led蛍光灯 20w led蛍光灯 20w形 led蛍光灯 ...(ルミーテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-04

5年前に購入し、 今回リピート。 2部屋で使用していたが、なぜかかなり使用頻度の少ない部屋のLED蛍光灯がきれた。 5本中2本駄目になったが、いずれも1本の半分が切れるというLED特有の症状でした。8本、5年は持ったので、リピートしました。

4 2019-05-18

グローを外し本品を蛍光管と交換して終了!
何の問題も無くアッサリと!
見た目の輝度は蛍光管より明るいですね!
また昼光色ですが、和室には丁度いいかもしれません。
4本で送料無料のこの価格ならリピ有りでしょうか!?

• gunp78さん
  • gunp78さん
    男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-04-05

やっぱり明るい
いつも利用してます。やっぱりLEDは明るいです。値段もおてごろで満足です。

• nonnkibouzuさん
  • nonnkibouzuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-03-17

明るくて、大満足です!!
以前から使ってますが、今回は1200ルーメンの方を追加購入しました。明るいです!!経済効果も考え一番長く使う部屋用に、以前のと入れ替えて使い、古い方はあまり使わない部屋で使ってます。長持ちする様祈ってます。

• テル4816さん
  • テル4816さん

4 2018-01-27

自宅の蛍光灯を交換する時期だったのでLEDにしました。明るさ・値段申し分無く満足しています。

5 2018-12-21

コスパ抜群!!
簡単に交換できました。明るさも申し分なし!あとは何万時間の耐久があるかです。期待を込めて★5つ。

4 2014-05-18

間違ってもエルイーデーなんて言わないでくださいね。
Dをデーと言うのは間違いなく昭和世代でございます。(笑)
ま、それでも良いんですが‥私は敢えてL(エル)E(イー)D(ディー)と正しく発音させていただきます。(^-^)v
(*`Д´)ノ何を今さらLEDって欧米かっ!!
いえいえ、LEDはごくごく身近な物になっていますよね!?
何の事かさっぱりだと思いますが、我が家でも照明関係のLED化は数年前から取り組んでまいりました。
電球系は順次交換済です。
でも、当時ネックとなりましたのがLED直管の価格であったのです。
やはり蛍光灯は数も多いので導入を躊躇せざるを得なかったというのがありまして( ̄∇ ̄*)ゞ
お金さえかければどうにでもなったのですが…時には我慢ガマン 耐える事も必要です。
しかし時は満ちました。
いつやるか?
もう‥そろそろ…いや、今でしょ♪
というわけで今回重い腰を上げ直管タイプのLED化に取り組もうと選んだのがこちらの商品です。
とっかかりとしまして20型から試してみる事に。
個人的にではありますが、やっぱり家の中は明るくいきたいので昼白色を選択しました。
届いたLEDをさっそく開封。
商品紹介の写真は端っこ部分がグレーですが、予想通りの白でひと安心です。
(問い合わせしませんでしたが、紛らわしいですし気になる部分ですので選択肢にもないのであればお店の方は差し替えた方がいいと思います)
特に説明書もありませんでしたが、端子部分にキャップが付いていました。
このプラスチック製のキャップを取り外せばLED側の準備は何も要らないようです。
あとは取り付ける機器によりますが、うちの蛍光灯はグロー式でしたのでグロー球を取り外し準備万端です。
そこにこのLEDを取り付ければ基本的にOK牧場。
さぁ ほな、つけてみましょうか。
当たり前につきました\(^-^)/
以前(Panasonicのパルック)のより明るい感じです\(^o^)/
これでしたら蛍光灯のLED化にも拍車がかかりそうな気がします。
それにはもうあと2、3セット必要です。
今現在の調子でしたら40型も含めリピート検討したいと思っています。
☆のマイナスは端子部分の謎の汚れによるものです。
3本のうちの2本(片側のみ)が該当。
拭けば取れますが、なんとなくネチャっとした汚れでしたので今後出荷される商品については検品を希望します。

• 悶汁さん
  • 悶汁さん

5 2014-06-02

省エネ
値段、明るさ文句なしです。
しかしながら、蛍光灯の電気を点けるとFMラジオが全く入らなくなった。ものすごいノイズで、最悪です。
元に戻すか悩んでます。
当方、FMラジオ聴くのが習慣ですので困ってます。
なにか、ノイズを消す方法ありましたら教えてください。

当初、届いた蛍光灯を設置したところ、LED特有のノイズが有りラジオが聞けない状態になりましたが、ショップさんに連絡したところ、丁寧かつ迅速な対応でノイズ対策品の処置をしていただき、問題なく使用できるようになりました。
作りもしっかりしていて、明るさも十分です。
蛍光灯特有のチカチカや、寒い日のチョイ暗から開放されました。
満足いく商品です。

4 2015-02-22

まだ1本しかまだ使っていません
いまのところ問題はないですが、こちらの店で10本買ったうち2本が不良品だったこともあり、今後また追記レビューします。

5 2014-06-07

明るい
リピ。LED化が安くできました。
昼光色は青みがかるのが嫌な人も居ますが、自分は明るく綺麗に見えるから好きです。

• alicelandさん
  • alicelandさん

4 2014-06-29

簡単に改装できました。
・グロー式でしたのでグローランプを外し,セットするだけで簡単に改装できました。
・保護プラグが付いていないのもありました。問題はありませんが...。
・色は蛍光灯の昼光色より青みを帯びている感じです。人肌が白く見えます。料理の色は鮮やかです。次回は白色を注文しようかと思っています。
・点灯しないLEDは今のところありません。どのくらいの耐久性があるか,楽しみです。

4 2014-05-17

オリジナルの蛍光灯より明るい
蛍光管の端子のプラキャップを外す指示の紙くらい入れてください。説明書一切なし・
オリジナルの蛍光灯より明るいです。猫には差がわからないようです。
もう6本買うか? と考えましたが、
夜は、めったに使わない部屋に、一本だけ設置で、通常使う部屋には、元と同じ数を取付ました。
安定器をパスするするために、内部配線を延長しなくてはならないことと、安定器の刺し込み配線が抜けない構造になっているため、差し込み接続クリップを複数使うのもなやましく。
安定器の、諸費電力がバカにならないので、常時使うところでまず実験くんしてみます。
この機器が一番小さく余裕が無いのだわ。

• ume0112さん
  • ume0112さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2014-05-13

簡単に取り付けられました
とても明るいですね。
説明通り取り付け簡単でした。
徐々に自宅内の蛍光灯かえていきます。
また購入しますね(^^)

5 2016-02-11

旧器具に取り付けでお得
前回は間違えて昼白色を購入してしまい暗かったー
#購入品

4 2015-03-10

蛍光灯に比べてわずかに暗いですが…
国内販売される大手家電メーカーの蛍光灯か殆ど中国製となり、旧来のものより「ちらつき」が生じ始めるまでの使用期間が余りに短か過ぎると感じていたため、LEDに変えることにしました。
LED照明の新規格が定まらないまま、既存規格で作られる商品が耐久性も判然としないまま販売されるのは少々問題が有りますが、蛍光灯に含まれる汚染物質である水銀の回収を国内大手メーカーが全く放棄している現状では、同じ中国製でもこのような商品を選択せざるを得ないというのが、一般消費者としての判断です。
耐久性がどのくらいなのか、性能に問題が生じた時点で追加の報告をいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯