5 2023-07-26

大変満足しています。

5 2014-08-09

丁寧!
初めて利用させていただきました。振袖・振袖用長襦袢・訪問着を3月末に着まして,汗ばんだこともあり,丸洗いしたくておりました。近所のクリーニング屋さんでは1枚5000円。しかも腕は???やっとこちらを見つけてお願いしました。きちんと汚れがないか見てくださり,メールでお返事もいただきました。送ってやるキットが届きますし,5年間保証のプレミアムパックを付けてくださいますし,きちんと箱に入ってしわにならないように送ってくださいました。今後もぜひお願いしたいお店です。ありがとうございました。
受注番号300400-20140622-0403424130

5 2016-08-08

満足です
娘の振袖、私の訪問着、長襦袢をお願いしました。
着物を送った後、到着連絡メールが来ないので焦りましたが、問い合わせしたらちゃんと対応してもらえました。
さらに担当者さんからも連絡をいただき、クリーニングされた着物が送られてきたときにも迷惑をかけた旨謝罪されていました。
顔の見えないネットで、大事な着物を預けるのでここまでしてもらえると安心できます。仕上がりもきれいで満足しています。
出来上がりまで1か月かかりますが、次回クリーニングする際もまたお願いしようと思っています。ありがとうございました。

4 2015-07-20

良かったです☆
当初地元の呉服店に見積もりを出したところ振袖、襦袢で六万弱。。。
成人式に作ったものですが、その際にはすぐ処理をしたのですが、二度目の
卒業式にほんの数時間の着用だったので干してしまったところ友人の結婚式に
使用する際襦袢に汗シミが、、、ショックでした。
あまりに高額な見積もりに貴店を探し今回の利用になりました。
三度目の結婚式の際につけた振袖の袖の汚れはきれいになっていました。
襦袢は多少残ってしまいましたが予想以上の出来上がりに感謝しております。
また何かの機会には、利用させていただきたいと思います。
着物が到着した折も早々の対応をしていただいたのにこちらからの返信が遅くなり申し訳ない限りです。ありがとうございました

5 2016-04-09

成人式の着物クリーニング
初めは、インターネットのクリーニングなんて・・・心配かな?
と、思っていましたが、一番はお値段の安さに引かれお願いしました。
出来上がった商品が届きましたが、仕上がりも発送も包装もすべて完璧でした。
またすぐに成人式で使いますので、次回もこちらにお願いしようと思います。
安心してお願いできます。お薦めです。

• messi210さん
  • messi210さん

5 2015-06-29

40年前の振袖
娘の結婚式の前撮りに私の振袖を着せました。とても暑い日で汗も凄かったので、長襦袢と振袖2枚の3点をお願いしました。昔に付いたシミがあったのですが、それは取れない旨の連絡を頂きました。分かっていたことでしたので、そのままお願いし、3枚共きれいに仕上がって、1枚はパックされ2枚は綺麗なたとう紙に入って帰ってきました。孫娘が生まれてこの振袖を着てくれたら嬉しい限りです。それまで大切に保管したいと思います。

5 2014-07-15

3枚でこの値段は安すぎて大丈夫かなと思いましたが、皆さんのレビュー通り満足できる仕上がりでした。湿気のせいか襦袢に茶色いシミがありましたが、ほとんどわからないくらいな綺麗な仕上がりでした。
着物を送った翌日にすぐにメールをいただき、状態や仕上がり予定を確認した後にクリーニングをしてもらうので、安心してお任せ出来ました。仕上がりの際には、きれいなたとう紙に入って送られてきてよかったです。今度着物を着た時にはまたクリーニングをお願いしたいです。

• rishunさん
  • rishunさん

5 2021-01-16

丁寧な仕上がり
大変丁寧に着物クリーニングをしていただきました。

5 2019-09-25

丁寧に仕上げて頂きました。ふんわりパックはとてもありがたいです

• ITO1125さん
  • ITO1125さん

5 2019-06-26

3度目の利用です。着物のクリーニングをネットで依頼することにはじめは抵抗を感じましたが、とても丁寧な対応と毎回満足できる仕上がりで今では安心してお任せしています。

5 2018-06-03

昨日商品が届きました。ありがとうございました。

4 2016-08-21

ほば満足です
初めてお願いしました。戻ってきた着物は詳細には見ていませんが、ほぼ満足しています。料金が上がったのは残念ですが、次回もお願いしようかと思っています。

5 2016-06-22

非常にお安いです。
別のところに留袖のプレスだけお願いしたら結構な金額を取られました。
又、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2016-02-03

丁寧な仕上がりだったので、リピートしました。

4 2016-02-03

低価格で綺麗に仕上がっていたので、リピートしました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物