【大型犬向け】【中型犬向け】【背面マジッ...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • お勧めです
  • 13kg前後(着用時は13kgジャスト)の柴混じりのミックス犬に#20を着せました女の子なので股の切り取り部分はそのままです着丈45、胴囲56、首囲32〜46ですご参考までに首囲は毛がふくよかなので夏毛の今は32です前足は30くらいはあるんですが、時々中に足先が入るみたいです(隠れる程度で入り込みまではしません)その場合は捲ればいいので問題ありませんフード部分はサイズは良かったのですが覆われるのが嫌みた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-06
  • 細い犬用?
  • 初めてレインコートを買いました。シェルティなのでお腹部分が開いていると汚れてしまうのでこのような形の物を探していました。基本的にトイレは家で済ませてから行くので問題ありません。雨の日はあまり散歩に行かないのですが冬用に買ってみました。とても細身な作りです。特にお尻付近が小さくて長さはちょうど良いのにマジックテープで留めるのがやっとです。2サイズくらい大きめじゃないとダメみたいで ・・・(続きを読む
  • sherryppeさん
  • sherryppeさん

5 2018-03-08

とても考えて作られた良い商品に出会いまし
ボ−ダ−コリ−9か月メス10キロにために20号を購入しました。
生地が柔らかく歩きやすいようで嫌がらずに着てくれました。
防水撥水は問題ないです。
フ−ドは着せる前は「何この筒??」と思いましたが、着せてみると小さいつばが雨除けに効果抜群でした。耳も全く濡れずにすごい!と思いました。
一番感動したのはベロクロの上にスナップが付いていること、しっかり留められてとても良かったです。
首元と尻尾の2点留めですがベロクロの上にあるので本当にきちんと留まります。
うちの子にもうワンサイズ大きいものを色違いで購入しようと思います。

5 2018-06-14

コーギー、10キロ用に。
サイズに迷い、20号が売り切れだったので、18号にしましたが、ぴったりでした。
着せるのに多少手こずりましたが、慣れるともっと手早く着せられるかも。
雨の日のお散歩は泥はねがすごく、短足コーギーは毎回シャワーで大騒ぎ、本当に雨の日の散歩は憂鬱でした。
これはお腹がすっぽり隠れるので、そんな思いをせずにすみそうです。

• tominkenminさん
  • tominkenminさん

5 2018-01-22

いいものに出会えた
こんなに安くレインコートが購入できて大満足です。これならしっかり防水できますね。うちに他に何枚かありますがすべて雨の日の散歩では浸みてきます。なので、安価でもちゃんと防水できるのを探していました。8キロで首回り30胴回り50センチの犬ですが、18を色違いで二着購入しました。服を一枚着せてからこのレインコートを着せましたが、余裕もほどほどにありちょうどいいかんじです。おっしこする為の穴の部分はは自分で切りますが、その周りの部分はちゃんと縫製されています。雨の散歩はいつも足がびしょびしょになりますが、袖が足の下までくるのでよかったです。しっかりした作りです。おすすめです。

• 智電気さん
  • 智電気さん

5 2018-08-13

これで雨の日も大丈夫
さっそく来てみました。雑種の11.4キロで、首38センチ胸61センチ丈46センチです。サイズはちょうど良い感じです。短足なのですけど、足のとこはゴムになってので、上げられます。雨でも散歩派には、最適です。

4 2018-09-29

最近の雨続きに困り果てて探していたところ、お値段にひかれて購入しました。体重9.4kgのイングリッシュコッカー、首回りが細く体長は少し長めの子ですが、#18でジャストサイズでした。(足の丈が少し短めだったので、もう少し大きくても良かったかも!?)本当はカモフラピンクが欲しかったのですがなかったため、レッドにしました。黒がちな毛色なので目立って良いです。うちの子は『小』は家で済ませる派、『大』は外じゃないとイヤというタイプで、雨の中お散歩に行ってはシャンプーする状態だったため、お腹まですっぽり包み込むこの形は助かります。まだ実際のお散歩では使っていませんが、試着段階ではかなり警戒して一歩も動きません・・・。慣れていってくれるといいのですが・・・。価格も安く、思っていたよりも早く到着し、満足です。ありがとうございました。

5 2018-06-19

お勧めです
女の子なので股の切り取り部分はそのままです
着丈45、胴囲56、首囲32〜46です
ご参考までに
首囲は毛がふくよかなので夏毛の今は32です
その場合は捲ればいいので問題ありません
フード部分はサイズは良かったのですが覆われるのが嫌みたいで動いてくれませんでした(品の質は関係ありません)
頭くらいは拭いたらすぐ乾くので着けなくても大丈夫です
リードはレインコートのほうに穴が空いていてそこから出す感じです
頭側のほうから穴をカバーできるようにベロがありますが、うちの子は飼い主より前には歩かないように躾ているので残念ながらベロの部分が全部捲れてしまいます
うちではフードをかぶせずに使っているので穴は使わずに普通にリードを出しています
フード使う方は丁度背側の一部にマジックテープがありますので隙間からは難しいかもしれませんが…
質自体は完璧です
サイズ感も良く、匂いも気になるようなことはありません
フルカバーで送料込みで1250円(品1000円+送料250円)はかなり安いです
他店の商品と比べて質も踏まえると逆に破格すぎて利益が出てるのか?と心配になります
個人的には3000円くらいしてもありだな、と思います
耐久性はまだ分かりませんが古くなったらまたこちらで買い換えたいと思います

5 2018-06-10

8kgの女の子コーギー、今までに何回か他のレインコートを購入したものの…なかなかサイズが合わない…
今回はお安めなので再度チャレンジ。18号。おしりが大きいので(足も太いからパツパツで動けない)後ろ足部分をカットして、前足も長いのでフレンチスリーブにカット。結果、すっごくいい!短足犬はお腹周りが汚れるけれど、これはフルカバーなので汚れないし、レインコートを着ても走るぐらい違和感がないようです。あんまりにもいいので予備にもう一つ購入しちゃいました。本当に良い商品をお買い得に購入できました。ありがとうございます。

• ルデモさん
  • ルデモさん

5 2018-05-30

雨散歩
ボーダーコリー♀14キロ−サイズ[20]でピッタリでした!日本で1番雨が多い地域に住んでいる為、日々の散歩にレインコートは必需品です!その為、色々他も購入していますが、こちらの商品お値段がビックリする位お手頃なのに、とてもしっかりした作りでした。今までは、帽子タイプだったのですが、本人が嫌がり首を振ると隙間から結局は濡れてしまい、しまいには取り外すっという感じでしたが、こちらの商品は海苔巻きのようにクルクルと巻きつけてしまうので、外れにくいので、助かりました。本人はちと、違和感たっぷりで固まっていますがそのうち慣れるでしょう 笑笑

4 2019-01-15

中型犬の大きな犬なので、中々あったレインコートが無くてやっと見つかりません。

4 2018-07-03

雑種犬で18キロ黄色の20#を買いました。少し小さかったので22#のカモフラージュも追加で購入
凄くかわいいです。男の子なので尾股の部分をカットしたらとても良い感じになりました。フードは最初
嫌がっていましたが今は慣れておとなしくかぶっています。

4 2018-06-23

ほっそりした柴犬のような雑種に#20のピンク&グレーを購入しました。うちの犬は雄の柴犬よりスリーサイズが少し大きめです。
服を着せるのは初めてなので最初は戸惑っていましたが、歩くうちにあきらめて大きい方も上手にできました〜
雌なので三角の中は切りませんでした

もちろんレインコートなのでおしっこの跳ね返りもさっと拭くだけでお手入れ簡単でした〜

4 2018-06-20

紀州犬の女の子(15kg)に購入。とても安かったので覚悟してましたが、生地は二昔前くらいのいかにも蒸れそうなものです。
今まではポンチョタイプだったので着せるのが大変でしたが、徐々に慣れてきました。女の子なので、おしっこも問題なくできます。何よりお腹や足回りが汚れないので、拭くのがとても楽になりました。
生地がもう少し良ければ、、というところです。

• yuan0829さん
  • yuan0829さん

5 2018-06-17

柴犬雄12kg用にサイズ20を購入しました。
サイズ感も大丈夫でした。
生地は撥水のテーブルクロスの様でゴワゴワして少し動き辛そうですが、豪雨にも耐えれそうなので良いと思います。
雨の日も散歩必須なので、梅雨時期に大活躍してくれそうです。
お股の部分はガイドの様に纏ってくれてたので簡単にハサミで切れました。

• nobubuuさん
  • nobubuuさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,284

5 2018-05-28

しっかりとした素材です。梅雨時には暑いかもしれないですが、お安く購入出来て良かったです。

4 2018-04-21

背中にボタンとマジックテープがいい!
ほかのレインコートはお腹の部分にマジックテープがあったので、散歩で運動するとすぐ外れて、直すのが結構ストレスでした。
このタイプは背中にマジックテープとスナップボタンがついてるので、簡単には外れなさそうでイイ!
しかし、匂いが酷いです。
洗う前に犬に試着させたのですが、犬も匂いが辛そうな様子。無駄にゆだれをたらしてたのが気になる。
洗ってからつかいます!
防水も大丈夫そうですが、とってもお手頃なので念のため防水スプレーをしてから使おうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート