• KARILさん
  • KARILさん

5 2023-10-09

発光色:昼光色(6000K) | 本数:1本

もっと早く交換すればよかった!
キッチンシンク、および洗面台用に購入させていただきました。
使っていた蛍光灯の点滅が気になったことが、購入の切っ掛け。
広角300度タイプを選択したこともあり、違和感もなく、しかもとても明るいです。
しかも、点滅を感じることもなく、スーっとON/OFFし、交換して非常に良かったです。
家族からも好評です。商品自体も十分にお手頃なことから、まだ蛍光灯をご使用の方は迷わず購入されても良いのではないでしょうか、オススメです。

5 2022-11-19

球切れのついでに
キッチンで20Wを二箇所で使用していますが、一箇所球切れし、もう一箇所も切れかけていたため二本購入しとり替えました。とても明るく満足しています。

5 2023-03-10

光が強い
自宅照明のオールLED化目的で購入しました。類似商品の中で、明るさ1100LM、照射角300°、消費電力9Wがベストと思い選びました。使用中の蛍光灯より格段に明るく、まぶしいいくらいの光の強さを感じます。もう少し暗い方が眼に優しく快適かもしれません。既に購入していた1200LM、270°のものに比べても本商品の方が明るく感じました。ブラケット越しにシルエットが透けるので、300°の影の具合は蛍光灯とそん色なく良好です。

5 2022-12-20

商品到着しました。
問題なく点灯しました。明るいです。あとは耐久性がどれくらいのあるかが気になります。

5 2021-01-05

ランニングコストが期待
蛍光灯20wからの交換です
工事が不要で、自分でグロー球を外すだけで簡単に取り付けできました
LED蛍光灯20w形
この値段で、とても明るく、
消費電力も9Wでとてもエコ!(^^)!
特に不具合もなく購入して良かったと思います。

5 2018-01-06

長年替えていなかった洋間の蛍光灯に
あまり使わない部屋なので切れる事がないのですが この際にと交換しました
とても明るくて良いです もっと早く替えておけば良かったねと家族と話しました
簡単に交換できてとても明るくて最高です(*^-^)v
ありがとうございました
注文番号:300388-20171220-00122720

5 2017-05-20

照射角180度タイプのが気に入ったので試しにこちらの300度タイプも購入してみました。こちらもなかなか明るいですね、180度タイプのは1000LM、300度タイプのは1100LMで、300度タイプの方が100LM高いけど照射角が広い分180度タイプより若干暗く感じるかな?、180度タイプより暗いと言っても普通の蛍光灯よりは明るいです。何て言うか180度タイプは刺すような明るさで300度タイプは自然な広がりのある明るさと言った感じですね。

4 2018-01-04

キッチン天井のシーリングを
LED化するのに購入しました。
蛍光灯と遜色有りません。

5 2021-02-17

購入後、3年経ちますが問題なく使用しています

4 2016-01-18

16本交換
作業場の蛍光灯のチラツキが激しいので、コレを採用してみました。明るさ・色味共に充分ですが、梱包箱には明るさ等の表記が有りません。16本交換しましたが、明るさ・色味にズレはかんじられません。散乱管というか、蛍光灯の蛍光管部分内部に謎のゴミが入っているのが気になりましたが、構造的にも、使用上も問題無いですね。灯具の改造をしないと本来の省電力効果が下がるため、プロ用ということで☆はひとつ減らしておきます。

4 2016-09-09

この商品は、大変明るく感じました。
以前、かなり前ですが、180度タイプを購入した時は、
明るさも、すぐに明るくならず時間がかかりました。
今回の300度タイプは、明るさが、すぐに明るくなり
安定していて、明るさもアップした気がします。
大変、良かったです。

5 2016-09-03

追加で合計40本、注文しました!
賃貸棟に取付ました。
作業は簡単でグロー球を外すだけで改修工事費は0円!
更に1ヶ月の電気代が昨日来てビックリです。何と半額以下に節電。
更に更に、1ヶ月経過してますが共有廊下に毎日虫が落ちているのですが交換してから1〜3匹とかなり激減して掃除しなくてすみます。
何と更に更に更に、エントランスのメイン照明は4本あったのですが2本に変えたのですが殆ど変わらない輝度で住人からも受けが良いです。昼光色のLEDにしたので前より外観が綺麗に見えます。交換したお陰で空室が埋まりました。これはお薦め商品ですね。
ショップにお願いがあります。一度に20本以上購入者には特別価格などありませんかね?

4 2016-07-26

LEDに替えてよかった!
以前このショップでLEDを買って、今回もセールで安くなったので机とキッチン用に買いました。
机で使ってみると文字が読みやすかったのですが、キッチンではうちの母が明るすぎて作業ができないといわれ、却下されました(泣)
でも、これで一部の部屋をのぞいてほとんどLED化に成功しました。
お得だし、品質も良くて大助かりです。
また機会があれば、利用させていただきます。
ありがとうございました!

5 2016-10-27

直管20w型LED
期待通りの明るさで、問題なく、良好です。今後も使用したい。
なお直管型以外の丸形LEDについて、直管並みにもう少し価格ダウンがあれば購入
希望したい。現状では経済的メリットがやや少ない。

• CLK350さん
  • CLK350さん

4 2019-11-22

グロー式が切れかかってきたのでLEDに交換しました。 明るいです。 値段がとても安いので助かります。 宅配以外で実店舗で購入オプションがあればいいなぁと思いました。 こちらの店舗は同じ市内にあるので。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ