洗濯グッズ 森田アルミ工業 室内物干しワイ...(crevITa 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 取り付けに苦労しましたが、とても便利
  • 室内用の、竿の昇降するタイプと迷いましたが、こちらの方が存在感が無く、紐をしまえばいいので購入を決めました。結果、とても重宝してます。掃き出し窓の近くに設置。外から取り込む時に、半乾きの服をそのままひょいっとかけられるので、移動もストレスもなく済み助かります。今までカーテンレールやドアにひょいっとしてたので。ただ、取り付けには苦労しました。壁が石膏ボードだし、慎重に柱とその中心 ・・・(続きを読む
  • ちゃとごんさん
  • 3 2014-11-20
  • 取り付けが大変・・
  • うちは賃貸ですがとにかく干す場所がなくて思い切って購入しました。壁がボードなのでスカスカなためアンカーを入れて当木をしましたがアンカーが一つ潰れて壊れてしまいました・・・カバーも外したくても外し方が取説に書いてないし焦りました。かなり大きな穴が空いてしまいますね・・・洗濯物を干すとたわみますが今のところ外れたり落ちたりしていません。布団を干してしまうと他の物が干せないと思います ・・・(続きを読む
  • melodynightさん

4 2016-10-24

取り付けが大変
皆さん書かれているように取り付けるのが大変でした。取り付けるまでに下地探しを購入し直したりで主人と一悶着ありましたが、取り付けてみればスタイリッシュで使い勝手も良く使うことができます。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

4 2016-12-21

脱衣所に
部屋干し用の凄く便利な物干しはあるんだけど、リビングにしか置くことが出来ず見た目的にもどうにかしたいなと思っていました。
今の所は外干し用に大活躍です。
洗濯機から出した衣類をすぐハンギングして、その状態で外の物干しに持って行く時に便利です。
これまでは寒い中震えながら外でその作業をしていましたから、それだけでも十分です。
10キロまでしかかけられないので、家族三人の1日分の衣類くらいしか干せません。
タオル類はそれ用のハンガーを利用すれば沢山かけられるけど重さでアウトです。
濡れた衣類とハンガーを足して10キロはちょっと少ないですね。

5 2016-11-29

使えます!
新築祝いにこの商品を頂いてリビングで使用していますが、使っていない時は、まさか物干し用のワイヤーだとは全く思いもよらないデザインで、遊びに来る人たちからもとっても好評でした。今回寝室にも同じものが欲しいと思い購入。思っていたよりも高いものでしたが、冬場は加湿器代わりにバスタオルを干したいのでさっそく使用します!

5 2017-04-20

店舗閉店後の洗濯物干しとして購入しました。
ワイヤーなので、直接濡れた物はかけられませんがハンガーにかけて
使おうと思います。
店舗開店時間には壁で目立たなくいてくれるので、店がガチャガチャしなくて
良いです。

5 2017-03-03

これはいいものを見つけた(笑)
冬の乾きにくさと、床暖による乾燥を防ぐために、1Fにも干すスペースが欲しいと思って色々検討していました。
天井からぶら下げるタイプ、収納タイプと脳内イメージで使用感を考えていたんですが、天井につけるタイプは付けるのが大変・・・(上向いての作業は結構大変なんですよねー
ぶら下げるタイプも結局は天井につけるわけですし、取り外せるとはいえ、なんだかんだ外さずにつけっぱなしになりそう(笑)
そんなときに見つけたのがピッドでした。
基本的に暖房を使う季節限定の使用なので、オフシーズンは存在感がないほうがすっきりしますしね。
取付は電動ドライバー持っていれば簡単です。
下地の入り具合で、どこのビスを留めればいいかが描いてあってわかりやすかったですね。
取り付け位置は、よく使う人の身長で背伸びしたときに無理なく届く高さがおすすめです^^
タオルなどは別に干しているので、大人二人と5歳2歳児の服を干しています。
重量のバランスを考えて干すと極端に真ん中に寄ることも防げますよ!

5 2017-08-18

部屋干し用
新築し、部屋干し用に購入!便利!雨の日も普段にも。買ってよかったです。

5 2017-01-23

最高!
しっかりした作りでたくさん干せ、最高です。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 486

5 2016-12-27

コンパクトで使い勝手は良さそうです。まだ取り付けてはいませんが、部屋に取り付けても目立たなくてよいと思います。しっかりした下地がないところでは、取り付けは無理でしょう。

• 史詩さん
  • 史詩さん

5 2017-09-09

便利でオススメです
室内干し場が無く、干し台?みたいのも置く場所もないのでこれを選択しました。取り付けも簡単で、省スペースでインテリアも邪魔をしません。強度もかなりあり4人分の洗濯物も干せます。ワイヤーのリール音がありますが取り付け壁を選べば気にならないと思います。

4 2017-08-28

とてもシンプルなデザインです
設置位置を決めるのに時間はかかりましたが、
とてもシンプルなデザインで使い勝手もよいです。

4 2017-08-10

新居用に購入しました。まだ使用していないので☆4ですが、対応も早くとても美品です。

5 2017-06-22

シンプル
思っていたよりも小さく、デザインもシンプルで気に入りました。新居で使用する為に購入したのでまだ使用感は分かりませんが使っていない時でもインテリアの邪魔にならずスッキリとした見た目なのでこれからの活躍が楽しみです。

5 2017-06-14

購入して正解でした!重宝しています。おしゃれだし、邪魔にならない。もう一つ購入したいです!

5 2017-05-14

満足です
室内干しには最高なグッズです
価格もリーズナブルで大満足です

5 2017-05-08

スムーズ
引越の際に使用するため、まだ使用していませんが、商品が早く届きスムーズに対応して頂けました。