2023/04/20
    初期不良の品でしたが ショップに連絡させていただきましたら すぐに、代替品を送ってくださいました。 丁寧な対応でとても良かったです。
    自分用
    注文日:2023/04/10
    2022/08/04
    an7157さん
    買って良かった
    車のサイズにピッタリでお掃除も楽そう。折りたためる所も気に入りました。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/18
    シャンディガフ♪さん
    良い商品だと思います
    毎回、ベルクロテープが着かなくなったりファスナーが壊れたりしますが、これを購入してます。 中型犬で軽自動車の後ろでゴロゴロしてくれてるのでサイズは丁度良いのかと思います。
    注文日:2022/07/10
    2019/05/20
    犬も嫌がらずに乗りました。 よく出かけるので助かります。
    注文日:2019/05/10
    2018/07/26
    ゆうこままさん
    とりあえず。
    ワゴンR スティングレーにつけてみました。まだわんこは乗せてないので、とりあえず設置した感想。 大きさは、幅はぴったり。前後はどうなのかわからないけど、ボックスになるので あまり心配してないです。ヘッドレストにつけるベルトは一番短くしても余裕があります。 ドア側のベルトをどうつけたらいいのかナゾ。教えてください。 シュナ2匹で使う予定。横のファスナーが開閉できるので乗せやすそうです。
    注文日:2018/07/20
    2018/08/19
    ちょこタンママさん
    新車に合わせて購入しました。
    車種は日産デイズルークスに使用します。 サイズはちょうどいいです。(リヤシートを一番前にして) 届いたときに開けたら若干のビニール臭?があったので、3~4日広げて陰干ししておいたら気にならなくなり、本日車内にセットしました。 ダックスちゃんが3匹乗ります。それぞれドライブBOXに入っているのは嫌みたいなのでこれなら一緒に入れると思い購入しました。 耐久性はまだ分かりませんが、新車のシートが汚れなさそうで良いと思います。 下に漏れてビショビショと言う方がいらしたので、シートとこの商品の間にペットシーツの大きいサイズ(新聞紙見開きサイズ)を念のため敷いてあります。
    注文日:2018/08/08
    2017/07/18
    アラカン退屈男さん
    これは便利
    ファスナーでボックスな感じになり、犬を遊ばせながらクルマで移動するのにはとても便利に感じました。特にアシストグリップから吊下げられることにより、端の部分がめくれることなくシートが取り付けられる機能には値段以上の価値があろうかと思います。 取付けたクルマはVWのUP!と軽自動車のワゴンR。どちらも無難に取り付けられました。
    注文日:2017/07/03
    2019/05/30
    nejineji3313さん
    2台目の車用
    2台目の車用にワンコとドライブにシートの汚れ防止で購入しました。気軽に外出出来て良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/16
    2018/08/26
    rira130さん
    今使っているのは横がなくて、たまに脱走するので、箱型のが良いと思い購入です。まだ乗せてはいないのですが、上からは出られないと思うので、安心です。購入して良かったです。
    注文日:2018/08/22
    2017/12/11
    ラッシー0429さん
    わんこも満足
    後部座席にわんこを乗せるのにいままで色々買いましたがイマイチでした。ほんのわずかのすきまから下に落ちてしまうことが多くてどうしようかと思っていたところです。このシートはサイドがファスナーでボックス型になるので動いても下に落ちる心配がありません。コスパも満足。
    注文日:2017/11/29
    2017/09/11
    kyoubanchaさん
    日産ノートの後部座席につけましたがサイズぴったりでした。 天気の悪い日に泥のついた足でのってもあとでサッと拭き取れば綺麗になるし ボックス状にして使っていることで抜け毛が車内の狭いところに入りこむこともなくなり掃除がかなりらくになりました。
    注文日:2017/08/20
    2017/08/31
    ツッチー5150さん
    取り付け簡単❗
    取り付け簡単で軽自動車にピッタリでした。 今回はハスラーの後部座席に取り付けました。 取り外しも楽々で、コンパクトに畳めて便利です。 うちは大型犬なので、バックなどを購入するより経済的で助かります。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/08/24
    2023/05/21
    貴重な軽自動車サイズ
    スペーシアで使用しました。軽自動車サイズなので横幅はピッタリです。ただし、広げたり畳んだりするときファスナーを開けたり閉めたりするのですが、ファスナーの動きが悪いのか私のやり方が悪いのか苦労します。ファスナーが壊れたら巾着袋にでも入れます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2022/01/13
    裏側に滑り止めがないので、ずれやすくて安定感がありません。軽自動車にフイットするサイズを探していましたが、すぐにずれるので使いづらかったです。素材も薄くて安っぽく感じました。残念です…
    注文日:2021/12/15
    2019/07/07
    滑り止めが付いていない!
    ショップの対応は満足です。あくまで商品の感想です。 N-VANに使用するため、前回このショップで【小型車・軽自動車向け】【2タイプ】 ペット用ドライブシートを購入したのですがサイズ合わず、こちらを購入。 サイズ感やファスナーでボックスタイプになるところは満足です。 しかし問題なのは背中のシートと座面の隙間に入れる滑り止めアンカーや、シートカバー裏面にも滑り止めが付いていません! なのでブレーキを踏んだ時などは、このシートがずれ不安定です。もちろん乗車しているワンちゃんも不安定です。この滑り止めが付いているか付いていないで安定感がかなり違いますのでご注意を! ちなみに今まで何点か購入してきた違うタイプのシートカバーにはすべて滑り止めが付いていました。 あと、私には必要ありませんでしたがシートベルト用の穴も開いていませんので、そこも注意してください。
    注文日:2019/07/02
    2018/08/09
    やはり匂いがダメでした
    レビューで読んだので心配でしたが、気にならないという方もいたので、どうしても必要で購入しましたが、やはり匂いが(꒦ິ⌑꒦ີ) プラスチックとゴムと灯油をまぜたような?袋から出した瞬間にダメで、そのまま洗濯機で一度洗い、出来上がりを嗅いで、またすぐにもう一回洗いました。 乾かせば飛ぶかなと思って一度乾かしましたが、干してある部屋がその匂いで充満しました。 また洗剤、漂白剤、熱湯とタップリの柔軟剤で洗って干して、ファブリーズもタップリ吹きかけてみましたが、、まだまだ匂いが抜けません。 これは嗅覚の優れた犬を乗せるのは可哀想です。。洗濯したので返品も出来ず(꒦ິ⌑꒦ີ) 10回くらい洗っても無駄かもしれません。 キルティングの布製とかにすれば良かったです。。 この匂いが気にならない人がいるなんて信じられません。
    注文日:2018/08/05
    2018/05/20
    じんぺろさん
    大型犬には絶対にオススメしません!
    過去最悪の商品でした! 全く不良品ではなくお店の対応も最高です。 大型犬2頭 近場と遠出のお出かけ ×座席面にほぼ布が触れず常に宙ぶらりん ×コンパクト収納だけがウリのようで滑り止め、ストッパーなど全くなし ×サイドを釣るベルトの片方は大変弱いマジックテープ ×全てテープを縫い付けてあるだけなので少し動くとすぐ剥がれ落ちてくる ×ヘッドレストに吊るすベルトは爪が大変硬くスムーズに脱着不能、とにかくどこもかしこも弱く使っている最中からビリビリと壊れていきます どうしてこんなので商品化したのかしら?と謎な程最悪でした、騙された気分です。 入荷待ちまでして犬なしで装着してみたところまでがこの商品との夢のお付き合いでした。 遠出の準備で購入したので道中最悪!外そうにも汚れるので外せないし外したところでただのゴミなので邪魔です。 サイズの合わなかったこのストアで購入した前の商品のほうがマシです! 二回使っただけで故意に破壊したようにボロボロです! 犬には大変可哀想な思いをさせました。 騙されました。
    注文日:2018/04/30