冬物クリアランスセール【秋冬モデル】毛布...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-02-26

期待とは違う
ホントはマントタイプが欲しかったんですが、可愛いのでコレにしました。マジックテープが長持ちしそうにない。うちの子はハーネスは好きではないのでハーネス部分はどうでもいいです。

3 2020-02-25

配送は早くて良かったのですが、リードを引くときにカチャカチャ音がして気になります。あと、生地がふわふわなので、クタクタとなりますね。暖かいので、着替えには使用します。値段は値段かなぁ。

3 2019-12-26

小さかった…
サイズ見て購入しましたが中のボアが…
パツパツだったので友達のワンコに着てもらいました。世那は残念でした。

3 2019-11-11

商品届きました。とても、暖かそうでサイズもちょうど良かったです。背中のマジックテープは恐らく何回か着脱するとバカになると思うのでパッチンのボタンが付いていれば尚、いい商品になると思います❗

• hirom8334さん
  • hirom8334さん

3 2019-11-11

裏地に問題あり
裏地がボロボロと取れます
洗濯するとさらにボロボロになりそうで怖くて洗濯できません
安いので汚れたら使い捨てにしようと思います
追記
洗濯してもそれほどボロボロは取れませんでした
週に1回は洗濯したいため追加で他の2色も買いました
裏地が暖かいのか毎日嬉しそうにこれを着てルンルンで散歩しています

3 2019-02-19

両面ともあたたかそうな作り!
外側はフリース素材ですが、内側がファーのようなとてもいい素材で高級感有でした。
パッチンの金具部分が写真よりも多い目な作りでよかったけど、ちょっぴり安っぽい。
でも普段の散歩くらいならちょっとお洒落に見えて良いかもです!
ただ強度の面では引っ張る子であるとちょっと。。。
ベルトの部分が(紐の部分)もっと広い範囲が縫われていたら、もっと強度があるよう気がしました。
みなさんのレビューを見ると小さかったという方が多く不安でしたがジャストフィットサイズでした。
参考になればとおもいます。
XLサイズで丈35、胴回り46−50、首31が洋服の標記サイズ。
愛犬のシュナウザー雄で7.5kgのヌードサイズは丈34、胴回り48、首28です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート