【大型犬向け】【中型犬向け】【背面マジッ...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-27
  • 凄くいい
  • 到着して早速着せてみたら、ピッタリでした!ただ少し足の部分が長いのか、歩くと足が入ってしまいました。雑種なのですが、細身の柴のような体型なので特に短足なわけではないですが、、、けど、それくらいは自分で裾上げしたら大丈夫な範囲ですし、それでも大満足なくらい素材もしっかりしているし、首元もしっかりカバーしてくれます。カバーは、嫌がる子は取り外しも出来て便利です。サイズ選びは、胴回り ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-06
  • 細い犬用?
  • 初めてレインコートを買いました。シェルティなのでお腹部分が開いていると汚れてしまうのでこのような形の物を探していました。基本的にトイレは家で済ませてから行くので問題ありません。雨の日はあまり散歩に行かないのですが冬用に買ってみました。とても細身な作りです。特にお尻付近が小さくて長さはちょうど良いのにマジックテープで留めるのがやっとです。2サイズくらい大きめじゃないとダメみたいで ・・・(続きを読む
  • sherryppeさん
  • sherryppeさん

5 2018-03-08

とても考えて作られた良い商品に出会いまし
ボ−ダ−コリ−9か月メス10キロにために20号を購入しました。
生地が柔らかく歩きやすいようで嫌がらずに着てくれました。
防水撥水は問題ないです。
フ−ドは着せる前は「何この筒??」と思いましたが、着せてみると小さいつばが雨除けに効果抜群でした。耳も全く濡れずにすごい!と思いました。
一番感動したのはベロクロの上にスナップが付いていること、しっかり留められてとても良かったです。
首元と尻尾の2点留めですがベロクロの上にあるので本当にきちんと留まります。
うちの子にもうワンサイズ大きいものを色違いで購入しようと思います。

• terasshyさん
  • terasshyさん

5 2017-08-07

安かったので助かりました!!
8.2kgのMシュナウザー(オス)にピンクのカモフラ柄サイズ16を購入。人間用のレインコートのような素材です。防水効果はバッチリ!!説明の通りにおまた部分をハサミでカットしたらおトイレも問題なし。カモフラのピンクかわいいので雨のお散歩もルンルンです☆

• tominkenminさん
  • tominkenminさん

5 2018-01-22

いいものに出会えた
こんなに安くレインコートが購入できて大満足です。これならしっかり防水できますね。うちに他に何枚かありますがすべて雨の日の散歩では浸みてきます。なので、安価でもちゃんと防水できるのを探していました。8キロで首回り30胴回り50センチの犬ですが、18を色違いで二着購入しました。服を一枚着せてからこのレインコートを着せましたが、余裕もほどほどにありちょうどいいかんじです。おっしこする為の穴の部分はは自分で切りますが、その周りの部分はちゃんと縫製されています。雨の散歩はいつも足がびしょびしょになりますが、袖が足の下までくるのでよかったです。しっかりした作りです。おすすめです。

5 2018-01-14

柴犬、6〜7kgの雌に16、8〜9kgの雄に18を購入しました。どちらも18にしようか迷ったのですが、雌は雄より体高が低いので、このサイズでちょうど良かったです。フードがあると思っていましたが、頭部分はセパレートになっていて、首回りが調整できるよになっていました。これはこれで、雨上がりとか、雪遊びとか、フードが必要ない時も使えるので、かさ張らず良いと思います。また、首輪用の穴があり親切だなぁと思いつつも、ハーネス用だったらなぁ!是非お願いします!この値段とこのクオリティなら文句なしにお勧めします!有難うございました!

5 2017-10-21

コスパ良し
6キロの小ぶりの柴犬♀に初めてのレインコートを買いました。サイズを測り、14#と16#で迷いましたが、ピッタリの方がいいかな〜と思って14#を購入しました。郵便で3日後には届き、早速着せてみて爆笑!あまりにもぴったりすぎて、全く身動きせず(^^; 女の子にはお腹の周りもしっかりカバーされてて、濡れないようになっているので、いいと思います。値段のわりに質が良いので、16#を買い直しました。サイズ交換も可とのことでしたが、往復送料を考えての買い直しです。14#はお友達にプレゼントしようと思います。

5 2017-10-28

ピッタリ
9Kgの柴犬用に購入しました。サイズピッタリで雨もばっちりはじきます。それでこの値段!お勧めです。ただ、少しゴムのような臭いは気になります。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2017-09-12

柴犬、11ヶ月の9キロです。
20を買ってみましたが、ちょっと大き過ぎました。
小柄とよく言われるので、参考にはならないかもしれませんが…
生地がしっかりしていて気に入ったので、とりあえず自分で作り替えてセパレートタイプにしました。
次のイベントの時にでも、16と18を購入してみようと思います。
中が蒸れそうなので、そこもちょっと加工しようと思います。

4 2018-01-10

良いです
シェルティ♂体重11kgでサイズ20を注文しました。
生地は、しっかりしていて良い。首回り、胴回りはピッタリ、手足はやや長めだったので折り曲げて使用。(特別短足ではない)
尻尾やお尻辺りの毛が長いため、その辺はやや窮屈。
♂なので、おしっこ用の穴は自分でカットしなくてはならない。
うちの子は少し神経質なので、着せたらロボットみたいに歩いてすぐフリーズするので、少しずつ慣らして行こうと思います。

5 2017-12-27

凄くいい
到着して早速着せてみたら、ピッタリでした!
ただ少し足の部分が長いのか、歩くと足が入ってしまいました。
カバーは、嫌がる子は取り外しも出来て便利です。
サイズ選びは、胴回りを一番に考えたらいいかと思います。
男の子のおしっこは自分で切って開けるようになっているので、お腹周りの汚れも最小限に出来ます。
このお値段では安すぎで、買って良かったです(^^)

4 2018-04-21

背中にボタンとマジックテープがいい!
ほかのレインコートはお腹の部分にマジックテープがあったので、散歩で運動するとすぐ外れて、直すのが結構ストレスでした。
このタイプは背中にマジックテープとスナップボタンがついてるので、簡単には外れなさそうでイイ!
しかし、匂いが酷いです。
洗う前に犬に試着させたのですが、犬も匂いが辛そうな様子。無駄にゆだれをたらしてたのが気になる。
洗ってからつかいます!
防水も大丈夫そうですが、とってもお手頃なので念のため防水スプレーをしてから使おうと思います。

4 2018-03-22

トイプーで7kなので、このサイズにしましたが、少々大き目でした。
ごわごわ感がきになるので☆4つです。値段のわりにしっかりとしているので、満足です。男の子なので△部分を切り穴を作りました。それでよかったのかわかりませんが、、、、

5 2018-03-08

自分に反省
説明書きをきちんと読まなかったので、男の子なのに着せる前にお腹に穴を開けず大失敗。とても気持ちが悪そうな顔をするのでレインコートが嫌なのかと思ったら、全部自分のおなかの中に溜めてしまったみたい。
使用説明書良く読まないと大変ですね。無事に穴を開けて快適に使用しています、生地もしっかりしているので気に入ってます。

5 2017-06-28

生地がしっかり
前2回は冬用の腹毛泥はね防止で2着購入し、良かったので雨具を購入してみましたがやはりいい商品でした。⇒購入後ようやく試着しましたが15kgのボーダーコリーでは小さかったです><

5 2018-05-04

良い
厚みがあり
しっかりしてる。
すごく良い
おすすめです。

4 2018-03-13

小さかった…
6.5kgサイトハウンドに16を購入。
サイズ図って買ったのですが、入るものの生地が硬いからか動けず。次は18買ってみます。
サイト特有の胸の厚さで、歩こうとすると前足部分が吊ってしまって動けない様です。
手足は少し短いですが、この値段には見えません。とてもお買い得だと思います。