4 2015-03-01

サイズ選びに迷いました
普段は24センチを履いています。以前に店頭で試し履きをしたことがあり、この商品の24センチでは、脱ぎ履きをする際に足首のところがかなり窮屈に感じました。ただ、25センチにすると今度はひざ裏に当たってしまうので、最後までどちらのサイズにしようか迷っていましたが、普段パンツスタイルが基本でブーツインすることが多いので、25センチを購入しました。
それでも若干足首のところが脱ぎ履きしにくく感じるので、このサイズで正解でした。履いてしまえばパンツスタイルでも、ふくらはぎなどに窮屈さを感じることは全くありません。普段よりも1サイズ大きめなので、サイズ的には割と余裕がありますが、脱げそうな感覚もありません。
かなり重みがあると感じましたが、底も厚みがあり丈夫そうなので長く使えそうです。
においには敏感な方なのですが、鼻を付けて嗅ぐとほんの少しゴムの臭いがする程度で、全く気になりませんでした。
履いた時の見た目がとてもきれいで、これから雨天時には活躍しそうです。

• ★6さん
  • ★6さん

5 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと欲しくて、店舗などで試し履きせずレビューを見てサイズを決めました。
結果、足の甲部分はいい感じですが爪先があまる。中敷を入れなければ大きく、長さも長いと感じました。
試しに家にある4cmのインヒールを入れてみると、長さはちょうどよくなりましたが足の甲部分がキツキツに。
足の甲部分を考えて脱ぎ履きしやすいサイズを選ぶなら1サイズ上。脱ぎ履きしにくくてもいいならいつものサイズを。と思います。
長さは床から測り43cmでした。
物自体は柔らかくとてもいい商品でした!
後日100均で2センチインヒールを購入しました!2センチインヒールなら足の甲部分、長さもとても良くなりました!!

5 2015-10-08

良かった。
憧れのハンターが安く購入出来て良かったです。

5 2015-09-30

カワイイ
ハンターのレインブーツを探していて、カーキが欲し買ったので、即買いしました。値段も安いけど、ちゃんとしていたので、満足です。

4 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良い買い物をしました
ゴム臭無し、梱包もしっかりしていて良かった。普段23〜23.5cmですが、厚手の靴下の事を考えて1size上の24cmで購入。履いてみたところ、筒回りはわりと余裕があり足首はピッタリめ、中で指が動かせたので、1size上で正解でした。履き心地も良く、雨も雪も心配ない。アウトドアにもピッタリなので沢山愛用します。もっと早く購入したら良かったです。安価で購入出来てとても満足しました。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐに届きました!
迅速な対応で、商品もすぐに届きました♪
これから、活躍しそうです☆ミ

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前のハンターのレインブーツに穴が空いてしまいました。お気に入りだったので雨の日は必ず履いていました。3年くらいかな?次もハンターにしようと思っていろいろ検索。こちらで購入を決めました。
前のブーツと同じサイズにしました。
履いて、あれ?前のより小さめの作り。。
丈も前のより若干短い
これは歩き易くなってよかった♪
しかし、ばっちり靴擦れしました。。
スキニーとかもちゃんとブーツインできるし
爪先はキツくないのでなれるまで
バンドエイド張って、慣れるのを待ちます…。
配送はとっても早くて梅雨どきなので助かりました。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
身長154の私が履くと膝ぎり下までの長さがあり少し歩きにくい感じなのでインヒール4.5センチを入れて使う予定です。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったよりも履きやすい!
長雨が続き、思い切って購入しましたが、
届いてからというもの雨が降らず、なかなか日の目を見ませんでしたがようやく、先日履いて出かけました!
私が心配していた二点のことが意外にもクリアしていました!
1、日本人の足の長さでは膝が隠れて歩きにくいのではないか?
→162センチですが、ちょうどひざ下、想像通りの長さでした、しゃがんでも膝の裏に当たることもなく、問題ないです!
2、重いのでは?
→持った時は、重いかな?とおもいましたが、
きつくないのにフィット感が良く、重さを感じない歩きやすさでした!
なぜかものすごくお安く購入できて、本物?という不安もありますが、
hunterにこだわっているわけじゃないので、良い買い物でした!

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
チョコレートのUK6を購入しました。
普段は24.5cmを履いていますが、靴下を履いても大丈夫でちょうど良かったです。
色は、写真の印象より少し暗い気がしました。
臭いは、私は全く気になりませんでした。
というより、鼻を近くに持っていってもほぼ無臭でした。
品物によるのかな?
雨の日のお出掛けに大活躍しています。

5 2017-06-03

良かった!
購入前、レビューを見させて頂き、正直、悪いレビューが結構あるなあ〜と思っていましたが、値段の安さに購入を決意。
まず注文してから、届くまでがめちゃくちゃ早くてビックリしました。
商品も注意事項に書いてあった、白い汚れ?も全然なく、とても良い状態でした。
23.5cmでUK5購入しました。
サイズもちょうど良かったです。
購入して良かったです!ありがとうございました!

5 2016-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
7年使った同商品が経年劣化で一部破れてしまい、買い替えのため購入しました。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
安く買えました。
レビュー遅くなりました。安く買えてとても満足してます。旧商品が届きましたが、ゴム臭もなく満足してます。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークオリーブを購入しました。
匂いは、普通の長靴のゴム臭で気になるほどではありませんでした。
他の方のレビューにあったのですが、白い擦り傷がありました。
私は犬の散歩用なので、キズは気になりません。
値段も安く買えたので、許容範囲かなあと思います。
雪国なので、2サイズ大きいもの購入で、中敷きを敷いてちょうどいいです。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
憧れのハンターレインブーツが安価で購入出来て嬉しいです。
とても気に入っています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴