【秋冬モデル】毛布のような裏地であたたか...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-11
  • 暖かそうだし可愛い♪
  • 5kgのポメにXL購入。ピッタリでした。身ごろにもう少し余裕があっても良い感じですが、ハーネスとして利用することを考えると、元気な子の場合すっぽ抜けを防ぐ為にピッタリの方が良いのでしょうね。我が家のようなシニア犬やおとなしい子の場合はワンサイズ上げても良いかもしれません。着せやすいし、マジックテープで微調整も出来るし、服の上にハーネスをつけて窮屈になることも無いので本当に助かってい ・・・(続きを読む
  • ゆきネージュさん
  • 3 2021-02-06
  • 5kgのトイプーです。普段Mサイズのお洋服を着させています。コメントを読んでサイズに迷い、お店に相談したらLサイズを勧められ購入に至りましたが、我が家のワンコには普段のMサイズで大丈夫そうでした。ベルトを一番短くして使用しておりますが、マジックテープの感じからするとやはり少し大きいかなと。使えない訳ではないので良しとします!デザインも可愛く、着脱もしやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-28

暖かい
見るからに暖かそうです。
厚手で可愛いデザインです。
首回り24センチ 胸囲35センチ 首下からしっぽ28センチのチワテリアで、Mサイズでピッタリです。
裏側の裏起毛が表に出てしまいますが特に問題ないです。

4 2020-11-16

中がファーで暖かそうです。
丈はピッタリでしたが
中がファーなので身幅はキツめでした。
3,7キロ、首22、胴34センチのトイプーです。
背中にベルクロが横長で3個ついていますが
キツくて2〜3センチくらいしか合わせられなかったので、
縦に付け替えました。
でもオシャレだしリードつけられるし、
気に入ってます。

5 2021-01-11

暖かそうだし可愛い♪
5kgのポメにXL購入。ピッタリでした。
着せやすいし、マジックテープで微調整も出来るし、服の上にハーネスをつけて窮屈になることも無いので本当に助かっています。
他の方が書いていたように裏のボアがボロボロ取れてくることも無く、問題無く使用できています♪

5 2021-01-27

着る毛布みたい
8.6Kgの柴犬にXXLを購入しました。
体型は細めなのに、肩だけガッチリしてるのでサイズ選びが難しいけど、これはピッタリでした。
生地は、とてもしっかりしてて暖かくて可愛いし、しかもハーネス型。
防寒も、お散歩の準備も一度で終わるので本当に有難いです。
見た目も機能もバッチリです。
この前、動物病院に行った時に看護士さんから「お洒落なの着てるね」と褒められました。
あと、背中にマジックテープがあるタイプだったので良かったです。
このタイプの商品は探しても少ない様に感じるので、もっと増えて欲しいです。

• miyuki97さん
  • miyuki97さん

5 2021-01-07

服が苦手なのに寒がりの子に買いました。
毎日散歩前に服を着せ、ハーネスをつけて…と大乱闘していたのが1度で済むしとても着せやすいです。
5キロ強のシープー、若干胴長にXLを買いました。
少し大きいけどLだと短かったと思います。
ハーネス部分はちょっと弱そうなのでぐいぐい引っ張る子にはあまり向かないかもしれません。

5 2020-12-03

おすすめです!
洋服嫌いの我が家のワンちゃんですが、高齢なので冬はコートを着せたいのです。が、毎回洋服を着せる際にバトルになります。犬も飼い主も疲れ果て‥。この状況がこのハーネスで一変!犬も前足を入れるだけ。背中もマジックテープでワンタッチ!犬も暖かいのがわかったみたいで素直に前足入れてくれます。このタイプのハーネスをもっと作って下さい。春夏ものもお願いします!

4 2021-03-07

2.5キロのトイプードルにLサイズを購入しました。
洋服を着せている上から着用するので大きめを選びました。
少し余裕がありますが大正解でした。
ホワイト×ブラックの生地はシンプルで素敵ですが、ちょっと生地が安っぽいかなぁと思いました。
でも暖かくて大満足です。お散歩中に寒くて震えることもなくなりました。

5 2021-02-22

デザインが良い
デザインも使いやすさも満足しています
お値段もきにいりました

5 2021-02-10

可愛くておしゃれ
うちの1歳のトイプー君に購入しました。
約4キロのうちの子。今は毛もモフモフなのでちょっと窮屈そうですが
マジックテープはちゃんと届きますよ〜。
この洋服を出すとお散歩とわかるのでピョンピョン跳ねて喜びます。
散歩の時、引っ張り癖があり、他のハーネスだと首に当たるのか時々えずいていましたが
このコートハーネスは大丈夫です。
お値段以上の商品です。

5 2021-02-06

高齢犬のワンコに。
XXLを購入しました。通販で服はワンコのサイズを測っても合わない事がありますが、こちらはちょうどよかったです。
記事もしっかりしていて厚みがあり温かそうです。そしてホントにかわいい。
安心して寒い日の散歩に出られます

• fum7743さん
  • fum7743さん

5 2021-01-25

可愛くてリードが付けられる
着せやすい 良い買い物ができました。
いろんな方に方にショップを聞かれました。

5 2021-01-15

配送も速く丁寧に梱包されていました。普段はLサイズなのですが、コートなので、XLサイズにしましたが、下に着ても余裕があり、丁度良かったです。見た目も可愛いです。

5 2021-01-10

生後5か月、カニヘンダックスの愛犬に購入しました。
サイズはMサイズ。首周り、胴回りは丁度よく、
しかし、ダックスには少し短めの着丈でした。
ダックスちゃんには向いていないかもしれません。
でも、ハーネス型なので、ハーネスをつけた後アウターを着せる手間はないので、
大変満足しています。
このお値段でこの品質なら大満足です!

• mium2670さん
  • mium2670さん

5 2021-01-09

4.5キロの茶系トイプードルにXLのグリーンを購入しました。記載サイズではLかなと思っていましたが他の方のレビューで小さめと教えて頂いて迷った末XLに。大正解です!サイズは少し余裕がある感じでほぼぴったりです。色はレッド希望でしたが売り切れだったのでグリーンにしました。格好いい感じになります。開封時、糸くずやボアの切れ端のようなものが沢山付いてましたが、お値段的に仕方ないのかな?生地もしっかりしており、レッドが再入荷したらまた購入したいです。

5 2021-01-08

この服を着るだけで、すごく我が子(パピヨン)が大人っぽくオシャレに見えました
ハーネスをつける手間もはぶけるのでラクチンです
暖かそうで、うちの子も気持ちよさそうです
でも、ちょっと大きめを買っちゃったかな?(笑)
でも、許容範囲なので全然問題ないです
ありがとうございました