led蛍光灯 20形 10本セット led蛍光灯 20w ...(ルミーテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mux1944さん
  • mux1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 337

5 2019-10-08

明るく成りました
蛍光灯が暗く成ったのでグロウ球を外して蛍光灯を交換してスイッチを入れると普通の電球の様に即点灯するので廊下や手洗いには大変良かったです。

4 2020-01-08

明るいと思います。
あとは、どのくらい電気代に差がでるか見てみないと。

4 2018-04-28

簡単に交換できました。
簡単に交換できました。後は、寿命と電気代ですが、安くなることを期待します。

5 2018-04-19

スムーズな対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2017-12-21

いいもの
コストパフォーマンス最高にいいですよね、とにかく明るいですね、これで、電気料金が下がれば、
最高にいいですよね、

4 2015-04-19

仕事部屋の照明に
グロー管を外し取り付けるだけの簡単な交換でした。
つけた感じは,明るく感じましたが,天井側の照明がつかないので,見上げると暗く感じます。
それでも,蛍光灯の時のようなちらつきが無くなったのでいい感じです。
色は,昼白色で,青白い光です。
個人的にはもう少し,黄色みがかっていても良かったかと思いますが,写真で見るよりは多少イメージが違いました。
後は耐久性と電気代がどれぐらいになるかです。

5 2015-02-17

取り付け簡単
4本購入し、今まで使用していた蛍光灯とすべて交換しました。グローを外しただけで、交換も簡単。スイッチを入れるとすぐ点灯、明るさも遜色なし、蛍光灯と違い、プラスチックでできているので、ぶつけても割れる心配なし、しかも安価で電力も少なくて済み、寿命も長い。とても良いものを購入しました。

4 2017-12-24

led蛍光灯 20形●10本セット
グロータイプなら交換も簡単にできて明るくて良いです。

• norick1955さん
  • norick1955さん

4 2015-07-12

蛍光管が黒くなったのでこれを購入しました
噂のLEDなので興味が湧き購入しました。4本セットなので、浴室、台所、階段に使用し、5000円以上は送料無料となるため、台所の手元照明器具と玄関先の照明器具用に10W管を2本購入しました。親切に配線図も同封されていましたが、素人の為、安定器等は外さず、そのままで使用しています。取付後3か月以上経過しましたが、今も問題なく点灯しており、光量も今までの蛍光管より多少明るいと感じました。長い目で多少でも電気代節約なれば良いと購入しました。

4 2015-05-01

我が家では計20本必要でしたので
当初は安価な6000kの「昼光色」で
全てを済ませようかと考えておりました。
ただ、長く使うであろう物なので悩んだ結果…
従来の蛍光灯に近い色味である
4000kの「白色」を自室(書斎・寝室)に
5000kの「昼白色」はリビングに
6000kの「昼光色」はクローゼットに
それぞれ設置しました。
めっきり疲れましたが大満足です。

5 2015-04-10

リピート購入です
以前試しに購入し、良かったのでリピート購入です。

4 2017-04-05

明るいです
送料無料でこの価格はお安い。品質も良く取り付けも簡単。

4 2017-02-06

明るい(・∀・)
蛍光灯が古くなったので思い切って階段廊下などを全て交換いたしました。
思ってた以上に明るくて満足です!

5 2015-09-20

明るいです
本日、商品が届き、早速取り付けました。グローを外しただけで簡単につき、思ってたよりも、明るいです。

4 2015-07-24

確かに
以前の、蛍光灯よりは明るくなったが、耐久性に期待します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管蛍光灯