【大型犬向け】【春夏秋冬モデル】レインコ...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-02
  • #6でジャストフィット
  • 柴犬♂9kg今まで数々のカッパを買うもサイズが合わず、やっとジャストサイズの物に出会えました。参考までに、私がメジャーで簡単に測ったら愛犬の首の付け根から尻尾の付け根までは約45cmです。イエローをチョイスしましたが、少し落ち着いたイエローで、おじいちゃん犬にはちょうどいいです。今まで雨の日はただでさえテンションが下がるのに、トシを重ね老犬になり、病気も患っていしまい、手足を通して着 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-11
  • サイズ選びは本当に難しいです。サイズ表記だけでなく、参考犬種なども載せて頂けるとわかりやすいんだけどなあといつも思います。何度も失敗しているので今回はサイズ表記は無視。他の方のレビューを参考に選びました。16キロのおデブビーグル犬です。8号でぴったり(ややゆったりめ)でした。しっかりした生地で着せた感じもとっても可愛く、気に入りました。ただ、お行儀良く歩く子なら問題ないのかもしれませんが、うちの子はお散歩というと大ハッスルで飛び ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

着せやすい
2歳の柴犬系雑種、体重16キロ細身にXXL購入しました。
以前こちらのショップで服を購入してサイズも確認済みでしたので安心して注文しました。
届いてみて、着せてみましたらサイズぴったり!うちの犬は細身なので胴回りが余裕があり散歩中のオシッコがかかりそうなので少し注意が必要でした。
頭を通してお腹のところで留めるだけなので着せるのも脱がすのも簡単です。裏側がメッシュになっているので、蒸れることも少なそう。
ただ、ハーネスとリードの金具を付ける穴が小さい!そこは改良して欲しいです。
こちらの商品はうちの犬にとってサイズがぴったりなので、とても助かっています。お値段もお手頃価格です。届くまでに少し時間がかかりますが、わかっているので楽しみに待っています。
またリピしたいです!

4 2019-05-02

#6でジャストフィット
柴犬♂9kg
今まで雨の日はただでさえテンションが下がるのに、トシを重ね老犬になり、病気も患っていしまい、手足を通して着せるタイプのはかなりの負担になっていましたが、首を通して、あとは面ファスナーをペチッとするだけ、着脱簡単なこのカッパは◎です。生地もしっかりしているし、裏がメッシュなので毛にペタッと張り付く事もないし、通気性もよく、胸当てがあるので泥はねの心配もなく、着丈は尻尾の付け根のところまでしっかりありますが、めくれあがる事もなく、足を上げてオシッコをしたときにカッパにひっかかる事もありませんでした。
一つだけ要望ですが、面ファスナーが少し弱めなので、もっと強力なものにしていただけたらとても嬉しいです。
売り切れたら困るので、本格的な梅雨入前に洗い替え用にもう一枚購入します。

5 2018-12-11

レインコート
体重18キロ柴犬系の雑種犬用(小ぶりなハスキー犬くらいの大きさ)にXXXLを購入しました。サイズはピッタリで一安心。今夜雨降りだったので早速使いましたが、着せやすく胸の辺りもガードできて散歩後の体拭きも楽ちんでした。リード用の穴が少し小さいと思いましたが使ってみると問題なく、フードも邪魔かな?と心配でしたが良い感じに頭をガードしてくれて大変満足の商品でした。

• chessiegolさん
  • chessiegolさん

5 2018-07-02

着せやすいです
25キロのゴールデンレトリバー女の子用に#10イエローを購入しました。
サイズはうちの子にぴったりでした。(尻尾は隠れません) 色も少しマスタードがかった黄色で派手派手感が無くて良いです。
先日、さっそく雨の日に着せて歩きましたが、お腹部分もある程度カバーしてあるのでお腹の長い毛の汚れが少なくて済みました。皆さんのレビューで評価の悪かったマジックテープは今のところ大丈夫です。
生地がしっかりしている分、気温の高い日は少し暑そうなので何か対策をしようかなと思案中です。
帽子は大して役に立たないかなと思いますが、今まで使っていたレインコートもそうだったのであまり気にしていません。

5 2019-06-14

かなり良かったです。
サイズを心配していましたが…ピッタリややゆとりがある感じです。今までのレインコートは脚先を履かせなくてはならず、ベスト型のテープで止めるタイプは初めてでしたが、予想以上にうちの子には好評です。可愛い色合いでステキです。雨になるとお散歩を渋ることもあったのですが、こちらでは渋ることなく快適に歩けるようで梅雨時期に購入出来て良かったです!

5 2019-06-06

中型犬なのにどうして大型犬用か、毎回体重が大きくなり過ぎました。
レインコートも8着ほど有り使用できるのが2着です。
御社のお陰様で2着になり大変喜んでおります、ありがとうございました。

4 2019-05-20

柴犬13kg、首周り42、胸囲59、着丈45です。6号とすごく迷いましたが、キツイよりはやや大きめの方がいいかと8号にしました。やっぱり胸囲は大きく、やや後ろ側にズレるような感じもしますが、工夫すれば何とかなりそうかな。生地はしっかりしてて、内側のメッシュも良かったです。頭を通してマジックテープで止めるだけなのでとても着せやすいです。イエローが品切れでグリーン一択でしたが、いい色でした。色々工夫して着せてみたいと思います。

4 2019-05-20

着せやすくとてもいいのでリピ
柴犬♂8.9kgイエロー#6サイズをリピ。
着丈も尻尾の付け根までしっかりあり、調度良いです。表地はしっかり目で裏がメッシュなので雨に濡れてもボディに張りつく事もなく、水弾きもいいし、何より着せやすく、マジックテープを留める位置で調節できるので程良いゆとりがあり、愛犬も歩きやすそうです。赤やオレンジなど、多色展開していただけたらまた買います!
あと、何度もしつこくてすみませんが、マジックテープもう少し強力なのになりませんかね?

5 2019-04-22

愛犬用に
愛犬は体重20キロで、中型では大きい方です。
なのでお尻が雨に濡れる事がない長さと、裏にネットがあるので蒸し暑い季節にも大丈夫そうです。

• cooeruさん
  • cooeruさん

4 2018-07-14

お値段もしっかりした材質もよいのですがお腹あたりがもう少し隠れてややしんなりしていればいうことなしです。

• emma60さん
  • emma60さん

5 2018-06-27

使いやすいです。
ジャックラッセルテリア9kgとやや大きめのため柴犬レビュー参考にして大き過ぎ失敗。こちらでは6号購入。生地は厚めで被せて止めてとほぼストレス無しでした。

• Hama3289さん
  • Hama3289さん

4 2019-06-13

13kgのミックスです。ゆとりがあってちょうどイイ感じです。

4 2019-06-13

何回も購入しているリピーターです。
梅雨入りして毎日雨☂だと気が滅入りますが
家のラブちゃんにレインコートを数枚購入しました。可愛いし、丈夫で重宝してます。

5 2019-05-22

ぴったり
23キロのハスキーの女の子、着せやすいレインコートを探していました。
10号ぴったりです。

5 2019-05-16

柴犬用に8号を購入しました。
ちょうどいいサイズで嫌がらず着てくれているので、購入してよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート