【セカンドシート、後部座席用】【147cm×1...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-03

期待大!
ベビー用に購入!チャイルドシート用のってただのシート保護用で本当にその範囲分しかないから、吐いたりオムツ替え時の二列目シート全体の汚れ対策用に。
シエンタ170系に設置してわりとゆとりがある感じ!
ただ…前の席まで伸ばしてしまうと人が乗れなくなるので足置きマットの下にひいて噛ませる形での固定が必要!折り込むと留め具が邪魔だし、すべりどめが隠れてしまう。

5 2020-07-25

めちゃくちゃしっかりしてます!!子供の食べこぼしや飲みこぼし、汚れ防止に役立ってます。

5 2020-07-09

本来の目的ではないのですが、車内の汚れ防止の為にサッカー送迎用に購入しました。片付けも簡単で汚れにくいし、掃除も簡単です。何より車内の色調と違和感が無いのが一番うれしいポイントです。

4 2020-03-16

サイズがえらべたらよかったかなぁと思いました

• eikoeieiさん
  • eikoeieiさん

5 2020-02-10

しっかりしてました。
お値段が安いので,薄いのではないかと思いましたが、しっかりしていました。とてもよかったです。

• teru sakiさん
  • teru sakiさん

5 2020-01-08

シベリアンハスキーを飼っていて、毎日車に乗せるので抜け毛のお掃除が大変でした。このシートカバーが届いてからは前よりお掃除が楽になりました!

4 2019-07-29

思ったよりかなりしっかりとした生地でした。
換毛期のような時期だと手で払ったり叩いたりしたくらいでは掃除できません…なので抜け毛がすごい時期はコロコロでお掃除する感じです。毛が生地の中に入り込むような感じもないのでよかったです。1点気になることといえば裏側に滑り止めがついた面があるのですがそこに毛がつくとシートがすごい勢いで毛だらけに…このカバーをつける前にシートと後部座席の足場は最低限コロコロや掃除機をかけてできるだけ綺麗な状態にしておくといいでしょう。
防水加工のようですがウチのワンコが車内で爆睡した際に垂らしたヨダレの乾いた白い跡はくっきりと残ってました(笑)
生地がしっかりしてるため滑りずらくまた硬すぎないは素材のためワンコ的には嬉しそうです

4 2019-07-25

子供が食べたり飲んだりするので使用しております。

• mnta88さん
  • mnta88さん

4 2019-04-02

汚れ防止
子供の野球の汚れ防止用に購入しました。しっかりしていて良さそうです。水洗いもオッケーとのことなので良かったです。

4 2019-03-24

子供を乗せる汚れ防止に買いました。
買って1ヶ月ですが、丈夫そうだし、汚れ防止になってます。エスクァイアの3列目に敷いていますが、少し幅が広めです。

5 2019-09-13

柴犬・1歳・9キロ 大変満足です
・プリウスa 7人乗り ですが、サイズピッタリです✨
内装がグレーなので、シートもグレーを注文しました。
トイレトレーニングは完了しているものの、柴犬なので抜け毛が酷いです💦
その為、色々なシートを探していましたが、前の座席に引っ掛けるタイプが中々良い物がなく・・・・
探して探してこちらのお品物に出会いました。
しっかりと固定できますし、とても満足しています。
愛犬も前の座席とのスペースに落ちる事もなくなったので、安心して乗れています。
とってもおすすめです✨

5 2019-08-15

セカンドシート後部座席用
我が家にはわんこが2匹います。今回この商品に早く気付いて購入すれば良かったのですが旅行に間に合わず残念でしたが車を買い換えたこともあり常時後部座席に装着しています。シート全体を覆うので日常はシートカバーとして長時間の外出の際はシートを広げて後部座席全体をハンモックのようにする事ができる為わんこの足元落下も防止できるため大変役立ちそうで満足しています。

5 2019-07-20

良い
犬とよく出かけるのですが足が汚れるのでシートも汚れて困ってました。でもこちらを購入してから拭けば汚れは取れるしとても良いです。

5 2019-07-08

取り外しも とても簡単で とても良かったデス!

5 2019-06-10

頑丈で長持ち
防水加工で、色は前回黒を注文しました。買って3年近く使えてコスパが良かったので、今回再購入しました。布地がしっかりしていてペラペラしないので、大型犬に使ってますが問題なく良いと思います。洗って使っているので、流石に裏のラバーが剥がれ押してきて車に屑が落ちてくるので買い替えです。