【春夏秋冬モデル】かんたん着用とっても着...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ROCA_WEARさん
  • ROCA_WEARさん

5 2017-11-16

これは使いやすいです。
何時もは足をいれて手を入れてでしたがこの商品はマジックテープで2箇所を止めるだけでとても楽です。良い商品でした。

• PoKaLuさん
  • PoKaLuさん

5 2017-05-25

Mシュナ×3用に購入
3頭のMシュナウザー用に、Lサイズを3色1枚ずつ購入しました。
Lくん :6.8kgシュナらしい普通体系筋肉質(8歳雄)
Kちゃん:6.5kg小柄だけどガッチリムッチリ(7歳雌)
Pさま :5.5kgシュナらしい体系だったが、糖尿による痩せ型(15歳雌)

サイズ感
Lくん :ジャストフィット
Kちゃん:体長短めのため、尻尾が完全に隠れるほどの長さだが、実用に問題なし
Pさま :胴回りにかなり余裕あり。 服の上から羽織らせると丁度よい

ペットショップでよく見かけるキャラクターのついた薄手のポンチョタイプの
レインコートに比べると、十分厚みがあり、マジックテープの強度も問題なし、
長持ちしそうです。

飼い主にとっては着せやすく、シュナ達にとっては動きやすそうな物でしたので、
満足しています。

3頭で3色並んでの散歩、かわいいですよ。
次回も同様に揃えたいと思っています。

• komatzoneさん
  • komatzoneさん

4 2017-05-02

6.5kgの柴犬用
服を着せたことがないので不安でしたが、簡単に着用させることができました。測定したら首回りが30cm、胸囲が45cmだったので、LかXLで迷いましたが、Lサイズでばっちりでした。今回はイエローを購入しましたが、レッドも欲しいと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート