5 2015-08-28

ミニチュアダックスでも着れます!
6キロちょっとあるおデブのダックス(首まわり28〜30センチ・胴まわり43〜45センチ・丈45センチぐらい?)に服を買うのが本当に難しくて生地によっては胴回りが小さくボタンなら止まらないし首が苦しそう…
大きめのサイズを購入すると足が短いので歩きにくそうにして脱げてしまったり床についたり…
この商品は胴回りか?足の長さか?どこを基準に購入すればいいか全くわからず、どのサイズが合うのかショップの方に相談して4号サイズを購入しました。もしかしたら5号かも…とも思いつつ。
ですが、着せてみると首がマジックテープで調節出来るし胸を張ってるように見せるためにきつめに調節する感じです。
胴回りもゴムなのでうちのデブダックスでも首回りは全く気にすることなく着せれました!
足の丈がもう少し短いと散歩に連れて行っても歩きやすいのかな?という感じです。
ちょうど3号が売り切れでしたし、3号だともしかしたらきつかったかも知れないのですが普段DL・L・2L辺りのサイズで購入するのに4号か3号でいけそうな感じなので商品は大きめサイズですね!
裁縫が苦手なので足をうごきやすく調節することは私には難しいですが、お値段もお手ごろなので家で着せるだけでもいいかな?って感じです。

5 2015-01-11

可愛いです
今日届いたので、早速、うちのワンコに着せてみましたが、可愛いです。ふだん着での着用は、不向きですが、正面からの写真用は最高です。あまりに似合うので写真撮ってしまいました。

5 2015-09-12

2.4キロでsize2のバットワンにしました。size2でもちょっと大きくて歩くと脱げちゃちいますが、着れなくはないので写真はバッチリ撮れ満足です(≧∇≦)

• ZandTiffaさん
  • ZandTiffaさん

4 2015-07-10

笑える
少し大きかったけど 可愛い
撮影用衣装だからね🎵
笑える

5 2014-11-01

念願のスーパーヒーロー
ブラックタンのトイプなので、バットマンにしました。
3.7Kで4号サイズを購入。首回りは調整しましたが、サイズもぴったりでとても満足です。ずっと欲しかった服がとても安く買えたので喜んでいます。
受注番号:300372-20141029-0196502224
マスクも作ってコスプレ完成しました!!

5 2015-03-15

可愛すぎ(о´∀`о)
3キロのチワワに2
7キロのミニピンに4
どちらもサイズは問題なく着れましたv(・∀・*)
ミニピンって、胸周りがガッチリしてて服に困りますが、このタイプなら問題なし(  ̄▽ ̄)
手やマントをかじり出すので、普段着る服にはできませんが、楽しませてもらいました(о´∀`о)

4 2017-10-20

ハロウィーン
ハロウィーン用に買いました。XLを買ったのですがうちの子に大きすぎたので詰めてあげようと思います。カワイイので気に入っています。

• saaco-38さん
  • saaco-38さん

5 2016-05-19

めちゃめちゃかわいい!!
甘えん坊のダックス男の子に着せました。せっかく着たのに戸惑ったのか、伏せてカチカチになっちゃった。凛々しくシャキーンってなるかと思ってるんだけどな。早く慣れてとことこ歩いてくるのが見たいです。

• 哲ブヒさん
  • 哲ブヒさん

5 2015-08-12

おもしろい♪
爆睡中に着せてみた(苦笑)スパイダーマンのお昼寝(にっこり)楽しく遊んでます!飼い主が(笑)

5 2015-06-30

ミニチュアダックス用に購入しました。まだ着せてませんので、足元がどんなかわかりませんが、涼しくなったら着せようと思います。とにかくかわいいくて笑顔になっちゃう商品だと思います。バットマンもほしかった。売り切れてたので残念。再入荷待ってます。

4 2015-05-20

かわいい
商品が届いた当日に着させて写真撮影会を
しました。
満足

5 2015-04-30

すごく可愛いです。
うちのわんこにはサイズ大きいのを買ってしまいましたが、友達わんこにプレゼントしたら喜んでいただけました。
今度はサイズバッチリのバットワンを頼みたいと思います。

5 2015-01-18

可愛くて何度も着せては写真をとりました。

5 2014-10-30

とっても可愛い
受注番号:300372-20141025-0166737130
2.7kgのチワワ&マルチーズのmixです。
3号のスーバーワンを購入しました。
首まわりが大きかったですが、マジックテープを直せば大丈夫です。
すっごく可愛いです。本当に可愛いです。

4 2016-06-19

しっかりして
良かったです。普段着というより撮影用かな また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアコスチューム