訳あり【早食い/丸飲み防止スローフード・...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-19

ハートの水色購入
6ヶ月の仔犬が早食い過ぎたので試してみました。かなり大きいのでサイズを確認してからの購入をオススメしますが、この大きさがなければ突起が邪魔で洗いにくいと思います。2分以内で食べ切っていたのが5分になり、しばらくして食欲がなくなり使用を中止し、再開した今(生後8ヶ月)はよく噛みながら5分程度で食べています。早食いしすぎると吐いたりおかわりを求めますが、これにしてからはなくなりました。
中央の丸い所が無ければその分小さくなるかなと思います。

• koke7924さん
  • koke7924さん

4 2018-09-11

良かった。
我が家の愛犬、おデブで・・・。早食いをどうにかして直したく、色々試していましたが...。今日届いたのでこのお皿をすぐに使ってみました。今までは1分位(例えです)でしたが3分位になりました。嬉しかった。ただ、洗いにくくて拭きにくい。これは仕方ないのかな。
追伸。すぐ乾きました。拭かなくても大丈夫でした。

5 2018-07-19

早食い防止に
飼っているのが小型犬なのでサイズは大きいですが、洗うときに凸が洗いやすいので許容範囲です。
とても早食い&丸呑みで胃が心配だったのですが、倍以上ゆっくりで食べるようになったので良かったです。
裏側に少し擦れたような黒い傷があるだけで、使用には支障がなかったのでお手頃価格で手に入れられました。
ありがとうございました^^

5 2019-05-19

以前使っていた早食い防止食器に比べ食べる速度がとてもゆっくりになり大満足です。

5 2019-04-20

ハートのピンク購入
早食いできなくなったので買ってよかったです!
もっと早く買えばよかった〜

5 2018-11-08

なかなか売ってなくてネットであって良かったです!早食いも治るかな?

5 2018-11-08

4 2018-07-11

やっぱり大きい
うちのチワポメはまだ子犬ですが、ものすごく早食い。
その防止で購入しました。
口コミでも大きいって書いてありましたが、やっぱり大きかったです笑
もうちょっと大きくなったら使う予定です。

4 2018-06-24

早食いでしたが少しはマシになりました!!

1 2019-05-17

ミニチュアダックスフンドはだめ?
ともかく早食いすぎるミニチュアダックスフンドのためにかったのですが、顔が長いからなのか?ともかく食べれない。届かない??ごはんが目の前にあるのに食べれないからイライラしてボウルを噛んだ持ちあげて、振って落ちたのをたべるありさま・・・・ 残念。

3 2019-02-11

残念
ハートを購入。ミニチュアシュナウザーの4ヶ月です。ハートの周りのフードが取れなくて結局最後は私が集めて真ん中に入れました(笑)時間は掛かりますが口の細い小型犬じゃないとキツイかな^^;