【コンパクト収納/迷彩柄】【軽自動車・小...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-26

とりあえず。
ワゴンR スティングレーにつけてみました。まだわんこは乗せてないので、とりあえず設置した感想。
大きさは、幅はぴったり。前後はどうなのかわからないけど、ボックスになるので あまり心配してないです。ヘッドレストにつけるベルトは一番短くしても余裕があります。
ドア側のベルトをどうつけたらいいのかナゾ。教えてください。
シュナ2匹で使う予定。横のファスナーが開閉できるので乗せやすそうです。

4 2018-08-19

新車に合わせて購入しました。
車種は日産デイズルークスに使用します。
サイズはちょうどいいです。(リヤシートを一番前にして)
届いたときに開けたら若干のビニール臭?があったので、3~4日広げて陰干ししておいたら気にならなくなり、本日車内にセットしました。
ダックスちゃんが3匹乗ります。それぞれドライブBOXに入っているのは嫌みたいなのでこれなら一緒に入れると思い購入しました。
耐久性はまだ分かりませんが、新車のシートが汚れなさそうで良いと思います。
下に漏れてビショビショと言う方がいらしたので、シートとこの商品の間にペットシーツの大きいサイズ(新聞紙見開きサイズ)を念のため敷いてあります。

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,553

5 2018-08-26

今使っているのは横がなくて、たまに脱走するので、箱型のが良いと思い購入です。まだ乗せてはいないのですが、上からは出られないと思うので、安心です。購入して良かったです。

5 2019-05-30

2台目の車用
2台目の車用にワンコとドライブにシートの汚れ防止で購入しました。気軽に外出出来て良かったです。

5 2019-05-20

犬も嫌がらずに乗りました。
よく出かけるので助かります。

5 2017-07-18

これは便利
ファスナーでボックスな感じになり、犬を遊ばせながらクルマで移動するのにはとても便利に感じました。特にアシストグリップから吊下げられることにより、端の部分がめくれることなくシートが取り付けられる機能には値段以上の価値があろうかと思います。
取付けたクルマはVWのUP!と軽自動車のワゴンR。どちらも無難に取り付けられました。

5 2017-12-11

わんこも満足
後部座席にわんこを乗せるのにいままで色々買いましたがイマイチでした。ほんのわずかのすきまから下に落ちてしまうことが多くてどうしようかと思っていたところです。このシートはサイドがファスナーでボックス型になるので動いても下に落ちる心配がありません。コスパも満足。

• kyoubanchaさん
  • kyoubanchaさん

5 2017-09-11

日産ノートの後部座席につけましたがサイズぴったりでした。
天気の悪い日に泥のついた足でのってもあとでサッと拭き取れば綺麗になるし
ボックス状にして使っていることで抜け毛が車内の狭いところに入りこむこともなくなり掃除がかなりらくになりました。

5 2017-08-31

取り付け簡単❗
取り付け簡単で軽自動車にピッタリでした。
今回はハスラーの後部座席に取り付けました。
取り外しも楽々で、コンパクトに畳めて便利です。
うちは大型犬なので、バックなどを購入するより経済的で助かります。

1 2018-08-09

やはり匂いがダメでした
レビューで読んだので心配でしたが、気にならないという方もいたので、どうしても必要で購入しましたが、やはり匂いが(꒦ິ⌑꒦ີ) プラスチックとゴムと灯油をまぜたような?袋から出した瞬間にダメで、そのまま洗濯機で一度洗い、出来上がりを嗅いで、またすぐにもう一回洗いました。
乾かせば飛ぶかなと思って一度乾かしましたが、干してある部屋がその匂いで充満しました。
また洗剤、漂白剤、熱湯とタップリの柔軟剤で洗って干して、ファブリーズもタップリ吹きかけてみましたが、、まだまだ匂いが抜けません。
これは嗅覚の優れた犬を乗せるのは可哀想です。。洗濯したので返品も出来ず(꒦ິ⌑꒦ີ)
10回くらい洗っても無駄かもしれません。
キルティングの布製とかにすれば良かったです。。
この匂いが気にならない人がいるなんて信じられません。

1 2018-05-20

大型犬には絶対にオススメしません!
過去最悪の商品でした!
全く不良品ではなくお店の対応も最高です。
大型犬2頭
近場と遠出のお出かけ
×座席面にほぼ布が触れず常に宙ぶらりん
×コンパクト収納だけがウリのようで滑り止め、ストッパーなど全くなし
×サイドを釣るベルトの片方は大変弱いマジックテープ
×全てテープを縫い付けてあるだけなので少し動くとすぐ剥がれ落ちてくる
×ヘッドレストに吊るすベルトは爪が大変硬くスムーズに脱着不能、とにかくどこもかしこも弱く使っている最中からビリビリと壊れていきます
どうしてこんなので商品化したのかしら?と謎な程最悪でした、騙された気分です。
入荷待ちまでして犬なしで装着してみたところまでがこの商品との夢のお付き合いでした。
遠出の準備で購入したので道中最悪!外そうにも汚れるので外せないし外したところでただのゴミなので邪魔です。
サイズの合わなかったこのストアで購入した前の商品のほうがマシです!
二回使っただけで故意に破壊したようにボロボロです!
犬には大変可哀想な思いをさせました。
騙されました。