5 2017-11-29

電球色らしい光源
このショップレビューが0件でしたので、他ショップで同型のレビューを参考に購入しました。
浴室に使用、白昼色の28Wの劣化に伴う購入でした、取付後は28Wよりも明るいのが実感で
温かみのある黄色系の照明で浴室のベージュ色の壁にベストマッチで満足です。
取付後グローランプをはずすだけの簡単作業でスイッチを入れると瞬時に点灯します。
他のレビューで電球色が暗めの回答を見ますがポイントは、ルーメン1450以上で発光2700k〜
3000k(ケルビン)をこの商品は満たしているので明るく感じます。
電球色は、この仕様を必ず確認後に購入すると期待外れはありません。
追加メリットは、1年保証、水銀無使用、価格が安いの3拍子です。

5 2020-02-22

明るい。
蛍光灯に比べて、明るい早いと満足です。
色合いも、いい感じでした。
後は、耐久性ですね。

5 2017-12-27

温かみのある電球色でとても良い
浴室の蛍光灯をLED蛍光灯に変えてみました。温かみのある電球色でとても良い雰囲気にお風呂に入れています。

5 2016-01-24

グロー球をはずすだけで取り付けは通常どおり
8畳和室では暗くなく十分な明るさ。
30型2灯をはずし1灯のみ取り付けたが、明るいので光源位置を高くした。
寝室は特に暖色系に限る。昼光色とは異なり気分が和らぐので。
但し、外が明るいと違和感はある。
昼光色とは違い、電球色の近似色(室内は淡いオレンジ色で包まれ、蛍光管は淡い黄色光)は好みが分かれるかも?
地元では入手できない商品に、クーポンも使用でき(ポイントも使用)価格にも満足。

• akizaka09さん
  • akizaka09さん

5 2015-05-01

昼光色からの取り換え
玄関ホールの照明用に先日御社から購入した「昼光色」タイプから取り替えました。蛍光灯の時は電球色タイプを取付けていて少し暗さを感じていたので、思い切って明るさを考えて昼光色タイプに交換しました。明るさはとても満足していましたが、やはり色温度が高いせいか青白くなってしまい暖かさがなくなってしまって家族に不評だったので、電球色に交換しまた。明るさ色の感じも自然になり家族にも好評です。あとは寿命がどこまでいけるかですね。

5 2015-04-05

普通に明るいので、違和感なしに使えますこれで電気料金が安くなると思うと買って良かった。

5 2021-02-17

個人的にはお薦めだと思います。
浴室にしました。暖かい色合いで一坪の広さですが明るすぎる明るさです。取り換えも説明書を見て直結配線にしました。ただ、普通の蛍光灯に戻すには又手間がかかりそう。

5 2017-03-02

満足です
洗面の天井照明が、蛍光灯でしたが、そこを通過する際(夜間)スイッチを入れても、通り過ぎたころの点灯となり、急ぐ時には暗く困っていましたが、この商品を取り付け(グローを撤去し)スイッチを入れると即点灯するので、家族も喜んでいます。今回電灯色にしましたので、風呂の脱衣時等暖かい感じとなりました。

5 2016-11-25

自宅の蛍光灯を全てLED化した際にお世話になりました。
今回、娘が一人暮らしをするための部屋照明をLED化するべく購入しました。
コスパ最高です。
円形型電球色、玄関用です。

4 2015-09-18

取り替えて見たけど
消費電力も抑えるため順番に取り換える予定。特に問題も無く良い

5 2015-07-03

良いです
かなり明るいですね。電球タイプとほとんど変わらないですね。他のメジャーブランドでは、この手のLEDが販売されていなかったので少し不安でしたが買って良かったです。

4 2015-06-11

いい感じです
電球色なので暖かみがあります。もう少し値段が安くなると嬉しいです。

5 2015-06-03

明るく綺麗
十分な明るさがあり、満足しています。
『電球色』というより某メーカーの『さくら色』に近い色合いで綺麗です。
我が家の場合、昼光色と混ぜて使うので特に不便は感じませんが、
全灯をこの色にすると、色合いが少し暖か過ぎるかも知れません。
寿命についてはこれからです。

5 2015-05-12

LED蛍光灯
部屋が明るく色が赤で温かい感じになりました。
32wのもあるとよいのですが32w蛍光管欲しいです。

5 2015-05-12

明るさ、色味、問題ありません
レビューに、点灯までがちょっと時間がかかるようなことがかかれていましたが、蛍光灯のグロー式に比べれば、十分早いと思いました。同じ商品が、送料別でこちらより300円ほど高かったので、こちらにしましたが、明るさも問題ありません。満足してます。