5 2015-02-03

イメージ通りで良かったです
昔から欲しかったpidをやっと購入しました。取り付けも簡単で、大きさは少し気になるかな?と思っていましたが、シンプルなデザインなので気になる程ではありません。ワイヤーは無負荷状態でセット(3.6m程)すると、真ん中辺りは30mm程下がりました。ロックを掛ければしっかりと張るので安心して干せそうです。
300377-20150129-0827999227

• NRT_Appさん
  • NRT_Appさん

5 2014-11-07

デザイン 機能 良品
価格は少し高めですが、デザインと機能(耐荷重)で実用的と思い購入しました。
壁(柱)に対する打ち込み(固定)も、説明書で丁寧に説明があります。
無傷の壁(クロス)に穴を空ける為、慎重にやりたい所です。もろい石膏ボードへの打ち込みを避け、柱の部分に命中させる事に細心の注意を払って時間を掛けました。
柱部位への打ち込みの為、インパクトドライバーを使用しました。
取り付け後、使用感・ワイヤー強度・長さ 何れも良質と判断します。
他の安い製品と悩みましたが、ほぼ毎日、永く使う生活品ですので、実績のある安心した商品としておすすめします。

• st_beatsさん
  • st_beatsさん

4 2015-07-05

もう少し安価で有れば・・・
取付も電動ドリルさえ持っていれば至って簡単!!
大人1人で20〜30分も有れば可能だと思います。
3m程の空間に斜めにロープを張る様に設置しましたが、
10kg程度の洗濯物ですと気になるほどたるんだりもせず良い感じです。
見た目もシンプル且つ機能的で良い感じなのですが、価格だけはネックですね。
と言う事で☆4つです。
もし3〜4千円程度なら☆5でも良いと思います。

5 2016-04-20

こんなのが欲しかった
子供の洗濯物が増えて、雨の日でも室内で干すスペースが欲しくて購入しました。ロープが細いワイヤーでしたので少々不安でしたが、不必要に伸びて弛んだりせず、またハンガーが適度にワイヤーにに引っかかることにより、ハンガーが滑って偏ったりもせず、使い勝手は大変良かったです。ほぼ限界の長さで使用していますが、洗濯物をしっかり支えてくれています。
家の壁に穴を開けるのには勇気が必要でしたが、説明書通りに寸法を測って穴を開けたので、きちっと水平に取り付け出来ました。但し、壁の裏に隠れているネタを確実に探すことが必須です。

5 2016-02-12

とってもいいです!
2階の廊下に設置しました。
邪魔にならず、デザインもシンプルで白い壁紙に馴染みます。
使い勝手もとてもよく、少しだけたわみますが、全然きになりません。
使いたい時に引き伸ばしてセットするだけなので、楽チンで、ワイヤーを伸ばしている状態でもサマになります!
設置は主人にお願いしましたが、難しいことはありませんでした。
柱を探す事ができれば、あとは簡単だと思います。
洗濯物も大人二人と子供二人の1日分なら問題なくきちんと干せます!
もっと早く購入すれば良かったです!
リビングにも設置しようか主人と相談中です!

5 2017-07-23

期待をこめて
まだ取り付けていませんが、さほど難しくはなさそうです。
・取り付ける前に間柱の位置を確認
・市販のピン式下地探し器などで正確な位置を確認
・床面より170cm以上の高さに取付
・電動ドリルとドライバーが必要
・壁が木下地かコンクリート壁かの確認必要
など、注意点があります。

5 2016-03-09

満足
とてもシンプルで良いです。 脱衣所に設置し、夜除湿機を使っています。
ほぼ毎日利用していますが、スペック以上の重量でも問題なく耐えています。
(本当はNGなのですが、洗濯量が多く、、、、)

5 2018-06-17

部屋干しがオシャレに♪
新居の引き渡し際に大工さんに取り付けてもらいました!どんなけかけてもしっかりしていて、直す時はコンパクトで部屋干ししていても床になにもないのが最高です!

5 2014-07-26

見た目スッキリ!
新築用に購入しました。最初は「ホシ姫サマ」を検討していましたが、我が家は天井が高いので長さが必要、せっかくフラットな美しい天井が台無し、照明器具にも干渉しそう、なにより高いのがネックとなり、こちらに変更しました。
大きさの割にはズッシリとしていますが、スマートで壁に取り付けても目立たなそう。なにより、コードが急に巻き取られることがないので安心です。
取り付けは大工さんに頼む予定で、とても楽しみです。

5 2017-03-03

これはいいものを見つけた(笑)
冬の乾きにくさと、床暖による乾燥を防ぐために、1Fにも干すスペースが欲しいと思って色々検討していました。
天井からぶら下げるタイプ、収納タイプと脳内イメージで使用感を考えていたんですが、天井につけるタイプは付けるのが大変・・・(上向いての作業は結構大変なんですよねー
ぶら下げるタイプも結局は天井につけるわけですし、取り外せるとはいえ、なんだかんだ外さずにつけっぱなしになりそう(笑)
そんなときに見つけたのがピッドでした。
基本的に暖房を使う季節限定の使用なので、オフシーズンは存在感がないほうがすっきりしますしね。
取付は電動ドライバー持っていれば簡単です。
下地の入り具合で、どこのビスを留めればいいかが描いてあってわかりやすかったですね。
取り付け位置は、よく使う人の身長で背伸びしたときに無理なく届く高さがおすすめです^^
タオルなどは別に干しているので、大人二人と5歳2歳児の服を干しています。
重量のバランスを考えて干すと極端に真ん中に寄ることも防げますよ!

4 2016-10-24

取り付けが大変
皆さん書かれているように取り付けるのが大変でした。取り付けるまでに下地探しを購入し直したりで主人と一悶着ありましたが、取り付けてみればスタイリッシュで使い勝手も良く使うことができます。

5 2016-02-29

取り付けに苦労しましたが、とても便利
室内用の、竿の昇降するタイプと迷いましたが、こちらの方が存在感が無く、紐をしまえばいいので購入を決めました。結果、とても重宝してます。掃き出し窓の近くに設置。外から取り込む時に、半乾きの服をそのままひょいっとかけられるので、移動もストレスもなく済み助かります。今までカーテンレールやドアにひょいっとしてたので。
ただ、取り付けには苦労しました。壁が石膏ボードだし、慎重に柱とその中心を探し、取り付け可能な箇所を探すまでは良かったのですが、下穴あけてもビスを回すのが固く、途中休憩しながらやりました。うちは主人がほとんどやりましたが、女性一人ではキツイと思います。他のレビューにもあるように、必要工具や取り付け方法を商品ページに目立つ様に表示した方がいいなと思います。
紐が自動で巻き戻る時の速度には感動。ヒュル〜っと、ゆっくりなめらかに戻るので安全。掃除機のコードを想像してたので(笑)
最高10kg干せるのもすごい。厚い毛布ですら脱水後にそんなないので、一日分の洗濯は余裕。冬は部屋干しで加湿器代わりになります。控えめな存在感なのに、素晴らしい使い勝手。
干した時のワイヤーの弛みは、思ったより気になりません。外の電線よりマシなくらい。
他の部屋にも欲しい。

4 2015-07-20

買って良かった!
常に折り畳み式の物干しが、リビングやキッチンにドーンっと陣取っているのが嫌でした。かと言って、無いと困る。
天井から棒状の物を2本吊り下げ、竿を通すタイプを検討しましたが、見た目と使わない時の竿の置場所などを考えると…やっぱり悩む。…と、ある時この商品を見つけ、これだ!!と。設置したい場所に柱があるか検知器で確認後、購入しました。インパクトドライバーと検知器のお陰でスムーズに取り付けられました。と言っても、全て主人にお願いしましたが…
インパクトドライバーが無いと難しいと思います。
使用した感想は…ワイヤーなので、多少のたわみがありますが、使わないときは勿論、何より部屋がすっきり!気分もすっきり!なので、たわみなんか気になりません!
本当に買って良かった!持家で好きな所につけられるなら、お勧めです。

5 2015-01-01

ずっと欲しかったんです。
冬場は乾かなくて、リビングはエアコンつけっぱなしなので、リビングにつけたくて。
畳の部屋につけました。
主人につけてもらいました。
初めて使うので、不安はありましたが、すごくいいですね。
ハンガーをかけても、ずり落ちないし、子供のズボンなんかをさっと干してもしっかり止まってます。
冬場にはもってこいの商品ですね!

4 2019-06-22

便利です
戸建在住です。ホスクリーンが既に付いていますが、階段上の踊り場に追加したくて、自分で取り付けられそうなこちらを購入しました。
一度失敗しましたが、説明書をきちんと読める人なら簡単に付けられると思います。あまり重い物は掛けられませんが、タオルや子供服など軽いものをこちらに、重い物はホスクリーン、と使い分けています。