4 2022-12-26

XLを購入!5キロちょっとですがピッタリでした
XXLは、7キロちょいのわんこに!
見た目ジャストで少し首周りが大きいけど
気になりません
可愛いです

• Fe2Xさん
  • Fe2Xさん

5 2022-03-13

ミニピン用に購入
2.2kgのミニピン用にMを購入しました。
少し大きかったですが中に服を着せればいい感じです。温かそうでいいと思います。
また機会があればリピしたいと思います。

• 哲  也さん
  • 哲 也さん

5 2021-10-25

トイプードル2kgにゆとりのあるサイズでインナーを着たら丁度でした。

5 2021-01-27

着る毛布みたい
8.6Kgの柴犬にXXLを購入しました。
体型は細めなのに、肩だけガッチリしてるのでサイズ選びが難しいけど、これはピッタリでした。
生地は、とてもしっかりしてて暖かくて可愛いし、しかもハーネス型。
防寒も、お散歩の準備も一度で終わるので本当に有難いです。
見た目も機能もバッチリです。
この前、動物病院に行った時に看護士さんから「お洒落なの着てるね」と褒められました。
あと、背中にマジックテープがあるタイプだったので良かったです。
このタイプの商品は探しても少ない様に感じるので、もっと増えて欲しいです。

• mium2670さん
  • mium2670さん

5 2021-01-09

4.5キロの茶系トイプードルにXLのグリーンを購入しました。記載サイズではLかなと思っていましたが他の方のレビューで小さめと教えて頂いて迷った末XLに。大正解です!サイズは少し余裕がある感じでほぼぴったりです。色はレッド希望でしたが売り切れだったのでグリーンにしました。格好いい感じになります。開封時、糸くずやボアの切れ端のようなものが沢山付いてましたが、お値段的に仕方ないのかな?生地もしっかりしており、レッドが再入荷したらまた購入したいです。

• miyuki97さん
  • miyuki97さん

5 2021-01-07

服が苦手なのに寒がりの子に買いました。
毎日散歩前に服を着せ、ハーネスをつけて…と大乱闘していたのが1度で済むしとても着せやすいです。
5キロ強のシープー、若干胴長にXLを買いました。
少し大きいけどLだと短かったと思います。
ハーネス部分はちょっと弱そうなのでぐいぐい引っ張る子にはあまり向かないかもしれません。

5 2019-06-23

とってもかわいいーー!
昨年お気に入りに入れていてスッカリ忘れていて見てみたら安い!安くなってる!
ってことで、だいぶ早目の冬用に購入
まだ着せてませんが寒くなるのが楽しみです😊

3 2019-02-19

両面ともあたたかそうな作り!
外側はフリース素材ですが、内側がファーのようなとてもいい素材で高級感有でした。
パッチンの金具部分が写真よりも多い目な作りでよかったけど、ちょっぴり安っぽい。
でも普段の散歩くらいならちょっとお洒落に見えて良いかもです!
ただ強度の面では引っ張る子であるとちょっと。。。
ベルトの部分が(紐の部分)もっと広い範囲が縫われていたら、もっと強度があるよう気がしました。
みなさんのレビューを見ると小さかったという方が多く不安でしたがジャストフィットサイズでした。
参考になればとおもいます。
XLサイズで丈35、胴回り46−50、首31が洋服の標記サイズ。
愛犬のシュナウザー雄で7.5kgのヌードサイズは丈34、胴回り48、首28です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコート