【RV・大型SUV・トラック・外車向け】【152...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-17

急ぎで注文したためサイズ測らなかったのですが、ほぼピッタリ、生地も思っていたよりしっかりとしていて丈夫そうです。
取説というか、取り付け方が付属されてなかったので適当に取り付けましたが、シートの裏面についていた取っ手(みたいなもの)は何なんだろう?
・・・と思っていたら、ズレ防止だそうで。同じシートカバーの迷彩柄バージョンページに記載されてました。
抜け毛が足もとに落ちることがなくなったので掃除はかなり楽になり大変満足。
他の方も言われてたけれど、確かに質感が硬くて冷たいので冬は少し寒そう。
ベッドや毛布を持ち込むとかして対応したいと思います。

5 2018-11-23

犬の毛とすりすりしてつくニオイ対策
トヨタのヴァンガードの後部座席よりも、
ドライブシートのほうがサイズがでかいのでブカブカですが、
ドアとの隙間も覆うのでこの大きさでよかったかも。
シートについた犬の毛はハンディー掃除機(マキタ)で9割くらいとれます。
あとはコロコロです。
犬がすりすりして臭くなったら洗えばいいので、2枚持ってます。

5 2018-05-01

ダックス(7才と1才)と共に遠出をするために始めて購入しました。車種はルノーのカングーですが、輸入車サイズでぴったりでした。途中、チーをしたり、車酔いでわんこが嘔吐してしまいましたがε-(´∀`; )このシートのおかげで無事に対処することができました。わんことドライブに出る方は、シートに装着して決して置いて損はないと思います。シートベルトの装着口もマジックテープでひらくことができます。一点、人間も後部座席に乗る場合、シートベルトの着用には少し工夫が必要かなと思います。またぜひ他の商品もリピしたいなと思います、迅速にご対応くださりありがとうございました。

5 2018-12-01

ベンツのVクラスに乗っています。
サイズはぴったりでした。
うちは全頭、大型犬ですが爪にも強そうです。

5 2018-11-21

便利です
犬を乗せるとどうしても汚れてしまうので購入しました。サイズもぴったりで犬が足元に落ちることもなくなりとても便利です。

• mill0824さん
  • mill0824さん

4 2018-08-06

新車用に。
新車の外車SUV用に購入しました。
サイズを測りませんでしたがピッタリでした。
黒の内装を損ねることなく、まあまあしっくりしています。
座面に滑り止め効果があるのでワンコにもいいと思います。

5 2018-08-18

早い対応ありがとうございました!
来週、我が家にワンコを連れてくるので早く届けていただき助かりました!
商品もしっかりして丈夫そうなので安心!!
また、包装も丁寧で好感が持てました。
他のグッズも検討して購入したいと思います。

4 2018-07-19

子供の汚れ防止
VWパサートヴァリアントのリアシート用に購入しました。
この値段で想像通りな感じです。
サイズが大きいのが他にはなかったのでよかったです。
シートベルト用の穴が開いているのと装着が簡単そうなのも決めてでした。

4 2018-07-03

こちらの商品のおかげで、後部座席がフラットのようになり、足のところに落ちることもなくなり、快適に後部座席を占拠しています。
以前は抜け毛のシーズンの時に車に乗せると掃除も大変だったので、これだと外して、叩いて、コロコロして…で済むので助かってます。

5 2018-04-15

今まで使っていたシートよりも厚めで丈夫な作りと思います。裏側に取っ手みたいなのがあるけど、アレはなんだろう

4 2017-12-27

ほぼ満足
画像通り、新車のシートには絶対必要!買って良かったです

4 2017-12-24

ワイマラナー に使用
滑り止めがあるのは助かりますが、便が網に入り込む為、手入れが楽ではないです。

5 2018-03-21

しっかりとした、縫製で、これで、車内が、汚れなくて済みそうです

• kasiwappaさん
  • kasiwappaさん

4 2017-12-24

ワンボックス用
愛犬の後部座席用に購入。生地は厚めでしっかりしている。冬期間は雑感硬く冷たく感じる。犬の爪傷を考慮しても、また清掃をするにもこれくらいが丁度いいのと思う。

4 2018-09-18

まだ使用していませんが
新車を購入する際に使おうと購入しました。まだ使用していませんが広げてみた感じ良さそうです!合えばいいな