4 2015-12-31

ラブラドールに
2歳半のラブラドール23キロ、体格は小さめの女の子に♯10を購入しました。全体的にデカイ!サイズまちがえました!
が、モノは安い割に良いものなので♯8でリベンジ!!
同じラブラドール9歳の実家の犬、30キロの体格大きめの女の子に♯10はあげました!
追記:23キロのラブラドールに#8で大きさはちょうど良かったです!んが、どなたかも書かれてた様に、お腹のマジックテープが歩くとすぐ外れてしまいます。
モノ自体は良いので、裁縫売り場に売っているバチっと止まるプラスチックのスナップを2個つけたら外れなくてよくなりました。
スナップは必要でしたが、全体としては満足してます。

4 2016-06-05

役に立ってます
8サイズ購入、ちょうど良かったようです。生地がしっかりしていて安心感があります。リード通し穴を使うと窮屈そうなので使っていません。首が長めなのでフードを被せると全体がずり上がった感じになってしまいます。とは言えこれのお陰で雨の日の散歩も以前よりたのしそうです。イエローの色が写真よりおちついた感じです。よかった(^^)

3 2015-10-11

サイズ選びは本当に難しいです。サイズ表記だけでなく、参考犬種なども載せて頂けるとわかりやすいんだけどなあといつも思います。何度も失敗しているので今回はサイズ表記は無視。他の方のレビューを参考に選びました。16キロのおデブビーグル犬です。8号でぴったり(ややゆったりめ)でした。しっかりした生地で着せた感じもとっても可愛く、気に入りました。ただ、お行儀良く歩く子なら問題ないのかもしれませんが、うちの子はお散歩というと大ハッスルで飛び回って歩くのですぐにマジックテープがはずれてしまいます。雨の中の散歩中何回も着け直さなければならず結構ストレスです。前に着ていたものもやはり同じタイプのもので、マジックテープがすぐにはずれてしまうのが難点でした。また、他の方のレビューにもありましたが、リード穴はやはり使えません。リードを通すとあっという間にマジックテープがはずれてしまいます。マジックテープとリード穴、この点が改良されればリピありです。。

4 2017-04-30

マジックテープが…
ボーダーコリー(16kg)用に、サイズ8を購入。
(サイズ6だと、胸まわりがきつくサイズ交換しました)
生地もしっかりしていて、着脱も簡単なのでとてもいいなと思いますが、一点だけマイナス評価があります。
マジックテープで留めるのですが、このマジックテープが弱い。
犬が何度かブルブルすると取れます。なので、うちでは補修して使用しています。
この点が改善されたらとてもお勧めです!!

4 2017-10-17

ラブラドールの男の子です。大型犬用のレインコートはなかなか良いのがなくて、たまにあるとすごーく高いし買えずにいました。でも雨が降る度にびしょ濡れになって、その都度シャンプーすることになる為ようやくレインコートを購入することにしました。初めて着せるのでちゃんと着て歩いてくれるのか心配でしたが、動きやすいデザインだからか、最初から嫌がらずにお散歩してくれました。男の子にしては小さい方なのでサイズ選びにすごく迷いましたが小さいよりはいいだろうと、一番大きなサイズにしました。やはり結構大きかったのですが、尻尾の半分くらいまで隠れるので濡れないし、やはり大は小を兼ねるので大きい方で良かったです。生地もしっかりしてるし、内側のメッシュも機能的です。何と言っても着せやすいのが本当に助かります。ただマジックテープがすぐに取れるので、初日は途中で脱がせて帰る羽目になりました。自分でもっと強力なマジックテープを付けて補強しました。フードはすぐに取れるので頭はどうしてもずぶ濡れになっちゃいます。改善を求め工夫している最中です。

5 2017-09-19

柴犬雌9.8kg、6#購入
体高が雄サイズの、手足の長いスレンダーな骨格の柴犬雌、9.8kgです。
柴なので、胸がきつくお腹がゆるゆるなのが常ですが、これは大丈夫そう。
丈もお尻がちょうど隠れる長さでした。巻尾なので裾が上がってきてしまうけど、しっぽ通しがあるので安心かな。ただ、柴のみっしみしふっさふさな尻尾には、リングがちょっときついです。あと、メッシュの裏地がついてるけど、しっかりした厚地なので真夏は蒸れるかも?色は鮮やかではない山吹色でした。その分汚れが目立たなくてよいかな。
あわせてライフジャケットも買ったけど、レビューするページが削除されてるのでこちらに。Mサイズでぴったりで、軽く胸を支えればハンドルで安定して持ち上げられました。欲を言えばハンドルがもう少し太いと良かったかも。あと、こちらは中国製でした。

• tranquillaさん
  • tranquillaさん

5 2016-06-23

着せやすい!
6ヶ月のゴールデンレトリーバー♂25kgにイエローのサイズ10を購入しました。北海道は梅雨は無いといっても雨がちな日が続き、ペットショップを回っても大きなサイズは売ってなく、困っていました。届くまで日数かかることを覚悟でネット注文しましたが、すぐに届けて頂き、大変感謝します!商品もとてもしっかりしたもので、お値段以上です☆頭から被せて、お腹のマジックテープで留めるだけなので大変着せやすく便利です。マジックテープの位置で多少サイズ調整もできそうです。とても品質の良い商品だと思います。

5 2015-11-02

しっかりした生地
35kgのラブラドールレトリバーに12号を購入。
首回りと胸周りは10号サイズでよさそうでしたが、皆様のレビューを拝見し、大きいサイズを選ばれている方が多いように感じましたので12号を選びました。
確かにしっかりした生地の製品なのでサイズは10号で良かったように思いますが、首回りにゴムを縫い付けピッタリサイズに手直ししましたらとてもいい感じの、これからの季節、老犬には有り難い、セーターの上に羽織るウインドブレーカーの出来上がりです。大き目を購入したからこんな使い方もできちゃいます。もちろん、レインコートとしても使います。

5 2015-04-22

大満足
ラブラドール31キロの為に購入しました。レインコートは今まで10着以上買いましたが、着せにくかったり、サイズが合わなかったりでいつも不満が残っていたのですが、やっと納得のいく商品にあえました。

4 2021-05-23

臭い以外は満足です
しっかり寸法を測り
10kg弱の柴犬に
#6イエローを買いました。
きつくもなくぴったりのサイズでした。
脱着もしやすいし
マジックテープもしっかりしていて
とても満足しています。
ただ、素材特有の臭いがきついです。
着せる前に一度洗ってみましたが
あまり変わらず…
使用後も毎回洗っていますが
干していても臭いは漂って来ます。
人でさえこんなに感じるのに
鼻のきくワンちゃんは
もっときついんだろうなと思います。
臭いだけが気になります。

5 2021-04-03

可愛い!!
秋田犬38キロに12で余裕あります。
着せやすいし、これは最高に良いし、めちゃくちゃ可愛いです〜気に入ってます〜
ハスキー犬30キロには10でちょうど良いけどちょい大きくても良い感じです。30キロ超えは12で良いような感じですね。

• Love&Peace!さん
  • Love&Peace!さん

4 2019-07-04

レインコート
これまで使っていたのが古くなったので着せやすいレインコートを探していました。着せやすさはバッチリです。サイズは10。ラブラドールで体重は20キロです。長さはちょうどお尻まで隠れますが、幅が大きすぎました。でもサイズ8だと短くなるのでこれで良かったとおもいます。痩せているので、どこのでも合わせるのは難しいです。
マジックテープの所が、もう少し工夫があって、幅を調節できるとピッタリなのになと思いました。
また、フードがズレやすいと思いました。
でも、このお値段でこれだけの商品なので満足しています。

5 2019-03-03

着せやすい
2歳の柴犬系雑種、体重16キロ細身にXXL購入しました。
以前こちらのショップで服を購入してサイズも確認済みでしたので安心して注文しました。
届いてみて、着せてみましたらサイズぴったり!うちの犬は細身なので胴回りが余裕があり散歩中のオシッコがかかりそうなので少し注意が必要でした。
頭を通してお腹のところで留めるだけなので着せるのも脱がすのも簡単です。裏側がメッシュになっているので、蒸れることも少なそう。
ただ、ハーネスとリードの金具を付ける穴が小さい!そこは改良して欲しいです。
こちらの商品はうちの犬にとってサイズがぴったりなので、とても助かっています。お値段もお手頃価格です。届くまでに少し時間がかかりますが、わかっているので楽しみに待っています。
またリピしたいです!

5 2017-08-31

12歳のチョコラブに購入しました。
とても着せやすいです。防水も結構いいです。
以前購入したものは、とても着せにくく、雨が結構降っていると雨水が浸透してきてしまいまあ合羽を着ないよりいいか、という感じでしたが、物もしっかりしていて、サイズもちょうどよくいい買い物をしたと思います。

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

4 2017-04-19

★着せやすい★
体高40cm・9kgのオス柴犬。#6のグリーンを購入。
首輪〜尻尾の付け根を測ったら
#6と#8の間だったので凄く迷ったのですが
参考画像で首輪よりも後ろにフードがあり
測ったものより短くても大丈夫だと思い#6にしました。
結果ピッタリでした。
元々服を着せないので嫌がるかと思い
着せやすい物を探し辿り着きました。
思った以上に嫌がらずフードも被りました。
フードは、多少の硬さのせいでペッタリせず
少し浮く感じで被れたので耳にあまり当たらず
犬にとっても邪魔には、ならなかったようです。
少し当たるとブルブルしてましたが
気にするとか無理矢理取るとは無く良かったです。
他レビューにもありますが、やはりマジックテープが
弱くブルブルし過ぎると肌蹴てしまいます。
肌蹴た姿は、みっともないなーと。
他レビュー参考に改良しようと思いますが
手間も時間もかかるので
これだけ難点の声があるので
貴社にて改良の余地はあるかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート