5 2023-07-17

5キロのビジョンで0サイズ購入。
届いた時めちゃくちゃ小さい!って焦りましたが履かせるとピッタリでした!
柄違いも購入したいです😊

5 2023-04-24

とても良いです
後脚が悪くて立てない老犬コーギーのお散歩用に買いました。足を引きずるので布の靴はすぐ穴が開きます。足先の床ずれの治療中で、散歩で後脚を濡らしたくない為、防水なので雨上がりでも出してあげられるし助かります。デザインも可愛く履かせやすいです。包帯や靴下を履いているので、大きめを購入し正解でした。我ながら良い商品を探し当てたなと思いました。

• こっぺaさん
  • こっぺaさん

5 2022-11-29

大満足です
靴下の底がとても丈夫で、大満足です。
愛犬もとても歩きやすそうです。

5 2022-04-08

履かせやすく、歩きやすい靴です。力強い子は、破れやすいかも?!

5 2022-02-13

丈夫でズレにくい
老犬(ラブ)に後ろ足だけ履かせてます。履かせやすいしズレも少ないし丈夫。以前使ってた物は足を引きずる為数回で破け繕い繕い使ってましたがこれは数週間経っても破けません。さんざん靴下ジプシーした末やっと良いものに出会えました。

5 2021-12-05

意外と良いです
意外と履かせやすいです
ベルトが付いてくるので脱げ防止になります
うちの子は楽しそうに走り回ってました
リードでの散歩には支障なさそうです

5 2021-11-23

雨の日用に購入しました。履かせやすく、便利です。

• kozakkさん
  • kozakkさん

5 2021-10-18

サイズ5を購入。
丁度いいです。
前足と後ろ足のセットでお買い得だと思いました。

5 2021-07-16

11歳の愛犬に。
商品画像変更した方がいいのでは?と思う位、しっかりした商品でした(笑)
レインソックス4足+マジックテープ付きで、本当にお得。
・雨が気になる
・アスファルトの熱も気になる
・足腰の筋トレになれば
と購入です。
ただソックスタイプの宿命というか、デメリットなのですが「ズレます」
マジックテープがあってもクルクル回るし、爪先方向にズレるんです(分かった上での購入)
履かせ方?マジックテープのつけ場所が悪いのかな?
商品自体は、すごくいいので試行錯誤しながら使おうと思います。
―――
これまで3種類の靴を試したことがあります。
・靴タイプ:嫌がって歩かなくなった。ただ履かせやすいし、肉球保護には一番いい。足腰が弱った老犬には苦痛かも。
・ゴム(パウなんちゃら):履かせにくい。毛量が多い犬種は毛を巻き込む。ただ歩きやすさは一番。全体がゴムなのでクルクル回っても気にならない。
・ソックスタイプ:多少の履かせにくさはあるが許容範囲内。室内で靴下を履かせているコは、慣れるのも早い。ただマジックテープがあってもクルクル回るし、足先の方にズレる。
※軽くメリットデメリット。参考までに。

5 2021-05-20

3.5kgのトイプードルに#0を履かせています。14歳になり、足腰が弱くなり、滑って立てなくなることが多くなった為、購入しました。それ以前は、PAWZを使っていましたが、蒸れて炎症ができるので穴を開けたりして工夫しましたが、耐久性が落ちていまいちでした。この靴下は、ニット部分があって通気性も良く、ベルクロテープで脱げにくくて、リピートさせてもらいました。そろそろ半年経ちますが、洗いながら現役で使っています。若干ゴム部分のグリップが落ちてきた様に思いますので、また購入するつもりです。

5 2021-01-20

ありがとう御座いました
爪を守る為
購入しました お洒落で良かった

5 2021-01-02

以前からこの靴を履かせてました。
同じ物を見つけて即、購入しました。
いろんな靴を試しましたがこのタイプの靴がいちばんです。
靴らしものは硬く嫌がって走りたくても走りにくいのか意味ないと思いました。
靴下に近いので違和感なく自由に散歩して走ってます。
次もこの靴しか考えてないのでこのショップで購入予定です。
発送も早くてとても助かります。

5 2020-11-08

足を引きずって歩くようになった愛犬(ゴールデンレトリバー 約40kg)の後ろ足用に6号を追加購入しました。以前5号を購入したのですが、ピチッとなりすぎて、きつくないか心配でした。6号は少し余裕がありますが、付属のテープで固定できるので、愛犬も特に足を気にすることなく散歩しています。

5 2020-04-08

15歳になり後ろ足の踏ん張りがきかなくなってきていた為様々な靴下を試してきましたがどれも直ぐに脱げたりツルツル滑ったりしていました。しかしこちらの商品は履かせやすく脱げにくく、しっかりと歩く事が出来ます。また是非追加購入したいなと思っています。ありがとうございました。

5 2020-01-17

レビューが遅くなってしまい、すみません
履かせやすくて雨の日にも足が濡れること無く、とても助かっています!
注文したサイズだと少し大きかったので次回は小さめで頼んでみようかと思っています
またよろしくお願いします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物シューズ・ブーツ