• ごま1997さん
  • ごま1997さん

4 2023-06-27

初めての購入だったので少し不安でしたがピッタリでした!
購入の参考に…
体重9kg、体長32cm、胴回り50cmのフレブルですm(__)m
まだ使用してないので-1とさせていただきます❁

4 2022-08-01

マルチーズ3.5キロにSサイズを購入しました。
マジックテープもしっかりしているため、ベリベリ音も大きく、ビビリのうちの子は怖がっていましたが、サイズ調整もできるのでピッタリでした。アゴ乗せもしっかりしていて良かったのですが、陸上で着せて歩くのにはちょっと邪魔なようで変な顔をしていました。
まだ水辺で使用していないので⭐︎4つですが、満足です。

• sepia1982さん
  • sepia1982さん

4 2022-09-15

顎乗せアリで良かった!
泳ぎがあまり得意でないので気になっていたライフジャケットを購入。
急ぎで対応していただき感謝します。
4.4kgのMダックスにLサイズでピッタリでした!
顎乗せもあるせいか本人的には安定感あって不安そうな顔はしてませんでした。
犬なりに安心感あったのかな?(笑)
ちょっと泳ぎにくそうではあったけど、とにかく可愛いです!
取っ手が付いてるので、波が高い時などに持ち上げられて良かったです。
顎乗せアリに拘って良かったです。
ありがとうございました!

5 2022-08-23

しっかりしていて、初めてのプールでも上手に泳げました。自然の水場にも安心して行けました。2.7kgのトイプードル、サイズはXSでちょうどでした。ありがとうございました。

5 2022-07-23

ピッタリ
愛犬と海水浴で使ってます。
ミックス犬4.5キロ、背丈30cm/胴囲38cm/首囲30cmでサイズはSサイズを購入しました。これからの成長を考えて、サイズ的には余裕もあります。
今は1番キツくして着せてます。
海で使う事が主なので、海水を飲まない様にする為にも、顎乗せ浮き輪が付いているライフジャケットをチョイスしました。
顎乗せ浮き輪は、もう少し厚みが欲しい所ですが、ないよりはマシで愛犬の泳ぎをサポートしてくれています。
ジャケット部分も緩まず泳ぎ方も安定しています。素材もしっかりしています。まだ3回しか使ってませんが、海で遊んだ後は手洗いで型崩れしてないです。
愛犬と楽しい夏を過ごしてます。

4 2022-05-06

流れる水を見るとすぐに飛び込んでしまう愛犬と海で遊ぶために買いました。
以前、他店でMサイズを購入したのですが、サイズを測ってから買ったのに13kgの柴犬にはマジックテープ部分が足りず、ベルトのバックルで辛うじて着る状態。抱っこする時に人間の腕が痛いため、1度しか使わずに終わりました。
今回、こちらでLサイズを改めて購入し、無事海で遊ぶことができました。アゴ乗せは慣れないようですが、緊急時には顔が沈まないようにできるので、あると安心だと思います。

• chachamam.tさん
  • chachamam.tさん

4 2022-06-13

良い買い物
サイズもぴったりで商品もしっかりしていて良かったです。

5 2017-12-15

なかなか良い!
ゴールデンレトリバー23kgの愛犬のためにXLを購入しました。まだ、水に入っていないので、どのくらい浮くのかはわかりませんが、サイズ調整もでき、ながく使えそうです。うちの子は小柄なので、どちらかというとゆるめになります。
購入前はアゴのせが、もしかしたら邪魔かも?と思っていましたが、試着させてみると、アゴのせが以外と役目をはたしてくれそうなので、夏が待ち遠しいです。

5 2018-07-13

サイズピッタリ
トイプードル1.9キロ用にサイズXSサイズ黄色を買いました。顎が乗せられるのは有難いです。サイズもピッタリでした。首や胴回りは、マジックテープでサイズ調節ができます。水圧とかで犬が抜ける場合もあるのでサイズはピッタリ又はきつめの方がいいと思います。

4 2021-06-25

良い。
9kgシーズーくんです
ピッタリでした。顎乗せもしっかりしていて使えそうです

5 2018-11-07

犬が泳げるようになりました
日本スピッツ(5.6キロ)にMサイズを購入しました。
脱げるほどではないですが少しサイズが大きかったです。Sサイズでもよかったかもしれません。
商品はとても軽く、装着しても嫌がりませんでしたし、水中でも問題なく浮きました。
愛犬は水(お風呂)が好きではないので念のためあご乗せがあるものを購入しましたが、大正解でした!泳ぐコツを覚えたのか1時間程でジャケット無しで泳げるようになりました。
背中にハンドルがあり助かりましたが、ハーネスをつけるところが無いので、別途大き目のナスカンなどを用意されたほうがいいと思います。

5 2021-07-12

川で遊ぶために購入、ミニチュアシュナウザー 4.6キロでSサイズで丁度でした。
まだ川で実際使用してないのですが試しにお風呂場で使用してみました。
きちんと浮いてワンコの命は守れそうです!
キョロキョロしてアゴ置きはうまく使えなかったですが、アゴ置きは入れ込む事が出来るので使用しない時は入れ込んで使用しようと思います。

• ま33002830さん
  • ま33002830さん

4 2021-06-12

ミニチュアダックスフンドに購入!
ミニチュアダックスフンドのお腹がおでぶな5キロと首がゴツいけど体は細い4キロに。
一応4キロ用に購入し、5キロに試着して小さければワンサイズ上を買おうと思っていましたが足が首元から出ることもなくぴったりでした。
首がしっかりしている子なのでマジックテープをきちんと止めるとウッ、、と言っていましたがバックルが付いているのでそちらでどうにかできそうです。
追加購入します♫

5 2020-07-05

コロナの影響で出掛けられませんが、落ち着いた水遊びに出かけたいと思っています。早く喜ぶ顔が見たいです。

4 2019-05-19

ピッタリ!
迅速な対応でした。
到着までに少し待ちましたが、メール便なので仕方ないかな?と思ってます。
早速、着せてみました。
少し嫌がりますが馴れれば大丈夫かな?
サイズは10キロなのでLを購入しました。
余裕のピッタリ満足でした。
10歳の老犬で歩けなくなりつつあるのでリハビリ用に購入しました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアジャケット