• tonobabuさん
  • tonobabuさん

2 2023-02-08

サイズは当てになりません
xs,s,mと購入してみましたが基本的に全てのサイズが小さいです。腹部が細過ぎでゴム部分の長さが短いせいき非常にキツイ。丈も表示より短めとなっているので普段のサイズより最低でも一段大きいサイズを選択しないとはいりません。チワワの成犬1.7kgで決して太めでは、ありませんか最終的にMで腹部は着る時にキツキツで着させるようでした。安価では、ありますがサイズ選びに失敗すると3倍の値段(3サイズ購入した為)を払う事になるので十分サイズには気をつけた方が良いと思います。

2 2022-12-11

小さかったかなぁ
2.3キロのヨーキーに購入しました
胴回りがパツパツで切り込みを入れて、足のゴムもきつかったので、入れ替えました。
暖かい生地なので、どうにか着せたいと思います

2 2021-01-09

サイズ表をみて、着丈も首回りも大きめだったのですが胴回りがちょうど良いので、Lサイズを購入しましたが、とても小さくて着せることができず、残念でした。
今になってレビューを見たら、みなさん、小さいと書いていらっしゃいましたね…
ネット購入はサイズ情報が頼りなので、正しくしてもらえると良いな、と思います。
デザインはかわいいです。なのでとても残念なのでした。

2 2020-11-03

記載されたサイズに誤差があり、小さかったです
少し大きめでも良さそうです。

2 2020-10-26

小っちゃい
コスパは満足です。 暖かく生地も厚くふっくら、サイズ表示が無かったのでXXLサイズを注文しましたが フレブル/ボストンテリアの体系では 収縮は有るものの着せるのがやっと。通常のXXLより4〜5cm小さかった、残念!!!

• kikibu0525さん
  • kikibu0525さん

2 2020-01-12

生地が伸びない
デザインはめっちゃかわいいけど、生地が全然伸びないので、わんこが歩きにくくてしんどそう。なので着せてお散歩はできない。。

2 2020-01-07

あんまり伸びがよくなく、2、7キロのチワワでMサイズを買いましたが若干キツそうで他の人にあげちゃいました。

2 2019-12-29

可愛いけどサイズが
ティーカッププードルなのでSサイズを購入しましたが、見るからに小さくて Mサイズへ交換してもらい 着せてみたのですが歩く姿がロボットのように…窮屈そう…特に胸周りがきつくて頭を潜るのもキツい感じでまともに着せられず 交換送料が無駄になりました。ゴミ箱いきかなと思います。ティーカッププードルでMサイズもキツいとなると服の構造に問題がある気がします。

2 2019-12-21

サイズが
見た目は写真どおりでかわいかったてます。
普段MからLサイズを着るトイプードル に購入しました。体重4kgです。
採寸して購入しましたが届いたもののサイズがとても小さく残念でした。Lサイズを購入しましたが、届いものは小さく、採寸したところMサイズ程度でした。
連絡したところ返金してくださるとの事でしたが、手間なので知人にあげました。
通販で購入は難しいなと感じました。安いので勉強代だと思うことにします。

2 2019-01-21

やっと来たけど!
首周りが伸び縮みなく、息苦しそうで駄目でした。せっかく可愛いくて暖かそうでしたがサイズアウトで残念でした。

2 2018-12-26

まだ来ない
12月6日に注文して中旬から下旬
評価して下さいとメールはそうそうに来てるのに12月26日現在まだ届いてません。
商品届いたら追記します。
12月28日届きました
待ってる間に犬が少し大きくなり到着した商品はピッチリ…笑
もうサイズアウト。

2 2018-12-11

型紙間違っていない?
5キロの子に、大き目のLサイズを注文し、着せてみると、まず首が入らない!肩が通らない!着丈は長いのに、胴回りはきつめ!最後まで着せることができず、3.5キロのトイプーの子に着せなおしてみましたが、こちらも頭が入らず・・ミニチュアピンシャーのお友達に差し上げました。生地は伸びません。

2 2018-12-07

可愛いのに小さくて着れない。
2.8キロ細身のトイプードルにMサイズを購入。
中のボアも暖かそうだし、とっても可愛いんですが、小さずぎて着れない!
生地自体も全く伸びないので、胸囲・着丈などはサイズぎりぎりならワンサイズ上のものをお勧めします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール