【RV・大型SUV・トラック・外車向け】【152...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 31030817さん
  • 31030817さん

5 2020-02-03

BMW750ilに使用!
サイズがちょうど良かったです

5 2019-12-22

買い替え
2年前に買ったものを買い替えようとしたら、2年前になかったと思ったベージュが売っていたので、犬の毛がクリーム系なのでベージュにしました。
今までは黒を使っていたので抜け毛が目立って、掃除機で吸ったりコロコロしたり洗濯機にかけたりの頻度が高くて疲れました。
ベージュにしたら抜け毛も目立たなくなり、お手入れもラクになりました。

5 2020-11-04

換毛期で車の中が毛だらけになるので購入
とても良い商品だと思います。
これだけではシートの間に落ちてしまうので、前後のシート間に穴埋め用のエアークッションを入れたいと思います。

• tot2846さん
  • tot2846さん

5 2020-09-21

前に使っていたカバーの裏地全体にドット状のすべり止めが付いていて、それがパラパラと取れて掃除が大変でした。今回はまず裏地をチェック。ネット風で取れるような異物は付いていないのが購入の決め手になりました。あとは厚手でしっかりとした生地であること。バーニーズなのですぐに薄くなったり縫い目が切れたりしてしまいます。ボルボXC60後部座席をしっかりとカバーしてくれる幅広サイズも納得。これなら長持ちしそうな気がします。まだ使って二日目なので何とも言えませんが。

4 2020-09-02

新型ハリアーの後部座席用に購入。
サイズはピッタリでした。
汚れ防止には良いと思います。
ドアプロテクターは必須だと思います。

5 2020-03-16

ハリヤーのトランクに
座席を倒す時にビリっとしましたが、両方同時に倒せば大丈夫です。 サイズはピッタリでした。

5 2020-01-30

近場の移動用に
柴犬を2匹飼っていますが、近場の公園などに出掛けるときも一匹ずつキャリーに入れて移動していました。最近手間だなと思い、そのまま後部座席に乗せたりしてましたが、ブレーキで後部座席の前の隙間に落ちたりすることもあり、また抜け毛も多くレビューを参考にこちらを注文しました(^^)我が家は大型SUVなので、まだ使ってませんが期待を込めて!

4 2020-05-08

買って良かったです。
RAV4の後部座席に着けました。思っていた通りの商品でした。

• moimaさん
  • moimaさん

4 2020-03-12

大きいサイズがよい
少年野球チームの送迎用に購入。
とにかく泥だらけなので、できるだけ大きいカバーを探してました。
満足のサイズ感です。

4 2020-01-04

新型RAV4に付けましたが、ちょうど良い大きさでした。取り付けもとても楽で、滑り止めが付いているので良かったです。

5 2019-05-23

シートの間にズレ防止用の筒を入れることで綺麗に装着できました!ワンコが吐いてしまっても毛が抜けても掃除が楽です!
車のシート自体黒色なので、いかにも何かひいている感じにもならず黒を購入して正解でした

4 2019-05-14

ハリアー後部座席、ヴォクシー3列目で使っています。十分な大きさなので余るくらいですが、小さいよりはいいので良かったです。何回かお洗濯をしていますが、最初から縫い目粗いところがあるようでお日様に透けるところがあります。でも、生地はしっかりしていて、大きくてワンコとのお出かけには必須のアイテムになりました。

4 2019-03-30

買って良かった。
車を変えたのでこれまで使用していたものが小さかったので購入。以前の物よりはクッションせいが良いようです。

5 2018-12-01

ベンツのVクラスに乗っています。
サイズはぴったりでした。
うちは全頭、大型犬ですが爪にも強そうです。

5 2019-11-02

とても丈夫で使いやすい商品です。ドイツ車に乗っているので外車用を購入しましたがぴったりのサイズでした。大型のセダンやRVだと少し小さいと思います。