【春夏秋冬モデル】DOBAZ/ドバズ DC002 オ...(犬服のお店DOGCHOiCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-03
  • コスパを考えれば、良いと思います。
  • ミニチュアシュナウザー8kg.メスにLサイズでぴったりでした。後ろ足を折り曲げてスリングにいれるのではないので、足はフリーにできるので熱がこもらず犬への負担は少なそうで良いです。ただ、尻尾を入れる切れ目の布端が切りっぱなしで布で縫製処理がしてないままとか、肩紐と本体をリングとナスカンで繋いで使用しますが、ナスカンの対荷重は何キロまでなのか、そして耐久性は大丈夫なのかの、少しの心配は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • スナップとかも中々閉まらず…。
  • 安価なので其れなりの作りだとは思います。しかし犬は基本的には走り回る動物なので簡易的と考えるとコスパと機能は見合っていると思います。 ・・・(続きを読む
  • kimikidaさん

5 2019-03-15

犬が突然ぎっくり腰になって、安静にして歩かせたり、飛んだりしない様に気をつけて下さいとお医者さんに言われたので、抱っこ紐を購入しました。気に入ったようで喜んで抱っこされています。とても可愛いくて良かったです。

5 2018-11-17

速く商品が着きました。たいへん満足です。

• FU1212さん
  • FU1212さん

4 2018-11-17

前から抱っこ紐欲しかったのでお値段も手頃で購入しました。
まだ慣れてないので練習中ですがお出かけの時
に景色が見えて気に入っています。
旅行に行った先で使います。

4 2018-07-03

コスパを考えれば、良いと思います。
ただ、尻尾を入れる切れ目の布端が切りっぱなしで布で縫製処理がしてないままとか、肩紐と本体をリングとナスカンで繋いで使用しますが、ナスカンの対荷重は何キロまでなのか、そして耐久性は大丈夫なのかの、少しの心配は残りました。
コンセプトとしては、良い物だと思います。

5 2019-02-15

骨折した犬をだっこする時用
手を骨折した犬を、だっこする時にと購入しました。手が出せるので良かったです。

• Peco222さん
  • Peco222さん

5 2019-01-15

ねこですが7キロある大柄なのでLでぴったりでした。
しっかりした造りです。

5 2018-12-05

お値段の割にしっかりした作りで大満足です。

5 2018-11-19

とってもお安くなってたので…
以前から気になっていて、お気に入りに登録してました。凄くお値段が下がっていたので即購入!とっても可愛い商品でした!ウチのわんこも気に入ってくれたようです(o^^o)

5 2018-11-06

お手頃
2.5kgのトイプードルですがSでぴったりでした。トイプーなので足が長く結構な大きさになりますがそんなにつらそうでもなく使うのが楽しみです。

4 2018-04-28

病院通いのため
腎臓病のために病院通いの日々です。
両手が空くので便利です。
私のお腹にへばりつく愛犬も安心顔です。
肩の滑り止めもいい感じです。

5 2016-03-22

4.6キロのトイプードル用に購入!
Mサイズが売り切れだったのでLサイズを購入しましたが胴廻りがブカブカでした^_^;一番キツくして使っています。
依存症で甘えん坊なワンちゃんには必需品ですね。家事をしている時におんぶしてると大人しくしてます。まるで赤ちゃん(^-^)
子ども達ももう高校生になってしまったので、犬が赤ちゃん扱いになってしまいましたけど^_^;
ウチのワンちゃんもお気に入りの抱っこ紐!オススメです☆

5 2016-01-08

思ったとおり
思ったとおりの品でした。
肩こりがひどいので、抱っこ紐をと探していました。
あいにくMサイズが売り切れで、大きいかなと思いつつもLサイズを購入しましたが、冬はモコモコのお洋服を着せるのでちょうど良かったです。
甘えん坊ちゃんなので、抱っこが楽になって嬉しいです。

5 2015-11-25

対面抱っこで
旅行の時に対面抱っこで使ってみました
犬の「抱っこひも慣れ」が少なかったのかちょっと不安そうでしたが
大人しく抱っこされてました
紐のおかげで腕にかかる負担が減るので助かります

1 2019-03-09

在庫処分だからしかたないのか
安かろう悪かろうでした。縫製は雑。滑り止めの肩当てのところは変色なのか、何かが掛かってそのままなのか、お店の発送は早くよかったのに、商品は残念。

2 2019-01-21

4キロのダックスに使いたくて買いましたが脚が短く胴が長いせいかカラダが半分以上出てしまい安定悪くて使えませんでした。Msizeです。残念(/。?)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー