4 2024-01-06

発光色:昼光色(6000K) | 本数:4本

スムーズに完了しました。次回もお願いします!

5 2024-01-15

発光色:昼光色(6000K) | 本数:4本

注文してから直ぐに届きました!
コスパが最高👍

• Komono717さん
  • Komono717さん

5 2023-09-28

発光色:昼光色(6000K) | 本数:4本

希望通りの商品で満足しました。梱包も良かったです。

5 2023-06-27

広角!
LEDを買う時はいつもルミーテックさんです。
作業場の証明用に購入です。
前回購入して良かったので再購入です。

5 2023-03-26

不良品の対応もしっかりしてもらえます。
初期不良で代替品を送ってもらいました。対応もスムーズで良かったです。取り付けの説明書見ながら簡単に交換できました。明るさも充分です。外した不良品は、熱で溶けてました。

5 2023-03-03

我が家で最後の蛍光灯器具をLED直管蛍光灯に変更しました。
インバータ式でしたので器具を取り外して加工しました。
中の配線をLED直結に変更し、不要なインバータユニットは取り外しました。
配線変更で単線どうしを一か所つなぐ必要があったのでコネクタを使い無事行えました。
少し白っぽい光で明るいです。

5 2017-08-01

事務所のベースライトに使用しました。
ラピットタイプでしたが、直結工事をして、
5台すべて交換しました。
プラスチック製でLED管自体シナりますが
今のところ問題ないです。

5 2017-03-01

同じ40Wからの交換でしたが、
非常に明るく感じます。
使用器具はグロータイプでしたが
直結工事で、使用しています。

• HIro_sanさん
  • HIro_sanさん

4 2017-03-06

まあまあです価格相当
明るさ、使いやすさは問題無し、唯一、AMラジオへのノイズが、、、
電波法の対象外なのでしょうから止む得ないですが、中のAC-DCコンバーターから発生するノイズが大きいです。
なので、病院、外来電波ノイズが問題になる場所では使用を控えられるべきでしょう。

• rireshuさん
  • rireshuさん

4 2017-07-07

思っていた明るさより
蛍光灯型のLEDを初めて購入しましたが簡単にせっち出来ました、たた明るさが思っていたほど明るくなかったのが残念です。

5 2017-06-26

会社で以前に購入した事があり、製品に問題なく使えています。
スーパーセールの半額クーポンで安く買えて良かった。

• haru3happyさん
  • haru3happyさん

4 2016-09-09

広角300度タイプ
このタイプは、製品が柔らかい印象です。ガラス管をイメージすると違う感じ。
軽くて明るさは問題は無い。
あとは耐久性を今後見ていきます。

5 2016-10-16

とても明るくって満足してます!
今回は、木工の作業場の蛍光灯の交換品として追加購入しました。 グロータイプはグローを外せばいいので簡単に交換できましたがとても明るくてよいです。 台所では、使用しているラピッドスタートタイプの器具は中を開けて配線を直結に改造しなければいけないのですが、私は電気が専門なのでその辺は自分で配線を改造して問題なく使用出来るようになりました。 ただ、台所の40W直管蛍光灯器具は乳白カバーが付いてて、カバーをすると若干これまでよりも暗い感じになるのでカバーを外して使用してます。これで蛍光管はすべてLEDになりましたので節電に貢献してくれることを望んでます。
また、広角300°タイプなので配光の感じが蛍光管に比べて遜色なく、犠牲になっていませんので良かったです。

5 2016-09-12

取り外す前の旧蛍光灯と同等以上
取り外した従来の蛍光灯120cmを見てみると37Wと書いていました。
ちなみに13本取り替えました。
このLED蛍光灯は18Wらしいので月々の電気料金に少し期待。
白い光なので明るく見えるだけかも知れませんが部屋は確実に明るくなった感はあります。
取り付けは簡単でグロー球を外してLED蛍光灯を取り付けるだけ
それからLED蛍光灯はポリカーボネートカバーで少々落としても割れないと思いました。
今までグロー球が弱っていてすぐ点灯しなかったんですが
グロー球いらずのLED蛍光灯はスイッチを入れると即点灯するのが気持ちいいです。
LEDは省電力だけど明るくないというのは過去の話のようです。
20Wタイプもリピしたいです。

4 2021-03-28

到着
40W蛍光灯がまだ2か所有り工事は簡単なので取り付けました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ