【春夏秋冬モデル】かんたん着用とっても着...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-21
  • 10キロ前後予定のコーギーの為にレッドの2XLを購入。可愛いし簡単に着用できそうなところがいいです。次回はXLのイエローが欲しいです。さて。全然参考にならないであろうレビューを書かせていただきます。うちの子、ダックス♂16歳。連れ添った嫁と子がここ数年で次々と先に逝ってしまい、寂しそうにしているような気がして新たにコーギーの子を迎えようとしています。まだブリーダーさんの元にいる子犬なのですが、コーギーという犬種がらお散歩大好き ・・・(続きを読む
  • りのんさん
  • 1 2019-06-12
  • 6キロのトイプードルにLサイズを購入。前回、伸縮性がないから・・・と思って2Lを選んだら、あまりにブカブカで着せれる状態になかったため今回Lサイズを再購入しました。通常、どのお洋服でもLサイズでピッタリなのに、今回も大きいなぁ・・・とは思いながらも着せてみました。男の子なのですが、案の定、おしっこが服とお腹の隙間に入ってしまい、ビショビショでした。もったいないので、マジックテープを付けて対応しましたが、もとのサイズが大きすぎて全くし ・・・(続きを読む

4 2018-09-10

サイズ違いで買いましたが首のあたりがきつくて頭に被せられませんでした。だけど体が守られてるからいいかなと。8kg柴犬です。

5 2019-06-11

初レインコートです。着させるのが簡単です。喜んで着てくれます。足が短めの子ですが、袖がないから脱げたりしないので助かります。フードは嫌みたいでかぶりませんが、着ているところは濡れないので、雨の日の散歩後も乾かすのが格段に楽です。重宝してます。
レッドを購入、濃いめのピンクでとてもかわいいです。犬のシルエットのイラストは別に要らないかな。手入れも楽だしお値段もお手頃で、いいお買い物でした。サイズが小さくなったらリピートしたいです。

4 2019-04-28

着せやすくていいです!
雨の日の散歩にと一度別のタイプのレインコートを買いましたが、かなり窮屈そうで着脱も大変でした。
レビュー欄でこちらの商品は「着せやすい」と多くの方が絶賛されており、試着させましたが、実際に着せやすいし、着せても嫌がりませんでした。通気性もいいようです。
まだ着せて散歩には行っておりませんが、これでお腹部分が濡れにくく、楽しくお散歩できるといいなと思います。

• moumou328さん
  • moumou328さん

4 2018-11-06

2回目
以前購入して良かったのですが、成長してピチピチになってしまったのでしばらく他のレインコートを着せていましたが、マジックテープがすぐにダメになったり、着せずらかったりとなかなかしっくりきませんでした。久しぶりにこちらの商品をもう一度買ってみようかと、サイズを上げて頼んでみました。裏がメッシュでマジックテープの大きさやデザイン全て使いやすいと感じました!細身なのでお腹回りは少し緩いですが、他はぴったりでこのお値段なら充分満足です。柴犬11キロ弱で一番大きいサイズです。

• lunapon323さん
  • lunapon323さん

5 2019-05-08

ミニチュアダックス 5キロ弱
Lサイズピンクを購入。
いつも雨の日には濡れて汚れてしまうお腹やお尻までスッポリ隠れるので購入して良かったです!!
一枚で着るとお腹の部分がゆるゆるなので何かサイズ調整ができるようにしたいと思っています。
冬用のコートの上に着るとちょうど良いです。
フードは大きすぎるので使用できませんでした。
ハーネスは位置が違うので通せませんでしたが、首輪のリングを通せるのでとても便利でした☆

• yuumii23さん
  • yuumii23さん

5 2019-04-30

ブルーを使っていましたが、今回はイエローにしました。お安いし脱ぎ着がしやすいので気に入っています。お友達に頼まれたのでお揃いで一緒に購入しました。

5 2019-02-26

着脱しやすい
お散歩は、大好きなのに、リードつけるために 洋服着るのですが、かぶる工程を、怖がるので、一苦労してましたが、これは、マジックテープで、すぐ着れて 嫌がりませんでした!お値段も安くて助かりました!

• myukさん
  • myukさん

4 2018-08-31

着せやすい
マジックテープなので、着るのがとても簡単でよかったです。

• バロンjjさん
  • バロンjjさん

5 2019-05-13

気に入ってます。
以前に購入したものは生地が薄かったのですが、しっかりしていて満足しています。まだ雨🌂の日がありませんが、着せるのを楽しみにしてます。

5 2019-05-07

レインコート
梅雨入りの間近い季節となってまいりました。手ごろな価格と着脱に手間取らないレインコートだと思い
購入しました。
2キロの子には、sサイズで丁度良く脱ぎ着が簡単です。雨の日に活用出来る日を楽しみにしています。早い到着、有難うございました。

5 2019-04-18

きいろ
2キロ弱のチワワに、S sizeきいろ買いました。反射材も付いていて良さそうです。まだ着せていないので、後日追記します。

• U-KA-Wさん
  • U-KA-Wさん

5 2019-03-30

初めてのレインコート
いろいろなレインコートを見てこれに決めました。
マジックテープで着せやすくサイズもピッタリでとても気に入っています。

• makotsuyoさん
  • makotsuyoさん

5 2019-03-24

今まで使っていたレインコートは、少し小さくて、着せて散歩に行くと嫌がって5分位で散歩が終了していましたが、この商品は着せるのも簡単だし、雨の日でも長い散歩に行くようになりました!
ただ、冬は洋服を着せているので、もうワンサイズ大きいのも欲しいかな〜と思いました。

5 2019-03-19

とっても楽です
今までのレインコートは着せるのがとても大変でしたが、こちらはとても楽に着せられます。買って良かった。サイズはМで、丈が少し長めですがおしりがすっぽり隠れて濡れなくてすみそうです。3キロのミックス犬です。

5 2018-12-02

とってもよかったです!ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート