ありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/21
    2021/03/28
    長期保管できる無酸素パックに魅力を感じ振袖をお願いしました 片面が透明で畳んである着物の柄が見えて嬉しいです 着物の下に新しい畳紙を入れてくださり 折り目がつかない様に細長いクッションが挟んでありました メッセージカードにあった様に 心を込めて丁寧に仕上げて頂いたのだと分かります、ありがとうございました
    注文日:2021/01/20
    2021/03/07
    リピート2回目
    2回目のリピーターです。結婚式で着用した振り袖とお襦袢 袴をクリーニング 前に違う3点のセットを頼んだ新潟の業者さんは一回目良かったのに二回目忙しかったのか?シワが伸びただけクタクタな出来上がりでショックでした。 今回シミ抜き等指定なしリピートでもキレイな仕上がり保存パックも一点つけていただけるのでこちらの会社様の方が良いかなと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/11
    2021/02/20
    指定した日時までに届けてくださり、ありがとうございました! まだ中身は確認出来ていませんが、古いシミも可能な範囲で目立たなくなるまで落としてくださいました。 30年前の古い着物でしたが、追加料金が発生しない範囲で綺麗に仕上げて頂き、満足しております。 メッセージもとても嬉しかったです。 本当にありがとうございました。 また着用後に利用させて頂きますので、次回も宜しくお願い致します。
    注文日:2021/01/11
    2021/02/20
    こちらこそご満足頂きありがとうございました。経過したシミは黄変が激しく簡単には除去できないですが弊社が得意とする処方で作業させていただきました。完全に除去できなかったですが着用の際目立たなくさせて頂きましたので次回も凛匠堂宜しくお願い致します。スタッフ一同より。
    2021/01/10
    ネットで着物クリーニングの依頼は初めてで心配でしたが、シミ、ほつれについての確認がありました。古いシミのため追加料金でのしみ抜きの利用はしませんでしたが、きちんとチェックしていただいていることが分かり安心できました。発送方法もわかりやすく、お手頃価格でクリーニングできて良かったです。ありがとうございました。
    イベント|はじめて
    注文日:2020/08/24
    2020/07/11
    おーちゃん0501さん
    良かったです。
    はじめてネットで着物クリーニングをしました。譲り受けた娘の振袖と、長襦袢。成人式迄、まだ数年あるので、保管用パックが付いてるここコースにしました。さいしょに、「料金内でできる範囲で」と頼んでおいたら、あとから追加料金も発生はせず。注文から我が家に到着まで、安心して頼めました。無事にクリーニングが済んだ振袖を受け取りました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/31
    2020/05/06
    みゃお14さん
    レビューが遅くなりましたが、娘が成人式に着た振袖と長襦袢、私の訪問着をお願いしました。 大事な着物でしたが、とても丁寧に仕上げて頂き、襟の汚れも綺麗になっていました。 またメッセージも嬉しかったです。1点は5年間保証の無酸素ふんわりパックもついて、送料無料でこのお値段は大変良心的だと思いました。また機会があったらこちらでお願いしたいと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/15
    2020/04/24
    ララミ2396さん
    この度はありがとうございました。 ネットでのクリーニング少し不安ではありましたが、とても満足の仕上がりです。今回は喪服を2点と訪問着を1点お願いしました。 喪服は汚れがわかりやすいので通常でクリーニングお願いするととても金額がかかります。 とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。 また是非利用致します!
    注文日:2020/03/16
    2020/04/12
    感激です!
    とても、とても丁寧な梱包で、シミの部分は作業前と後の写真も添付していただき、とても大事に扱って下さったのだと感激してます。私が着た着物を20才になった娘は喜んで着てくれ、思い入れあるこの着物への愛着がより一層強くなったので、重ねて嬉しくなりました。機会がありましたら、是非またお願いしたいと思いました。その際は宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2020/03/29
    potapoaさん
    時間はかかりますがシミもだいぶ薄くなっていてこちらにお願いしてよかったと思いました。
    注文日:2020/02/10
    2020/03/12
    ゆかぼん0615さん
    とてもいい
    成人式後 クリーニングで探しいました! 三点預けて うち一点は無酸素パックなので お願いしました!すぐにキットが届き 中に三点入れ気になるカ所記入を書き配送。 一か月後にはきちんと梱包され届きました。 こちらから送る配送料 お店からの送料込みで このお値段は安いです。また利用します。
    注文日:2020/01/13
    2019/12/21
    丁寧に仕上げていただきました
    手頃なお値段できれいに仕上げていただきありがとうございました。練習などで使用していたものでしたが、とてもきれいになってかえってきました。 ある程度のシミがあったのですが、追加のシミ抜きなどは案内や請求がなくても、気にならないところまできれいにしていただきました。 梱包も仕上がりもまんぞくです。 またお願いいたします。
    注文日:2019/11/07
    2019/10/18
    捺ママさん
    初めて利用させていただきました。 和服のクリーニングは一枚4,000円から5,000円位が相場と思っておりましたが、こちらは3枚で10,800円と格安でした! 出来上がりも、二つ折りで一枚ずつたとう紙に入れていただきました。三枚の中の一枚は、特殊な包装までサービスしていただき感激でした。 また、利用されていただきたいです。 大変ありがとうございました。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/05
    ZOOさん
    きちんとメールで確認が来たので、大事な着物でも安心してクリーニングをお願いできました。
    注文日:2019/06/10
    2019/09/16
    お願いして良かったです
    初めての着物のクリーニングで、始めは迷いましたが、評価も良いこちらのお店にお願いしました。 今回お願いした、訪問着・長襦袢・帯は一度着たのみで、しばらく使用の予定もないのでクリーニングして保管しよういう感じだったので、特に目立った汚れもなかったので、その辺の評価は出来ませんが、 すっきりとした感じで、特に生地の質感も変わらず、きれいに戻ってきました。訪問着は無酸素パックしてもらいました。この状態で次回まで保管出来れば良いなと思います。 次もまた凛匠堂さんにお願いしたいと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/09/15
    満足です
    振り袖、長襦袢、訪問着、長襦袢の4点お願いしました、長襦袢1枚は追加でお願いしたのですが快く引き受けて下さいました。 届いた着物は綺麗に包装されていました。 私の振り袖、訪問着は娘にも着せてからのクリーニングだったので綺麗になるか不安でしたが、また孫の代にも活躍しそうです! 綺麗にクリーニングしていただき大変感謝しています、ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/24
    2019/08/24
    ふぁーじ3さん
    2回目の利用です。 留袖・襦袢・振袖(ふんわりパック)をお願いしました。 しみ抜きテストの結果をメールでお知らせいただけるのが良かったです。 ただ、到着時に見つけたのですが、しみ抜き依頼用紙に記載していなかった表地の線状の汚れはそのままだったのが残念です(発送時に気づかず、記載していてなかった当方が悪いのですが…)。 2つ折りでの発送や、早めの納品のお願いも、きちんと対応いただきました。 また、次の機会もお願いしたいと思います。
    注文日:2019/07/29
    2019/08/04
    初めての利用です。 袷の紬小紋を無酸素パックに、あとの2点は襦袢と単衣の紬小紋をお願いしました。 袷紬は、白地にシミが出ていたので、シミ取りに別途お金がかかるようなら連絡が欲しいと注文書に記載したところ「追加料金なしで取れました」とお電話を頂きました。 着物クリーニングは沢山お店がありますが、こちらは郵送する際のバックと、注文詳細を記入する用紙(注文書)が送られてくるのが良いですね。また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/07
    宅配クリーニングは初めてで、母から譲り受けた大切な着物だったので、心配していましたが、、 着いたらすぐに連絡をいただき、発送等連絡もこまめにありました。届いた品物は、きちんと包装されて届きました。 期間は1ヶ月くらいかかりましたが、すぐに使うものでもなかったので問題なし。 近所のクリーニングに持っていく手間や金額を考えると、お安くて助かりました。 また利用させていただきます。
    注文日:2019/04/18
    2019/06/23
    yurenmamaさん
    利用して正解でした!
    初めての利用でしたが、思ってた以上の仕上がりで、とても満足しています。 次の入卒業式まで保管するのに、申し分ない状態に仕上がっており、 折りたたみの細部まで拘りが見られました。 納期が掛かるので、すぐに使用する場合には向きませんが、時間に余裕があり しばらくは使用せず、保管する等であれば、おすすめだと思います。 発送のパック付きで、着物(帯)3点のお値段としては、リーズナブルに 利用できたと思います。 また次回もぜひ利用したいと思います。
    注文日:2019/04/23
    2019/06/22
    いつもありがとうございます。
    記念行事くらいしか着物は着ませんが、毎回こちらで着物、帯、長襦袢をお願いしています。 今回、母から貰った着物で、状態は良いものの袖にシミがあったので、無料の範囲でシミ抜きをお願いした所、卒入シーズン後でお忙しいと思っていましたが、すぐにシミ抜きのテストをして頂き、メールでご連絡を頂きました。残念ながらシミは落ちないとの事でしたが、ご対応にますます信頼を置きました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/04/10
    2019/03/19
    実家に20年仕舞い込んでいた私の振袖を、来年成人式を迎える娘が着てくれるという事で、染み込んでいた家の匂いもあり、クリーニングに出すことにしました。ネットでクリーニングなんて初めてでしたが、とても丁寧な対応でしたので安心して預けられました。 仕上がりも丁寧な梱包で送られてきて、嬉しかったです。次女もいるので、また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2019/01/19
    2019/02/27
    moonsukiskyさん
    成人式で着た着物をずっとそのままにしてしまっていたので、思い立ってクリーニングしました。 1ヶ月ほどでとても丁寧に梱包され戻ってきました。包まれている状態なので細かなところは分かりませんがキレイに仕上がっていたと思います。郵送の仕方なども丁寧に書かれていたので分かりやすかったです。また利用したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/14
    2019/01/28
    初めての着物クリーニング利用者です。 留袖をプレミアムで、他に襦袢と帯をお願いしました。 着物に付いた生クリームは、染み抜きせずに落ちましたとご連絡を頂き、安心しました。 次はいつ着られるのかわかりませんが、開けてからのお楽しみにしておきます。 一つ思ったのは、各箇所の写真を撮ってから送れば良かったかな。
    注文日:2018/12/10
    2018/07/24
    ラキ5757さん
    綺麗な仕上がり
    母の形見の加賀友禅ですが、しまっておいたのでシミが出て、他の呉服屋さんでもしみ抜きは断られました。 ネットのお店では非常に不安でしたが、綺麗にしみ抜きをして頂き、先日着ることができました。包装も非常に丁寧で絵柄の部分も傷めないように畳んでありました。 また、プレミアムパックもしばらくはそのままで閉まっておけるので安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/20
    2018/06/16
    sao0369さん
    お願いして良かったです
    到着後に状態についてメールでご連絡をいただき、安心してお任せすることが出来ました 種類がわからなくてもご判断いただけるので安心です 落ちないことは折り込み済みの部分も金額内で目視ではわからないほど綺麗にしていただきました 当分使用予定のない一点をプレミアムパックにしていただけるのも助かります また是非お願いしたいと思います
    注文日:2018/05/12
    2018/05/15
    二回めです。
    娘が卒業式にやはり袴、お振袖でとなったことから、またその後、3月末に出しました。5月連休明けに戻ってきました。学部卒業の時もお世話になり、その時もよかったことからまた、二回めのお願いとなりました。1ヶ月半ぐらいの納期ですので、お時間のある方、お急ぎでない方には良いと思います。今回も丁寧なお取り扱いで、満足しています。次はいつになるかわかりませんが、またお願いしたいです。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/27
    2018/04/12
    fu3ai9さん
    はじめの印象から最後まで良かったです!
    始め、他の業者さんと迷って電話で確認させてもらいました。 その時の電話対応の方がとても丁寧に種類、値段、送料など教えて下さったので凛匠堂に決めました! 時期が正月だったので出来上がるまでの時間は3カ月と長かったですが、特に使う予定もなかったので問題ありませんでした。 ほつれ直しも他の所と比べてとてもお安くて大満足でした!(^^)
    注文日:2018/01/23
...