5 2023-07-26

大変満足しています。

5 2023-07-22

大丈夫です!いい仕上がりで!
この値段で着物のクリーニングしていただけて、仕上がりも良く、満足です。
喪服は酵素パックにしました。
安心して保管できます。
これからは、着物のクリーニングはこちらで決まりです❗️

5 2022-04-02

振袖、長襦袢、帯のクリーニングをお願いしました。娘の成人式に私が着た振袖を着せましたが、シミがなく綺麗な状態ではあったのですが、長年箪笥にしまっておいたにおいが気になり、今回クリーニングをお願いしました。帯は若干においが残ってるようにも思いますが、気にならない程度です。振袖は無酸素パックをお願いしたのでわかりませんが、長襦袢は肌に直接触れるものなのでさっぱり綺麗になって、下の子の成人式にまた着せたいと思います。成人式の後でとても混んでいたらしく届くまで2ヶ月強かかりましたが、満足な仕上がりなので次回もお願いしたいと思います。

5 2023-02-18

とても美しい仕上がりでした
成人式終了直後に注文をしましたので仕上がりまで時間がかかるだろうと思っていたのですが、1か月で届き予想より早くてビックリしました。届いた振袖は仕上がりの美しさというか丁寧に振袖を取り扱っていただいた感が伝わってきて嬉しかったです。またショールもお願いしたのですが見事にフワフワ感が蘇りました。母、私、娘と3代使用したものですが、もしも4代目に縁がありましたら振袖とともに100年使い続けたいと思います。この度はありがとうございました。

5 2022-05-26

大切な着物
義父の葬儀と長女の挙式があり 久しぶりに着物を
着ました。喪服は亡くなった義父が結婚の時に
仕立ててくれた 大切な着物 留袖は実母から
譲り受けた大切な着物 どちらもとても大切な
着物だったので 綺麗にクリーニングして頂き
とても 丁寧な梱包にも 感謝です。

• ZOOさん
  • ZOOさん

5 2022-04-26

ネットのクリーニングは不安が多いですが、とてもきれいに仕上げていただきました。発送もきちんと箱に止めてあったのでしわもなく届きました。

5 2014-02-10

年末に着物類をたくさん頂き、お手入れをしたくて色々と探し、説明を拝見してこちらにお願いすることにしました。まずは、お得な3点お試しクリーニングでと思い、訪問着2点と紬1点、うち訪問着1点をプレミアムパックでお願いしました。
年明けしてから発送しましたが、到着後すぐにご連絡を頂けました。
紬は普段着ということもあり、元の持ち主の方がよく着られたからと思いますが、シミがあり「布をいためない様にできるだけの処理をしますが、シミが残ってしまうかも」ということもお知らせ頂けました。
到着は、土日の午前という希望を送付時にお願いしておりましたが、到着1ヶ月後から一番近い日程で手配して頂けました。
質問メールにもすぐにご返信頂け、安心でした。
到着は大雪の日でしたが、しっかりビニールに入れて頂いていたので問題なし、3つ折りということもあるかもですが、シワもなく届きました。(しっかり注意シールをたくさん貼って頂いたので、配送の方も注意して頂けたと思います)
仕上がりは、訪問着2点はまったく問題なし、紬はシミは残っていましたが、思っていたより軽微で着用には問題ないと思いました。心なしか手触りが柔くなったように感じました。
頂いた着物をさっぱりと気持ちよく着られます。
まだ、お手入れしたいものはたくさんありますので、またぜひお願いしたいと思います。

• crealovedogさん
  • crealovedogさん

4 2015-11-07

たたみ方?
初めて利用させていただきました。息子の結婚式に着た黒留をプレミアムパックにしたのですが 仕上がりの確認が出来ないのが残念賞かな笑 あと 着物のたたみ方が襦袢たたみになっていたので たたみ直しました ひろげて見たも着物には 丁寧な仕上がりに満足です。 ありがとうございました。

5 2014-04-12

初めての着物クリーニングで少し不安がありましたが、全くの杞憂でした。
3月5日に注文し、数日で着物を入れるキットが届きました。着物の種類や汚れ等を同梱の用紙に記入して、送料負担でお店に送りました(クリーニング前なのでコンパクトにした方が送料が安くなりそう)。
到着後すぐにお店からメールがあり、振り袖の襟元の汚れは追加料金なしで対応していただけるとのこと、また、子供の着物のシミにつては(これは気付いてませんでした)脱色の恐れがあるので、無理な作業は行いませんとのこと。
そして到着予定が4月12日とありました。
4月12日、きれいになった着物と帯が1枚1枚たとう紙にくるまれて帰ってきました! 20年近くほっておいた着物で、使う予定がないものの、捨てられず、かといって何万も出してクリーニングは、、、、という数年の悩みが、見事に解消されました。帯もプレミアムパックにしていただき、本当にうれしいの一言です。対応、仕上がり、梱包どれも大満足です。こんなに長々とレビューを書いたのは初めてです(笑)。
注文NO、−1220

5 2014-03-01

良い仕事してます。素晴らしい。
送るセットが送られてきて、汚染部位など、内容を記入します。そして自己負担で送付。
一か月半ほどで帰ってきましたが、大満足です。
振袖をプレミアムパックにしました。真空パックで5年劣化しにくいそうですが、真空と言っても、空気が抜けてるわけではなく、圧縮されてる訳でもなく、酸素が抜かれているということかな?密封されています。
小さいシミがとれたか、拡げて見られないのでチェックはできません。でも、丁寧なシステムなので信用しています。
襦袢と帯はそれぞれ新しいたとう紙に入ってきて、仕上がりも素晴らしいです。
20年前のべったりついた襦袢の袖の口紅も跡形もなく消えていました。
3点で8850円とは驚きです。次に末娘が着たらまた依頼したいです。

5 2015-09-06

大満足です。
母の着物をクリーニングしました。
30年近くもタンスに入ったままの状態でした。
最近、着物に目覚めたので母のものを頂戴したところ、防虫剤の臭いと、カビ臭い臭いが混じっていました。
古いもので今後着るかもわからないものだったので、安く洗って頂けるところを探して、こちらのお店にお願いしました。
臭いは全て取り除かれている感じですし、柄や色も綺麗に出ているように思います。
細かなシミは取れなかったですが、大満足です!!
自分の着物もクリーニングへ出す際には、こちらを利用したいと思います。
プレミアムパックは自分の振袖と母の色無地をパックしてもらいました。
包装の上から見た感じ、とても良さそうです。

4 2015-02-01

迷いつつ・・・
母の黒留、私たちの振袖とそれぞれの長じゅばんを出しました。
姪が使うかな〜と思い、プレミアムパックは振袖に使用。
中は見られなかったので分かりませんが、特にしみ抜き等の追加は言われなかったので綺麗だったのかな・・・・?
黒留は母が出すのをためらっていたもので、金箔がたくさん貼られてあるのでお願いできるか問い合わせたのですがお返事がありませんでした。
先に発送キットが来てしまったので詳細を書いてお願いしましたが、到着後のご連絡で「丸洗いはやめた方がいいと思います」と言われたのでそのように処理していただきました。
実は振袖の内一点は以前格安の着物クリーニング企画に持ち込んで細かい染みを指摘され、8万円弱の見積もりを出されたものです^^;
もしかしたらそういった点も言われるのかな〜と思いましたが、何も言われず・・・・ちょっと拍子抜け。
パックされているので確認はできませんが、ほかの方のレビューを見る限り必要なしみ抜きならばこちらに連絡が来るようだったので普通のクリーニングで落ちたのかな?(指摘されるまで気づかなかったようなシミなので、しみ抜きするほどでもないと思っていたので良いのですが)
返ってきたお着物は、どれもすっきりとした印象になりました。
たたみ方は多少きになりましたが、許容範囲内です。
また帯とショールをお願いしようと思いました。

5 2020-12-01

甦るのは、私の人生
着物好きな母が、無地から染めてくれたスワトウの着物
久々に見たら大きなシミが(涙)
半分諦めたクリーニングでしたが、綺麗に落ちていて、目を疑いました。
どこにシミが有ったのか本当に分かりません❗
朱色も綺麗に戻り、着物を着る機会がなかなかありませんが、また、着物を着たいと思わせていただきました。
本当にありがとうございました。

5 2016-06-13

今回初めての利用です。プレミアムパックを振袖で選択して長襦袢と袴でお願いしました。始めはプレミアムパックがどんなものかわからず楽しみにしていました。脱酸素だけどきちきちな感じでなくゆるい感じだけどビニールの中でぐずぐず動くでもない絶妙なパック状態でした。最長5年とあったので中を開くのは今ではありませんがあのパックされた状態を見たら最高の保管状態になるんだろうと確信できる安心感がありました。他の2枚もたとう紙で包まれ丁寧な梱包で届きました。あす楽のようなものと違い配送まで時間もかかる分不安にならないように出来上がり予定をお知らせいただきとても安心できました。機会があればまた利用したいです。

• puyo23さん
  • puyo23さん

4 2021-09-23

クリーニングは◎です。
小紋、色無地、付下げのクリーニングをお願いしました。付下げのみシミ落とし特に白い胡粉部分の黄色いポツポツをお願いしました。
クリーニングについては大変満足です。ひどい袖口の汚れも落とせる限り落として頂いたと思います。
付下げの黄色ポツポツのシミ落としは追加2万円との事でお願いしましたが、落ちてるか落ちていないかで言えば、落ちてはいません。胡粉直しをイメージしていましたが、普通は一箇所いくらですから、さすがに2万円ではこれが限界ですね。ぱっと見た感じでは目立たない程度に落として頂きました。
高い悉皆屋に比べれば、費用対効果的には概ね満足です。
惜しむらくは着物が三つ折りだった事でしょうか。

関連ジャンル レディースファッション和服着物