5 2022-08-05

プレゼント用に購入しました。
友人のペット用でしたが、ちょうど良かったみたいで良かったです。

4 2015-06-25

36kgのバーニーズに12♯のイエローを購入しました。首周りが55cmなので12にしましたが、それ以外は10♯でも良さそうでしたから迷いました。心配で問い合わせましたら合わなければ交換して頂けるとお返事をもらい安心して到着を待っていました。試着する前に広げて見ただけでも大丈夫そうでしたが念のため着せましたらピッタリでした。今までで一番丁度良いカッパです。
クオリティーもシッカリしていて、これで土砂降りな雨の日も無敵です。
ただ色がカラシ色のようで、もっと可愛い色や柄もあったらまた購入したいです。ありがとうございました。

4 2015-07-24

10号イエロー購入。
ボーダー購入時18kgの時は流石に大きくて上着の生地の余ってる所をつまんであげないと、足を上げた時に袖に引っかかってましたが、現在23kgですとつままなくても着れるようになりました。
犬がレインコートに慣れるまではズボン履かせるのが大変でしたが、慣れてくれた今は着せやすくて満足してます。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

4 2017-10-27

超大型犬はサイズ注意(?)
我が家のゴールデンレトリバーは体重45キロ超え、大型犬というよりは超大型犬に近いと思います。商品も最大サイズを購入しましたが、それでもサイズ的にはパッツンパッツンでした(笑)最初はとても嫌がりましたが、雨の日の散歩には必ず履かせる(着せる?)ので、レインコート=散歩と認識してきたようで、最近はそれほど嫌がりません。先端がゴム製なので、多少伸縮できるは良かったです。飼い犬も成長期が終わり、これ以上大きくなることは無いので、引き続き長く使っていけたらと思います。ただ、もしもう一回り大きなサイズが商品化されたら、買い直すかもしれませんね(笑)

5 2015-08-06

サイズのアジャストが簡単
上下(前後?)に分かれているので、多少のサイズ違いはアジャストします。
大型犬用のレインコートはデザインも種類も限られているので、カラフルなレインコートは嬉しいです。
利用後に洗濯しないと汚れや匂いで次の雨に着てくれないので、縫製や生地が丈夫か心配してましたが、以前使っていた大手メーカーのレインコートよりも丈夫です。
掘り出し物でした。

5 2015-09-01

ぴったり満足
ボーダーコリー5ヶ月16kg
サイズ8を選びました。ぴったりです。今まで何か着たりしたことがないので届く少し前から子供のTシャツを着せたり着る練習をしてました。すんなり着てくれて雨の日の散歩が苦になりません。
グリーンを購入しましたが素敵なアップルグリーンです。

5 2015-11-21

素敵です(^^♪
コリー犬♂2頭用に、色違いで購入しました。高地在住で、真冬は真昼でも気温−10℃のトキもある為、ウィンドブレーカースーツを探していました。
体系的には10#ですが、長毛なので12#にしました。余裕があるので、フリースタンクトップの上でも着用可能なようです。コリーは胴長なので、上下セットが助かります。
生地もしっかりしていて、動きも滑らかなので、本犬達も気に入った様子。マイルドながら鮮やかなオレンジとライムグリーンスーツが、氷原を元気に遊ぶ姿が楽しみです。

5 2016-03-07

ライムグリーン サイズ8 購入
ボーダーコリー系の長毛種(雑種15キロ・中型犬)用に購入。
雑種の為、サイズが合うのが中々見つからなかったのですが、こちらはぴったりでした。足が短いので、いつも足つきのレインコートは「遠山の金さん」みたいになるのですが、この商品はサスペンダー付で裾の長さを調節できるのが最高に良かったです。
ゴワゴワして少し動きずらそうではありましたが、その分撥水してくれるのだろうと期待しています。
今まで、500円の物から1万円近くするものまで購入しましたが、一番良かったです。
リピすると思いますので次は、オレンジを買おうかな。

5 2020-04-25

とても良かったです。
色、デザイン、生地の厚さ丈夫さ、とても良かったです。まだ、雨降りに着せていないので、着させて散歩に行ける日が楽しみです。

• kitobitoさん
  • kitobitoさん

5 2018-11-21

雨の日の散歩に助かります。
28Kgのゴールデンレトリバー女の子に12号を購入。ほんの少し大きかったかもしれませんが、以前使っていたのは、少し小さくてお尻の方まで隠れなかったので、今回はズボンも付いて大満足です。大雨でも散歩が必要なワンコなので、これで少しは私たちが散歩後に拭いてあげるのが減ると思うと、とても助かります。価格の割に、生地もしっかりして反射板もあり、本当に購入してよかったと思います。

• SAILORさん
  • SAILORさん

4 2016-01-10

ゴールデンレトリバー5歳の雄 #12グリーン購入。色は蛍光色で可愛いです。
上着が腹側にボタン、着せて気が付きましたがゴールデンは毛が長いので腹のボタンを留めるのに毛を挟んでしまいます。手足の長さも後5センチくらい長いほうが良かったです。でも金額も安く生地もしっかりしてるわりに柔らかく良かったです。帽子は被せると目まで隠れてきついです。まあ飾りですかね。

5 2019-03-08

可愛いです
黄色は18.3KG 体高55cmのボーダーコリー6歳男子に♪
赤のFBIは 12.2kg 体高 42cm ボーダーコリー15歳女子に♪
どちらもお腹周り(スボンのウエスト)はゆるゆるですが
胸周り上着の方はピッタリするくらいぴったりです
黄色はサスペンダーになっているので調整楽ちん
赤は上着にズボンをとめてから調整となります
見た目はどっちも可愛い〜♪
お買い得品ですね

5 2018-03-27

33キロ・ゴールデンリトリバー、12号サイズを購入させて頂きました。首回りサイズが大き過ぎるかと心配しましたが、全体的に少しゆとりが持て 嬉しいピッタリサイズです!材質もしっかりしていて、非常用にも適してます。ワン友たちにも好評でした。リピートします。

5 2015-06-24

25キロの黒ラブです。
パンツがサスペンダーになっていて、ピッタリ着れます。
色も綺麗で生地もしっかりしています。
オススメです

4 2019-06-30

リードはどこに?
体重16kg・体長60cmの中型犬ですが、胸が厚く腹部は細い体形のため、通常のサイズでは胸が合いません。今回は大き目との評価を見て悩みましたが、一つ上のサイズを購入しました。胸胸はゆとりがありますが、腹部は大きすぎるので、体形に合わせて作り直しました。またリードを通す部分が無く、襟とキャップの合わせ目から首輪に付けることに。これも襟足にリード通しを作ることにします。雨をカットするのはまずまずですが、やはり事前に防水スプレーを使用することをお勧めします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート