【運転席、助手席用】シングルシート ペッ...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-17

買い換えたクルマ用にリピート購入しました。
写真は一見キルティング風にも見えますがフラットな生地です。オックスフォード地とありますが、撥水加工のせいなのか、シャツなどのオックスフォード地と比較すると少し粗さを感じるかもしれません。
でも、ビニル加工の生地に比べて、座った時の滑り感はありません。
撥水性能はバッチリです。
裏面は、防水加工の仕上がりとクルマのシート背部と座面の間に挟むストッパー?の効果で、座った時のカバーのずれはかなり抑えられています。

• cotaro16さん
  • cotaro16さん

5 2019-08-20

ありそうでない良い商品
今まで助手席に犬を乗せる際には、バスタオルをシートにかけてドライブしていましたが、
乗っているうちにずれるし毛も舞うし全然意味がありませんでした。
そんな時にこの商品に出会い、お値段もお手頃なのでお試しで購入!
他の種類のベッドタイプなども調べましたが、うちの子はじっとしているのが苦手なタイプなので
こちらのシートにかけるものの方が自由に動けて良いようです。
水洗いもできるとのことで汚れても安心ですし、お客さんを助手席に乗せる際も
シートを外して軽く掃除すればいいのでとても助かるかと思います。

4 2020-04-29

取り付けが簡単で、手入れも簡単
生地もしっかりしてます
お値段もお手頃で購入して良かったです

4 2020-03-18

厚さもあり、サイズもちょうど良かったです。色も落ち着いていて、しっくりきました。

4 2020-03-16

生地がもう少し柔らかかったら大満足でした

5 2019-11-12

ペラペラなものを想像していましたが、お値段以上にシッカリした作りです。
CR-Vの助手席用に購入しましたが、座面の大きさはちょうどよく、背面がもう少し長ければ…といったところかな。サイドもぐるっとカバーされるのがすごく良いと思います。もう10年もワンコを乗せていたので今更ですが、新車の時から使いたかった。運転席用も欲しいくらいです。

5 2019-11-10

ペット用ですが車で配達中に雨でシートが濡れるのを防ぐため運転席で使用しています。通常の防水シートカバーだと乗り降りのたびに裾がめくれたりよれたりしますが、シートをすっぽり包む構造なのでそれがない。すごくいい。軽自動車で座面が小さいため座りジワがつきますが問題なし。価格も良心的です。ズレ防止のための工夫(背もたれと座面との隙間にねじ込む工夫)が施してあり、よく考えられていると思います。

4 2019-10-15

300372-20191010-01253727
リピです。ペットの抜け毛が多く、短毛なのでシートに刺さってしまったり、衣類についたまま座ると、毎回毎回掃除機やコロコロでも取るの大変。こちらはしっかりしていて犬の毛も取りやすいです。もう少し背もたれの長さが欲しかったのと、後部座席にベルト見えちゃうから☆四つ。
メール便も有難いし、速やかに発送してくれました。助手席用です。

• 花manさん
  • 花manさん

4 2019-09-27

2代目
使い始めは生地も厚めでしっかりしてます。
ズレる心配もほとんどないです!
週に1回くらい中型犬を連れてドライブに行きます。月1洗濯くらいで約1年で裏地部分に、破れ等が出てきました。その頃たまたまオシッコをされた際にシートが浸水被害に遭いました笑
ですが、どの商品よりもコスパには優れていると思いますのでまた買い換えます!
使用頻度によるかと思いますが、定期的に買い替えればとても優秀な商品だと思います!

5 2020-07-29

緊張が高めのワンコとお出掛けの時は ほぼ毎回車の中でトイレをするのでとても良い商品です! ペットシートのみだとズレ易いので兼用して使用したいです。

5 2020-05-07

レヴォーグ
注文してすぐ届きました。生地も厚めでもしっかりしていてサイズもぴったり。大変気に入りました。愛犬と沢山お出掛けします。

• 31030817さん
  • 31030817さん

5 2020-02-03

BMW750ilに使用!
サイズがちょうど良かったです

• Mr.JoeJoeさん
  • Mr.JoeJoeさん

5 2020-01-23

いいです
前回購入時から少し色褪せてきたので再度購入。3年くらい使ってますがまだまだ使えそう。

5 2019-12-21

リピです!
ステップワゴンの2列目シートを書い、かなりよかったので助手席用にも購入しました!
子供の食べこぼし防止と犬を乗せる為汚れ防止です。
抜け毛も掃除しやすいし、子供が飲み物をこぼした時にも撥水が効いていました。
シートをすっぽり覆ってくれる為、子供の靴汚れも防止できてかなり気に入っています!

• ramu9452さん
  • ramu9452さん

5 2019-10-06

こんなのほしかった
愛犬がだんだん病院へ通うことが増えてくるとお漏らしや嘔吐にも慌てずに済むだろうと購入を決めました
最近子宮蓄膿症のオペをしたことがきっかけでした