【DOGCHOiCEオリジナル/改良版】【ドアを爪...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

使用はこれからですが、末っ子(ミニチュアダックスフンド)がドアに多数の傷を付けてしまい剥がれる前にと思い購入しました。
日除けがあるのでマジックテープを使おうと思っています。

5 2020-07-08

新車購入で・・・
新車のドア傷防止で購入。愛犬は偶に外の景色楽しむ程度・・・2つのベロを窓ガラス内側に差込使用してます。全く傷付きません。強風でも安心です。右側のみ使用。ズレ防止のテープ使用はしてません。こんな良い製品見つけられて大変ラッキーです。十分満足して居ります。

• Ako6aさん
  • Ako6aさん

5 2019-10-28

N-VAN にちょうどいいサイズ
N-VAN の助手席と運転席に設置。
サイズはちょうど良いです
窓の開け閉めにも干渉していません
犬が窓から覗くの大好きなので、キズ防止になればと思います。

4 2019-08-29

傷防止にはgood
車購入を機に爪傷を防ぎたいと考えて探していたらこの商品をみつけました。
うちは後部で使用。爪傷防止にはとても良いです。
ただ、窓へ差し込むだけなので簡単なはずがなかなか入らず手間取った(車種によるかもしれませんね)ことと、便利だと思いポケットになっているところへ何かを入れるとなかなか窓の開閉とドアの開閉がすぐにできないことがすごく良い商品だとわかっていながらも軽くストレスに感じたので星四つで…。

5 2019-09-23

ホンダフィット用
ちょうど良い大きさです。うちのわんこはドアに足をかけることが多いのでキズ防止に効果大。

• どん16440さん
  • どん16440さん

4 2019-07-16

助かってます
新車購入きっかけで注文しました(ホンダフリード)。窓の隙間に止め具が入るか不安でしたが、全く問題ありませんでした。欲を言えばあと10〜20cm縦長、要はシートより下に長ければ良かったのですが、ドアを守るギリギリなサイズ、事足ります。後部座席用で買いましたが、助手席用にもう1セット購入予定です。

• チバTAROさん
  • チバTAROさん

5 2019-02-24

いい感じです。
取り付けが簡単でとてもいいと思いました。臭いがどうか心配していましたがほとんど無臭に近いです。

1 2020-05-01

これはオススメできない
ペラペラすぎて見た瞬間、100均で揃えて作れるレベルだと思いました。商品も折りたたみあとがバシッと入って変色してる部分もあるし、、、
SUVで使っていますが、一つではドア幅全てがカバーしきれないので、2つ重ねてつかっています。2つ重ねて幅90センチ位あるのであれば、この価格でいいかなと思います。

3 2020-03-14

ちょっと残念
愛犬の引っ掻き傷防止用に購入しました。
が…ウィンドの隙間にプレートが刺さらず…モノは悪くないと思うのですが…固定するのにマジックテープをドアに貼る勇気が出ず…付けっぱなしにも出来ずで困ってます。
そんなこんなで今のところ未使用です。

3 2019-11-21

愛犬を乗せる時ように購入しました!外を見るのが好きな子なので爪対策に使います。

• クサ1950さん
  • クサ1950さん

1 2019-06-19

窓枠内にプレートが入らない。マジックテープを着けると、両面テープ部が汚れる(革なので貼りたくない)。