5 2022-05-05

ワンコ
良かったですよ!でも取説を付けていただればもっとgood!

5 2017-03-25

すごーくしっかりしてて大満足です。NBOXにつけたので横幅は大きいですが、滑り止めがあるので問題なく装着出来ました。犬達とドライブ楽しめます。

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2017-02-22

犬はいませんが、小学生の子供がどうしても汚してしまうため、新車購入(TOYOTA ROOMY)にあたり購入しました。サイズも概ねOKでした。何よりしっかりした布地で、安っぽさがなく内装にしっくり合ったので良かったです♪写真の通りのものでした。パステルカラーとかチェック柄は嫌だったので、希望通りの物が安く買えて良かったです♪
取り付けも本当に簡単でした。取り付け部分のベルトも思っていたよりしっかりしていたので、すぐ壊れたりはしなそうです。
運転席&助手席用も付けようか検討中です。

4 2019-07-29

思ったよりかなりしっかりとした生地でした。
換毛期のような時期だと手で払ったり叩いたりしたくらいでは掃除できません…なので抜け毛がすごい時期はコロコロでお掃除する感じです。毛が生地の中に入り込むような感じもないのでよかったです。1点気になることといえば裏側に滑り止めがついた面があるのですがそこに毛がつくとシートがすごい勢いで毛だらけに…このカバーをつける前にシートと後部座席の足場は最低限コロコロや掃除機をかけてできるだけ綺麗な状態にしておくといいでしょう。
防水加工のようですがウチのワンコが車内で爆睡した際に垂らしたヨダレの乾いた白い跡はくっきりと残ってました(笑)
生地がしっかりしてるため滑りずらくまた硬すぎないは素材のためワンコ的には嬉しそうです

4 2021-06-28

買ってよかった
子供の汚し対策に
ステップワゴンスパーダの2列目にぴったりサイズ!シートベルトのはまる所の為に2箇所マジックテープで通し穴があります。マジックテープが頑丈で固いかも。真ん中ようのシートベルトは通せない
元はペット用なので仕方ない^_^
足元が長くて邪魔になってしまう場合はシートの下にペットボトルなど重りと一緒に押し込んでます^_^
砂やお菓子のたべこぼしも
さっさと払えばすぐ綺麗で買ってよかった!

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2021-01-28

さっと拭けて良いですね。
愛犬を乗せる時は勿論便利ですが、買い物を後部座席に乗せても転げ落ちないのでとても便利です。

5 2019-08-15

セカンドシート後部座席用
我が家にはわんこが2匹います。今回この商品に早く気付いて購入すれば良かったのですが旅行に間に合わず残念でしたが車を買い換えたこともあり常時後部座席に装着しています。シート全体を覆うので日常はシートカバーとして長時間の外出の際はシートを広げて後部座席全体をハンモックのようにする事ができる為わんこの足元落下も防止できるため大変役立ちそうで満足しています。

5 2017-04-20

ぴったりで犬も安心。
ブラックで普通にマッチして運転席、助手席のヘッド部にかけれるので足元が汚れず下に落ちないので犬も安心していられる。サイズも選べてとても満足。

4 2019-07-25

子供が食べたり飲んだりするので使用しております。

• mnta88さん
  • mnta88さん

4 2019-04-02

汚れ防止
子供の野球の汚れ防止用に購入しました。しっかりしていて良さそうです。水洗いもオッケーとのことなので良かったです。

4 2019-03-24

子供を乗せる汚れ防止に買いました。
買って1ヶ月ですが、丈夫そうだし、汚れ防止になってます。エスクァイアの3列目に敷いていますが、少し幅が広めです。

4 2017-12-01

助かった
普通に良かった。少しカシャカシャするかな。
後部座席のベルトを出すための穴があったので良かった。

4 2017-06-19

ジャストサイズでした。
大きさも丁度良かったです。
欲を言えば、シート前面(前シート側)がセンターファスナーで分割出来ればもっと良かったです。

• Navajoさん
  • Navajoさん

5 2017-02-24

とってもしっかり
デザイン:他にないくらい、しっかりした作り。
値段:安いくらい
他の商品と比べると、ダントツいい。
車が傷まず、毛で汚れる心配もなし。
おススメです。

4 2017-02-14

ペットはいませんが
わんぱくな子供がいるので買いました。靴で乗っても全然平気です。タントカスタムです。ちょっと大きいので、中心部がずれますが工夫すれば何とか大丈夫でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアカーシート・ドライブボックス