【ソファカバー2人掛け/116cm×188cm】二人...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-24
  • 簡単装着
  • 以前はソファー全体を包み込むタイプのカバーだったので、付け外しが大変でしたが、これは簡単です。座る面の素材はシャカシャカな感じで想像とは違いましたが、防水だとこんな感じなんですね。綿のカバーより汚れも目立たなそうです。ソファーが見える面があるので猫の爪研ぎ防止にはならなさそうですが、満足の品です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-05
  • 使用感は、まあまあ…かな…結構ツルツルしていて、少しリラックスして座っていると、ズレてくるところが難点かな… ・・・(続きを読む
  • Hirokenさん

5 2018-12-03

毛がつかない。
2人がけ、左右それぞれが電動リクライニングするタイプのソファのため、全体を覆うカバーが使えず、これを選びました。カバーしたままリクライニングをそれぞれしても、そんなにずれないので助かります。背もたれは少しズルズル落ちてきたりしますが、許容範囲です。気付いた時にちょいと引っ張ればなおるので。そして思っていたより、猫の毛がつかないのでびっくりしました。猫もソファが気に入ってずっとそこで寝てます。

4 2019-04-27

発送も早かったです。サイズもよかったです。
生地も上等です。
黒を購入しました。やはり
犬の毛が目立ってしまい違う色にしたらよかったです。

4 2019-02-04

簡単
取り付けが簡単だからでしょうが、取り付けの説明書が無かったので不器用な私は少し手間取りました。背面はベルトがあるもはのの、多分ズレますね。

4 2019-01-21

満足です
値段の割にはしっかりしてると思います。滑り止めがありズレにくいですが強いて言えばベルト部分がもうちょっと長く調節できるといいなと思います。猫用の爪とぎ防止に買いましたが猫2匹も気にいってソファーにいる時間が増えました。

• 優8918さん
  • 優8918さん

5 2019-01-09

犬6匹と暮らしています。新しいソファーが汚れなく助かってます。

5 2018-12-15

良かったです!
黒のソファーカバーを探していました!ペット用とは気づかず購入しましたがとても気に入っています♪
肌触りも良くてオールシーズン使えそうです♪

4 2018-10-20

汚されても
子供と犬が汚してもさっと洗えるし、乾くのも早いので助かります

5 2018-10-03

とっても早く届きました。手触りもいいかんじです。裏地が防水みたくなっていて少し音がかしゃかしゃなります

• みっぴ88さん
  • みっぴ88さん

4 2018-08-01

2人がけソファーカバー
お値段がリーズナブルなのでまあ、納得です。
ブラウンを、購入し、セットして見ましたが、少々威圧感があるのでベージュにすればよかったかな?
まあ、ずれない、汚れないはクリアーできている感じです。

4 2018-07-25

期待して
まだソファを洗ってないので、今度の休みに洗ってからつけようと思ってます。
子どもがごろごろするので、汚れてくるので防止に

• fujio35jpさん
  • fujio35jpさん

5 2018-06-17

ソファカバー2人掛け
値段の割に、良いと思います。使い捨てに、丁度いいと思います。

5 2017-09-29

届きました
犬を飼いだしたので、良いかと思い買いました。

4 2018-04-10

同じ商品の色違いを買ったのに、こちらはずれない工夫がある。この差は何?

4 2018-03-03

想像よりズレない
ブラウンを購入。色がかなり明るめなので、私としてはもう少しダークな色目がよかった…座面裏に滑り止めがついています。思ってたよりズレないので快適です。そして洗濯後もすぐ乾きます。

4 2018-02-08

ソファにぴったりでした。犬がいるのですぐに引っかいてましたが、カバーをしてからは引っかくこともなく
気持ちよさそうに寝ています。