• kurichan7304さん
  • kurichan7304さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2019-10-29

取り敢えず良好
SHARP BD-W1600がファンの異常で故障?カバーを外しファンを手で回して動かしていましたが予約録画ができていないことたびたび。
ネットでこの商品を知り、27日の夜注文、29日の夕方着。
早速工事。コネクターは適合しているようだが線が短い。古いファンのコネクター側を長くとり、線の色が違うため赤と茶、黒と黒、白と灰を結線。
電源を入れると自力でファンが回りました。取り敢えず一安心です。

• on(o-n)さん
  • on(o-n)さん

4 2019-09-10

修理無事完了
SHARPAQUOS(BDW1700)冷却ファンが何度も作動せず動かしては又何日か後に停止を繰り返していた日々…もう面倒臭くなり、この商品を見つけました。
微妙に機種に合うか不安でしたが最悪切って交換すればなんとかなるかなと
注文しました。
そのまま取り付けでは作動せず。コネクタの形は同じでも深さ?が微妙に違いピッタリ入りませんでした。配線の色の順番も違った為!これは!切断して交換しかないけど、もし失敗したらと不安になり、YouTubeで確認しました。
やっぱり切るのは失敗したらどちらもダメになると思い!コネクタの爪を開いて抜き取り、配線の色も確認して交換、無事に作動しました。
配線が少し短く突っ張った状態ですが、そうそう触る場所でもないので
そのまま取り付けました(笑)後1センチ長ければ完璧でした。
また、動かなくなる不安はありますが今現在順調に作動しています。
YouTubeの修理方法はとても分かりやすく女の私でも修理可能でした。
予備に1つ注文しようかなぁと思ってます。

5 2019-07-13

シャープBDW1700ファン交換無事作動
3年前にシャープブルーレイBDW1700を購入。作動不良となり、シャープメンテナンスサービスに修理依頼。ファン、基盤等、どこが壊れていても23,000円(税別)と言われ、故障箇所診断なら1,000円(税別)ということで検査依頼。結果、ファンのみ故障。ファンのみでも23,000円(税別)…部品代と工数(手間)を考えても信じられない金額…だったら基盤等も替えて欲しい…「シャープいわく、それは出来ません。」メンテ保証6ヶ月過ぎて基盤が故障したら、また同額の費用…結局新しい商品を買った方がいいのかと悩んで、部品(ファン)を探していたらヒット。コネクタの形状も同じようなのでトライ、ポン付け…アラ、動かない…配線の色を見るとならびが違う。コネクタのピンを壊さないよう注意を払い、線を既存の配列に入れ替え…動いた…感動。5分ぐらいで完了しました。現在も無事作動しております。十分の一の費用で済みました。感激。それにしてもシャープのメンテ価格は、高すぎる。部品代と工数で算出する方法に見直して欲しいです。(株)あすか修繕堂さんありがとうございました。

• dorimaiさん
  • dorimaiさん

5 2019-06-02

少し手間取りましたが・・・
コネクター交換なしで付けられましたが、皆さんのレビューや商品説明などを見ていなかったので、
機会が動かなかったのですが、その後YouTubeなどを参考に配線が違っていたので、そこも変更すると
背面ファン無事に動き、レコーダー復活です。
ただ、線が短かかったので、もう少し長いということないので、今後の為にもう少し長くして頂けると助かります。
修理を頼むと2万円以上かかるのに、2千円ほどで、修理できるので、大変助かりました。

• ミミ31さん
  • ミミ31さん

5 2019-09-20

自分で修理が出来ました!
SHARPのBlu-rayレコーダー、BD-1700Wで冷却ファンの影響で電源がつかなくなり、検索したらこちらにいきつき水曜の夜に注文、木曜に発送していただき、金曜に到着。
自分で修理出来るか不安でしたが、こちらの会社のyoutubeを見ながらして修理出来ました!
配線の並び順が元のとは違うので差し替える必要がありましたが、ほとんど困らず簡単に作業が出来ました。
メーカーに修理に出すよりも断然お安く直せてよかったです。

5 2019-12-08

突然、AQUOSのブルーレイディスクがこわれ、慌てて調べたら部品交換すれば大丈夫とわかり注文しました。できるかどうか不安でしたか無事修理できました。配線の位置をかえないといけませんでしたがユーチューブみながら、できました。

5 2019-12-06

レコーダーが生き返りました。
ありがとうございました!!

5 2019-11-16

問題なく
コネクターはもとの配線を切ってつかいました。何も問題ありませんでした。

4 2019-09-29

大変助かりました。
購入時にコネクタの種類や、線の入れ替えが必要など
情報がしっかりしていたので、直ぐに修理が完了しました。
現在、問題なく動作しています。ありがとうございました。

5 2019-09-23

SHARP(BD-W1100)復活!
「ファンが正常に回転してません。」とエラーが出たSHARP(BD-W1100)も使えます。あすか修繕堂さんが、ファン取替動画をYouTubeにアップされてますので、そちらを参考に修理をして下さい。新品ファンの配線入換えは必要でしたが、ちゃんと復活しました。感動しました。ありがとうございました!

5 2019-08-24

なおりました!
動画を見たら配線の入れ替えもできました!
ブルーレイ故障が直ってよかったです!

5 2019-08-17

直りました
配線の入れ替えは必要でしたが、直りました。シャープBD-W1100。ありがとうございました❗

5 2019-05-18

迅速な対応ありがとうございました。 また機会ありましたらよろしくお願いします。

4 2019-03-04

SHARP BD-HDW75交換用に
他の方と同じようにファン異常の為、電源が勝手に落ちる状態でした。
交換用に探していたところ、このファンを発見。ポン付けできる方、できなかった方がコメントでいたので不安でしたが購入。
配線の順番を抜き変えましたが、今のところ順調に動いています。

• liang0925さん
  • liang0925さん

4 2018-11-06

シャープBD-W515
背面ファンの不具合で電源入らず。
配線の差し替えは必要だったが、結構簡単に修理できました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他