5 2024-02-24

選択:タオル【L】 | カラー:ブルー/L

コレは優秀なので必須アイテムです♪
柔らかく負担にならずに細かいところまで拭き取りできます。

4 2022-10-16

シャンプー後のタオルドライ用に購入しました。
ふわふわで触ると気持ち良いです。
アイボリーを購入しましたが、画像のベージュのような色合いです。あんなに真っ白ではありません。なのでベージュはもっと濃い色味なのではないかと思います。
発送までに時間がかかるのと、定形外なので届くまでにも時間がかかるので注文する時は覚悟した方が良いです。

• Lycaさん
  • Lycaさん

5 2022-08-31

リピートで再購入しました。ふわふわで良いです。

5 2022-07-26

吸収が良いのはもちろん、ふわふわで触り心地が良いので2枚目を購入しました。タオルとしてだけでなく、夏のタオルケットとしても使用しています。

5 2022-07-17

ふわふわの肌触りで吸収力も良いので、追加で購入したいです。

• DANICA#7さん
  • DANICA#7さん

5 2022-05-16

使うタオルの本数が減り、吸水力も素晴らしい。
購入して良かったです。

5 2019-07-19

一回り大きいサイズをリピート購入です。
うちの子は、12歳ですが、子犬の頃よりシャンプーはずっとサロンに出していましたが、
心臓が悪くなり負担を考えるとお医者さんからサロンでのシャンプーはNGとされました。
で、家で洗うことにしたんですが一般に売っている犬用タオルを使ってたんですが乾きにくくドライヤーを
長時間当てると咳が出て大変でした。
シャンプーするのが怖かったです。悩んでいたところここのこのタオルに行き着きました。
これで拭くと、ほぼ乾いてしまい、ブルブルッと犬がしても水滴が飛ばないぐらいになります。
ドライヤーもすごく短時間になり、犬も私もストレスがずいぶん軽減しました!
これは神グッズです!前回購入したMサイズと今回購入したLサイズがあれば、5.4キロ、大きなチワワのうちの子も快適にシャンプーしてあげられます。

4 2020-08-09

アイボリー・Lサイズ購入
ポメラニアンに購入しました。
サマーカット前なので、水分を全て吸収させる事はできませんでしたが、今まで使っていた人用のマイクロファイバータオルよりは吸収しました。
サマーカットをしてる犬種や、短毛種にはLで十分吸収してくれると思います。
柔らかい素材で、拭いていて気持ち良いのか自分から潜って遊んでいました。

5 2020-04-15

肌触り最高♪
早々の発送ありがとうございましたm(__)m
12kgの柴犬(女子)ですが、こちらのタオルでないと嫌がります。以前、購入させて頂きましたタオルもまだ〃使えるのですが、1度のシャンプーで3枚使用。翌日、朝と夜のお散歩から帰ってアンヨを洗いますので、雨の日が続きますと、余分にあると助かりますので、追加購入です。
これからも宜しくお願い致しますm(__)m

4 2020-03-09

Mサイズで良かったかも
肌触りは柔らかくて気持ちいいです。
ロングコートチワワですが、スムースくらいまでカットしてもらってます。皮膚炎があるので、自宅でシャンプーする用に購入。
レビューでやたら小さいと書かれてたのを見たので大は小を兼ねる、でLサイズにしましたがMサイズで充分やった(-""-;)拭く位置を変えれば一度も絞らずにドライヤーまでいけました。ロングに伸びたときにはもっと活躍できるかも。
モカを選びましたが、思ったより濃いめ。嫌いじゃないですが、洗うとビックリするくらい色がでます。
単品での洗濯は面倒なんで星一つ減らしました。

5 2019-08-11

すごくいいです!
愛犬は、膿皮症になりやすく、シャンプーは週1でしております。今までバスタオル3枚で拭いてドライヤーでしたが、なかなか乾かず、ドライヤーの風も長時間に及ぶため、軽い熱中症になってしまいました。
こちらのタオルで、毎朝の足のシャワー後に拭いてみると、本当に簡単に乾いてくれたのでドライヤーをかける時間を短縮できて嬉しいです。肌触りもやわらかく、愛犬も嫌がることなくふかせてくれます。あと2枚、注文します。

5 2018-06-18

うちの子はもうすぐ2歳の柴犬です。
今まではペットサロンにシャンプーをお願いしていたのですがシャンプー中あまりにも大泣き?するのでシャンプーをお断りされてしまいました。ここで一念発起❗️お店がダメなら自分で洗おうと。
うちの子はドライヤーの音が怖いと言うことでサッと乾かせるものがないかネットで探していたらこちらの商品を発見。早速購入しました。
シャンプー後このタオルでごしごし拭いてあげたら1度で毛がしっとりしている位までに❗️
あとは一気にドライヤーで乾かしました。
ドライヤーの時間が短くすんだからか、飼い主が洗ってあげたのが良かったのか、サロンで言うほど騒がれもせずにすんで良かったです。
またリピさせてもらいます。

4 2020-11-23

色について。
グレーを購入。
他の方のレビューにも書いていましたが、画像のグレーとは違っていてモカブラウンに限りなく近い色です。
商品タグにも納品書にも「グレー」と書いてあるので間違いでは無さそうです。
もともとグレーとモカブラウンのどちらを購入するか迷っていたので、これはこれで気に入りました。
まだ使っていないので、使用感はまた後日追記します。

• さぴらさん
  • さぴらさん

4 2019-10-28

以前、Mサイズを購入しましたか、思っていたより小さく、足元を洗う時くらいがちょうど良い感じでした。全身シャンプーするならやっぱりLサイズじゃないとと思ったので、今回はLサイズで。
肌触りは良く家の子も、気に入っている感じです。

5 2019-08-15

早速の発送助かります♪
前回、1枚購入して、今回は2枚を購入しました。吸収力が高くシャンプー後のドライヤーで熱中症になることもなく、本当に買って良かったです。洗濯は緩めの機能のほうがいいのかもしれません。縮みはありませんが、フワフワ感が少し劣るかも。。吸収力に問題は全くありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品ペット用タオル