【あす楽対応】【送料無料】室内物干しワイ...(crevITa 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 取り付けに苦労しましたが、とても便利
  • 室内用の、竿の昇降するタイプと迷いましたが、こちらの方が存在感が無く、紐をしまえばいいので購入を決めました。結果、とても重宝してます。掃き出し窓の近くに設置。外から取り込む時に、半乾きの服をそのままひょいっとかけられるので、移動もストレスもなく済み助かります。今までカーテンレールやドアにひょいっとしてたので。ただ、取り付けには苦労しました。壁が石膏ボードだし、慎重に柱とその中心 ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2014-11-20
  • 取り付けが大変・・
  • うちは賃貸ですがとにかく干す場所がなくて思い切って購入しました。壁がボードなのでスカスカなためアンカーを入れて当木をしましたがアンカーが一つ潰れて壊れてしまいました・・・カバーも外したくても外し方が取説に書いてないし焦りました。かなり大きな穴が空いてしまいますね・・・洗濯物を干すとたわみますが今のところ外れたり落ちたりしていません。布団を干してしまうと他の物が干せないと思います ・・・(続きを読む
  • melodynightさん

4 2019-05-20

かなり悩んで購入しましたが、我が家は正解でした。洗面所をリフォームした時に突っ張り棒の物干しを止めて これを購入。ワイヤーなので、たわみを心配しましたが、家族3人の洗濯を干して(9キロ洗いの洗濯機)若干たわむ感じ。バスタオルはスペースがなくワイヤーにはかけれませんが、部活女子のいる我が家はまあまあな洗濯物。それでも洗濯物が寄りません。
思っていた以上に箱(ワイヤーが入ってる)は大きいですが、白い壁には気になりません。

5 2018-08-23

便利すぎます!
新居用に購入。レビューを見て期待を込めて購入しましたが、実際使ってみるとまぁ使い勝手が良いです!ベランダ脇の室内スペースに設置したのですが、冬場はベランダ自体をあまり使わないので、ワイヤーごと収納するか、たまに子供の布団を干すのに使っていました。夏場はベランダフル活用なので、ワイヤーに洗濯物を干してからベランダへ運んだり、ベランダに干した乾いた洗濯物を一端置くのに大活躍です。うちはベランダ脇の室内スペースが狭い分、逐一ワイヤーを収納可能なこの製品を購入し、大満足しています!決して安い買い物ではありませんが、オススメです!

4 2019-06-22

便利です
戸建在住です。ホスクリーンが既に付いていますが、階段上の踊り場に追加したくて、自分で取り付けられそうなこちらを購入しました。
一度失敗しましたが、説明書をきちんと読める人なら簡単に付けられると思います。あまり重い物は掛けられませんが、タオルや子供服など軽いものをこちらに、重い物はホスクリーン、と使い分けています。

5 2019-06-10

新居用に購入したのでまだ実際には使えてませんが、定価よりだいぶお安く購入出来て良かったです。

5 2019-04-24

目立たなく、でも頑丈でいい商品です。デザインも○

4 2019-01-10

デザインも機能も大満足
ちょっとお高めでしおたがポイントで購できたのでラッキーでした。室内干しでなかなかオシャレなのがなかったので見つけて即買いでした。取付は不器用なので大工さんにつけてもらったので完璧です。
オススメです!

• panappさん
  • panappさん

5 2018-12-23

ポールの吊下げ物干しを検討していましたが、知り合いにこちらを紹介され購入してみました。結果、こちらで正解でした。ほとんどワイヤーを収納することはないので、ポールよりも目立たないワイヤーは、インテリアの邪魔にならずとても良いです。多少たわみますが、ハンガーがそれによりズレルことはないです。設置には苦労しましたが、大変満足できた商品です。

• mark3066さん
  • mark3066さん

5 2018-12-10

発送早かったです
付けてみたらまた感想かかせてもらいます!

4 2018-08-24

取り付け前ですが、使わないときにワイヤーが収納できるので便利だと思います。

5 2018-08-11

素晴らしい商品です
虫や花粉を気にして 毎日洗濯物は部屋干しなので、これまではホームセンターの折り畳みの物干しを使っていました。小さな手間ですが面倒でした。これを取り付けてすごく楽で 部屋もスッキリと。素晴らしい商品だと思います。
取り付けるにあたって、壁の下地を探す道具も購入し、電動工具も使用したのですが素人でも取り付けることができました!取り付けるにあたって多少のdiyの経験は必要かもしれません。

5 2019-07-21

新築の家に取り付けました。使い勝手がよく満足しました。

4 2019-07-18

狭小住宅には大満足!
マンション住まいのため、物干し竿は購入できず、旦那の要望もあり、こちらを購入しました。
見た目も使い心地も満足ですが、4人分の洗濯物は重すぎるのか、たわんでちょっと怖いです。

• べるずさん
  • べるずさん

4 2019-07-17

思ったより
ワイヤーが少したわみます。でも場所とってる感はしないし、思ってたより洗濯物の量も干せるので、満足です!

5 2019-07-15

リピートです。
使わない時も目立たなくいい商品だと思います。

5 2019-07-09

新居に設置するために購入しました。まだ引っ越し前で設置していませんが、コンパクトかつしっかりした作りだと思います。レビュー評価の良い商品ですので、使用するのが楽しみです。