【後部座席・軽自動車・セカンドシート用】...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-07
  • 介護用品として使用
  • 要介護状態の父を車に乗せる際、尿もれが心配なので、購入しました。裏に滑り止め加工がしてあるので、お尻を滑らせながら乗り降りしても、シートがずれたり、シワが寄ることはありません。ダイハツのムーヴラテにベージュ95×127cmを使用しています。他の方のレビューの通り、シートベルトのバックルは穴から出すことは出来ません。ヘッドレストに掛けるベルトの位置が離れているため、背もたれ部分の中央が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-18
  • 新車を購入するにあたり子供たちのお菓子対策のために購入しました。生地はしっかりしていて、デザインはシンプルで気に入りました。しかし、留め具部分が新品とは思えないほど傷が入っていたので星3つです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-18

• 耐久性:5
とても良いです!
ハイエースの後部座席に重い荷物を載せるので、シートの保護のために購入しました。
座席の下部まで覆うカバーを探していました。
3カ月程使用しましたが、しっかりとした作りで大変満足しています。
荷物の積み下ろしでもずれることもありませんし、擦れても全く問題ありませんでした。
お値段を考えたら、とてもお買い得だったと思います。
機会があったらまた購入したい商品です。

5 2019-02-07

後部座席・軽自動車・セカンドシート
簡単に取り付け出来ました!
作りもしっかりしていて丈夫なシートです!

• RuRuRuRuRuさん
  • RuRuRuRuRuさん

5 2018-11-17

• 耐久性:
子供の食べこぼし、泥汚れ防止に
エプロンタイプで座面サイドを保護できるものを探していました。
車はホンダモビリオです。
サイズは幅127cmでぴったりでした。
色はグレー、商品写真とほぼ変わりませんでした。シートベルト用の穴はマジックテープでとめられるようになっており、穴からゴミが入りずらいかなと思います。これでチャイルドシートに登るときにシートを足場にされても安心!
防水だけど、さらっとした生地で張り付かないし拭くことも出来るしで良いお買い物でした!

4 2018-10-24

後部座席シート
つけやすかったです!
難点は、真ん中のシートベルトが使用できなくなりました。
両サイドのシートベルトは使えますが、使用しずらいです。

4 2018-08-31

• 耐久性:
トヨタのルーミーに取り付けたくて購入しました。犬が乗るため、防水や汚れがすぐに落ちるものがいいなーと思い、こちらに決めました。サイズは127×95でピッタリ!黒を買ったので、デザインも違和感ないです。取り付けは、やってもらったのですが、簡単にできたと言っていました。耐久性はまだ取り付けたばかりなのでわかりませんが、座り心地はいいです。値段も安く、満足しています。

5 2018-08-27

シエンタに装着
ゆったりつけることが出来ました。ピチピチになるよりはいいかなと思います。車種専用ではありませんがズレることもなく、付け外しも簡単で、シートベルトの穴もあるので文句なしです。ありがとうございました。

4 2018-08-03

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
子供のお菓子対策用 ハリアー60系
本格的なシートカバーも考えましたが子供が大きくなったら無駄になりますので簡易的なこちらを購入購入しました。汎用なので仕方ありませんがシートベルトの穴は微妙に合わず、強引に引っ張りだして何とか使えそうという所です。まぁこれで子供がジュースやお菓子をこぼしてもイライラせずにすみそうなので購入して良かったです。

5 2018-06-20

• 耐久性:4
両親の車用に購入。
不器用な私でも数分で取付られました。
装着後乗車 少し生地が硬く感じましたが
汚れ等には強そうですしお値段以上だと思います。
自分の車用にも購入予定です。

• nene8338さん
  • nene8338さん

4 2019-04-15

• 耐久性:
TANKに取り付けるために購入!
満足です。

4 2019-03-28

• 耐久性:3
汚ごれ防止の為の購入でコンパクトカーなので127cm×95cmを購入しました。取り付けも難なく出来生地もしっかりしているので良いかなって感じです。後部席のヘッドが3個あるタイプなので真ん中がどうしてもダレてきてしまうのが残念なところあとは満足しています。

5 2019-03-22

チャイルドシート、ジュニアシートの下に
MINIクロスオーバーにつけました。幅は127cmでピッタリ。椅子の前側から横もカバーできるのが嬉しいです。ハリのある生地で、撥水機能、耐久性に期待です。欲を言えば、背もたれ部分があと20-25cm長ければよいのですが。

5 2019-03-04

• 耐久性:5
子供が野球をしていて、砂を落として乗っても、いつの間にやら砂だらけになるので、定期的に外せて洗えるものを探していたら、これをみつけて即購入しました。取り外しも簡単で買ってよかったです。

4 2019-01-17

• 耐久性:4
買ってよかった
野球の子供たちを乗せるために購入しました。座席にかぶさるような形になっているため、ずれにくく丈夫です。シートベルトもぴったりの位置ではないのですが、ちゃんと穴から通せるので良かったです。
別の防水シートも購入したことがありますが、はじめからこちらを購入すればよかったです。

5 2018-12-11

• 耐久性:5
丈夫な素材で満足!
新しく買った車の後部座席用に購入しました。
子供がお菓子や飲み物をこぼすので購入しました。
ネットで見てるよりしっかりしてて、丈夫な素材で満足しています。
次回は、前座席用を購入検討中です。

5 2018-10-28

良かった!
わんちゃん二匹とドライブ行くために購入しました。付けるのも簡単でした。いい買い物ができて満足してます。