4 2014-10-07

とうとう直管型のLEDのお買い得がやっと出た…と感激!
大変助かっています。

• naofu1959さん
  • naofu1959さん

4 2014-10-07

注文から配送までは早かったのですが届いた商品が40W型だったので連絡して交換してもらいました。
この対応も早く満足ですが、返送のために郵便局の本局まで行かなければならなかったです。
商品は全長が普通の蛍光灯より少し短いので電極ブロックとの間に隙間が空きました。
器具によっては接触不良の原因になるかもしれません。
点灯についてはスイッチを入れてから一呼吸おいて点灯します。LEDなので即点灯かと思っていたのでちょっと意外でしたが使用上は全く問題ありません。明るさも十分明るいと思います。

4 2014-09-13

ちょっと暗いです
台所の蛍光灯が暗くなったのでこれに交換しました。
3灯の器具で2灯しか使っていなかったので2本のみ交換しましたが、
色温度のせいかちょっと暗いです。
やはり台所には昼光色は合いませんが、値段が値段なので良しとします。
この価格で昼白色があれが良かったのですが。
あとは耐久性です。何時間もつことやら。

4 2014-08-26

LED
電気代はいくらになるか次回請求が興味深い

4 2014-07-11

注文して3日で届きました。素早い対応ありがとうございました。 省エネを意識して数か月。不要な電源をoffにしただけですが、先月の電気代、前年比で2500円/月 安くなりました。今度はLEDで挑戦。と発注したのですが、残念、我が家の蛍光灯には合いませんでした。親切な商品説明があったのですが、斜め読みして購入した次第です。せっかくのLED、工事しても、と考えています。

4 2014-05-23

期待した通りです
耐久性が未知数ですので☆4にしましたが、コスパ、性能面を考慮すると他社製品よりも断然お買い得です。今回はリピングの100Wシーリング用に 5本購入しましたが
普段は3本を点灯させれば充分の明るさです。
LEDは蛍光灯よりも「虫が寄り集まらない」ということですので軒下の通路用に、数本の追加購入を検討しています。

• s-fordさん
  • s-fordさん

4 2014-05-14

簡単にとりつけできました
台所の手元明かりの蛍光灯をとりかえました。はすかしいことに元の蛍光灯をはずすためにカバーをはずすやり方がわからないまま、商品到着から2ヶ月近くたってしまいました。
蛍光灯をはずし、グロー球を使えないように、じゅうぶんゆるめて、商品をとりつけました。
カバーをもとにもどすまで、10分もかからずに作業終了。
蛍光灯よりすぐつくうえに、明るくなったような気もします。あとは、何年交換せずにすむかです。
レビューが遅くなりましてすみませんでした。

4 2014-05-11

良かったです
実家様に購入。
購入後すぐに取り付けに行かれなかったから、使えなかったらどうしよう?という一抹の不安がありましたが、大丈夫だったのでよかったです。
ただ、前回他のメーカーの物を取り付けた時にはなかったカバーがピン?の部分にあって、どうやったら取り付け出来るのかと焦りました。
謎は直ぐに解けたので良かったです。
何も説明書の類の物は無かったということですよね?
あとは普通に蛍光管の交換と一緒なので問題なく取り付け終了で点灯しました。

4 2014-05-05

明るいです。
従来の蛍光灯と遜色ない明るさです。使う場所によってか、スイッチを入れてから点灯するまでの時間にばらつきが有ります。

4 2014-04-26

現在は満足
長期信頼性はともかく満足しています。
残念ながら3本購入のうち1本が未点灯。つまり不良品でした。
さっそく販売店へ直電連絡しました。 その後の対応の電話やメールが無く不安がよぎりましたが、なんといきなり同製品を発送、届きました。当然良品ですぐ取り付けました。
不良品に当たりましたが、結果、良品を送ってくれたので○です。
商品も販売店も中国の方です

4 2014-04-15

蛍光灯交換に類似、簡単LED化
管球交換と同様の手順でLED 照明に切り替え、グロー球を外せば点灯出来るのでとても簡単です。
但し光量は若冠暗くなった様な気がしますが気のせいかも。

4 2014-04-12

お試し
みなさんのレビューを参考にして、工事不要なので自分でも実際に試してみようと思いお試し購入しました。
我が家はグロー式だったので、実際グローを外して取り付けてみました。
問題なく取りついて、明るさも蛍光灯と大差はないように感じました。

4 2014-03-21

とにかく明るい
キッチンライトとして購入しました。ライトに方向性があり、取り付け器具確認必要アリ、私の器具では下より手前に光が来てしまいました。

• haru.gさん
  • haru.gさん

4 2014-03-19

本当に6000K?
10本購入しました。新築から20年ちょっと経っている照明器具そのままですが、1本だけ時折点滅(ちらつき)があります。明るさは、申し分ないですが表示されている程の白さかな?と思うのは気のせいでしょうか?

4 2014-03-16

300388-20140302-0670201320
会社やオフィス等に使われる場合は、この商品は、申し分ないと思います。ただリビングなど照明カバーをつけるところでは、まぶしいほど明るくなりません(暗いということではありません、カバーの分明るさが軽減されるという意味です)普通の蛍光灯と明るさは変わらないので照明が長持ちする分、電気代がお得になると思います。安く購入できてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ