【春夏秋冬モデル】かんたん着用とっても着...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-10

サイズ違いで買いましたが首のあたりがきつくて頭に被せられませんでした。だけど体が守られてるからいいかなと。8kg柴犬です。

4 2019-04-28

着せやすくていいです!
雨の日の散歩にと一度別のタイプのレインコートを買いましたが、かなり窮屈そうで着脱も大変でした。
レビュー欄でこちらの商品は「着せやすい」と多くの方が絶賛されており、試着させましたが、実際に着せやすいし、着せても嫌がりませんでした。通気性もいいようです。
まだ着せて散歩には行っておりませんが、これでお腹部分が濡れにくく、楽しくお散歩できるといいなと思います。

5 2019-07-06

ミニチュアダックスに
雨の日でも散歩に行くので、使っていたカッパが古くなりこちらを購入。他の袖のあるカッパは着せるのも手間がかかるし、ダックスは足が短いのですぐ脱げてしまいますが、こちらはマント型なので着せるのも脱がせるのも楽チンです。生地も厚くて購入から10ヶ月経ちますがまだまだ長持ちしそうですし、色目も派手で、他の車などから見つけてもらいやすいと思います。

• lunapon323さん
  • lunapon323さん

5 2019-05-08

ミニチュアダックス 5キロ弱
Lサイズピンクを購入。
いつも雨の日には濡れて汚れてしまうお腹やお尻までスッポリ隠れるので購入して良かったです!!
一枚で着るとお腹の部分がゆるゆるなので何かサイズ調整ができるようにしたいと思っています。
冬用のコートの上に着るとちょうど良いです。
フードは大きすぎるので使用できませんでした。
ハーネスは位置が違うので通せませんでしたが、首輪のリングを通せるのでとても便利でした☆

• makotsuyoさん
  • makotsuyoさん

5 2019-03-24

今まで使っていたレインコートは、少し小さくて、着せて散歩に行くと嫌がって5分位で散歩が終了していましたが、この商品は着せるのも簡単だし、雨の日でも長い散歩に行くようになりました!
ただ、冬は洋服を着せているので、もうワンサイズ大きいのも欲しいかな〜と思いました。

• RONCO36さん
  • RONCO36さん

5 2018-10-04

リピート
以前 購入して、脱着がしやすくて良かったので、色違いをお願いしました!

5 2018-04-03

毎回大きくなるたびにこのレインポンチョを買ってます。簡単に脱ぎ着ができるのでいいですれ

5 2018-01-16

体が大きくなったので購入。豆柴五ヶ月の子にぴったりでした。服が嫌なので着せるのが楽チンです。

5 2017-12-08

ピンクのかわいいレインコートが届きました。豆柴にはちょうどいいです。作りもいいので助かります

• ROCA_WEARさん
  • ROCA_WEARさん

5 2017-11-16

これは使いやすいです。
何時もは足をいれて手を入れてでしたがこの商品はマジックテープで2箇所を止めるだけでとても楽です。良い商品でした。

5 2017-08-02

やっと見つけた!
安いので心配してました。
期待を裏切る、良品でした。
買い足しを検討してました。

• bun461223さん
  • bun461223さん

5 2018-06-22

お買得
7キロのフレンチブルにXL買いました。
着丈は長いですが、他はピッタリでした。
お店で買うと高いので助かりました。

• りのんさん
  • りのんさん

5 2017-06-21

10キロ前後予定のコーギーの為にレッドの2XLを購入。
可愛いし簡単に着用できそうなところがいいです。
次回はXLのイエローが欲しいです。
さて。
全然参考にならないであろうレビューを書かせていただきます。
うちの子、ダックス♂16歳。連れ添った嫁と子がここ数年で次々と先に逝ってしまい、寂しそうにしているような気がして新たにコーギーの子を迎えようとしています。
まだブリーダーさんの元にいる子犬なのですが、コーギーという犬種がらお散歩大好きだろうしレインコート必要かと思いフライング買い。
(欲しくなった時に売り切れとかよくありませんか?・・・あるよね?)
すぐ大きくなる事を考慮して2XLのレッドを頼みました。
サイズはわからないので、会社帰りに時折見かけていたコーギーの体格を脳内で再現し、こんなもんだろうなーとw
届いた商品はとても可愛くて!でも・・・うーん? 想像していたより大きい?
コーギーってこれぐらいのサイズになるだろうか・・・?
どうも私の脳内測量失敗している気がする。
新たに他の方のレビューを参考にさせてもらったところ、たぶん2XLでもいけそうです。
・・・よね?w
小さいよりは大きい方がどうにかなりそうな気がするので問題はありません。
とても良い商品だと思います。

• PoKaLuさん
  • PoKaLuさん

5 2017-05-25

Mシュナ×3用に購入
3頭のMシュナウザー用に、Lサイズを3色1枚ずつ購入しました。
Lくん :6.8kgシュナらしい普通体系筋肉質(8歳雄)
Kちゃん:6.5kg小柄だけどガッチリムッチリ(7歳雌)
Pさま :5.5kgシュナらしい体系だったが、糖尿による痩せ型(15歳雌)

サイズ感
Lくん :ジャストフィット
Kちゃん:体長短めのため、尻尾が完全に隠れるほどの長さだが、実用に問題なし
Pさま :胴回りにかなり余裕あり。 服の上から羽織らせると丁度よい

ペットショップでよく見かけるキャラクターのついた薄手のポンチョタイプの
レインコートに比べると、十分厚みがあり、マジックテープの強度も問題なし、
長持ちしそうです。

飼い主にとっては着せやすく、シュナ達にとっては動きやすそうな物でしたので、
満足しています。

3頭で3色並んでの散歩、かわいいですよ。
次回も同様に揃えたいと思っています。

• mimosa335さん
  • mimosa335さん

4 2017-05-11

商品交換交渉中。完了しました。
【注文】5月2日【到着】5月6日(メール便)
【犬種】ビーグル(♂)【体重】約9kg
【購入サイズ】2XL(大き過ぎたのでメールにて交渉中)
【カラー】イエロー(私物モニターの色とは随分違いました。くすんだ蛍光黄緑?)
ーーーーー交渉が済み次第レビュー致します。
【交換完了】5月19日/無事サイズ:XL届きました。
交換の為の注意事項等が書かれたメールがすぐに届き
手順にそって商品を送りました(自費)
商品の明細書・再発送送料(切手216円)同封
色の印象が違ったので、星4つです。
ーーーーー雨上がりに使用(画像2点)
泥はねを少しカバーしてくれた様です。
値段以上の商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート