5 2015-07-31

良いです!
今回二人目でエルゴ初購入です。偽物かどうかはわかりませんが、使用していても腰が痛くならないし、なんと言っても正規品の1/3の価格で買えたことに満足!二人目だし高いお金を出して正規品を買う気になれず。でも一人目で使っていた抱っこ紐よりは断然装着も簡単ですし疲れないしで、買って良かったと思います!

4 2017-09-07

本物だけど臭いがキツイ。
今回2歳の次女用に購入しました。
私は1人目の時にオーガニックの黒を使っていたので同じものを探していたのですが、これと同じ物はおそらく生産終了されているらしく、あって茶色かネイビーでした。結局値段の安さ(こちらのショップで茶色のみ)で茶色にしましたが、色はまあ、、普通に写真のままです。
ただ、臭いが本当にきつく、これで1人目で新生児に使うものなら確実に返品すると思います。
が、2人目ということ、もう2歳だという心の余裕から、この臭いを対処すればいいだろう、という結果キープすることにしました。(それくらいキツイです)
配送されたきた時、商品はじかに入っているし(袋に入っていない)臭いはきついしまず本物かどうか確かめようと持っているエルゴとてらしあわせ、またアメリカの本社に電話して確認しました。まず、箱に抱っこ紐が裸のまま入っているのはそういうもの、また倉庫にずっと置いたままなので臭いがする、とのこと。洗濯をデリケートにして洗えばいい、という回答でした。
新品を洗うのは嫌だったので、まずファブリーズ、そして硬く絞ったタオルで水ぶき、その上2日風通しのいいところで陰干ししたら、結構臭いがとれたので、今は普通に満足して使っています。
なので、臭いはキツイし、手間もかかったけど、星は4つです。

5 2015-08-25

ネイビー
店舗で見本を付けてみて、生地の柔らかさと肩のクッションの分厚さに惹かれて購入を決断しました!
いまは、アップリカのコランビギを使っていますが、肩がどうしても痛くて‥。2人目がもう11ヶ月になるので、正直今さら感があり、なかなか踏み切れませんでした。でも、肩も痛みをなんとかしたい!
なので、思い切って購入しました!届くのが楽しみです!色は本当はハイランドネイビーが良かったけれど、無地でシンプル、合わせ易さを考えて、ネイビーにしました!
追記→火曜のAM11時すぎに注文して、水曜のAM9時に届きました!
次の日の朝イチから使えるとは思ってもいなくて、敏速な配送に感激!確かに商品に独特な臭いがあり、一度洗濯しましたが、本当に大満足な買い物でした!

5 2015-10-06

柔らかくてきもちいい!
注文してから2日で届き、早く使いたかったのでとても助かりました!
エルゴのノーマルとオーガニックって、何が違うのかな?と思っていましたが、実際届いて触ってみると、オーガニックの方が手触りが柔らかくてしっとりしてて、感動しました☆
オーガニックのエルゴを買って正解!!
これからのお出かけにとっても重宝しそうです♪

5 2015-07-02

オーガニック
普段はオンヤを使用していますが、洗濯時の替えで購入。並行輸入の為、価格が安く少し不安もありましたが、問題なく使用できました。並行輸入の為、正規代理店の保証はありませんが、ショップにて1年間の保証があるそうです。購入時の名前と注文番号での対応なので、保証書は入っていませんでした。少し匂いが気になりましたが、洗濯すれば大丈夫でした。オーガニックは生地がやわらかく、気に入りました。

• on18712163さん
  • on18712163さん

5 2015-06-09

夏に出産予定なのでエルゴのオーガニックを検討していたところ、こちらのお店でかなりお得になっていたのでまだ早いかなとは思いましたが思い切って購入しました。1年保証と正規品という丁寧な説明があったので決めました!
商品は問題なく、匂いがしますが洗えば大丈夫そうです。
何より3分の1程の値段で買えたので良い買い物でした^ ^!

5 2015-05-13

安く買えて良かったです
エルゴのオーガニックのブラックを一つ持っていて、二人目が産まれるので、もう一つ必要になり、ネイビーを買いました。普通のより、オーガニックの方がさわり心地が柔らかい気がします。なので、二つ目も迷わずオーガニックにしました!しかも他のお店の半額以下で買えて嬉しいです。作りはしっかりしているので不安も不満もありません。ただ、臭いが気になって洗濯したけど、まだ臭います。そのうち消えることを願います。

• smdky@さん
  • smdky@さん

5 2015-04-01

無事着!!!!!
海外直輸入なので、日本の代理店の保証はないですがお店の保証が一年ついている上に、説明書も日本語のものは付いていませんが、お店から日本語の説明書のダウンロードのURLが届くという優しさっぷり!
偽物が出回っているということで多少心配はありましたが本物間違いなしだと思います。
代理店保証と日本語の説明書の原本がどうしても必要というわけでなければ日本の定価の半額以下で買えるのでとってもいいと思います!
全部に大満足です!ありがとうございました!

5 2015-08-09

買って良かった!
店頭などで売られてる物と比べてかなり安かったので不安はありましたが、問題なく使えます!!
最近ようやく息子も慣れてきて、日中クズり出したら大活躍してくれてます!
涼しくなれば散歩へも沢山使いたい!

5 2015-07-22

安い!!
とても安く購入できて良かったです。作りもしっかりしていて触り心地も柔らかく、これから使うのが楽しみです。

4 2015-07-04

エルゴ2代目
安かったので使用感など不安でしたが、問題なく使えています。別のエルゴを使っていましたが、オーガニックだからか前のものより柔らかいです。レビューでにおいのことがけっこう記載されていたので、どうなのかと心配してましたが思っていたほどではなかったので、さらに洗濯したらさほど気にならないような気がします。

5 2015-06-28

安く買えて嬉しい
2人目で初代エルゴが擦り切れてきたので
二代目を!
いい感じです!

5 2015-06-21

大変はやくてありがとうございます。
次の日に届きました!ありがとうございます!
大活躍する予感です。
しっかりした商品と段ボールにもクッションが入っており安心しました。ありがとうございました。

4 2015-06-06

気になった点で質問しましたが、丁寧にご対応いただき、好感がもてました。
また、商品も早く到着し、とても満足した買い物でした。

4 2015-05-21

妻が喜んでくれました。
子供もすぐに慣れました。抱っこしているうちに寝ました。価格も定価より安くて、大満足です。