Switch ジョイコンの左スティック不良を修...(株式会社あすか修繕堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-07
  • 快適にゲームしてます!
  • 建築中に落下したり、山脈から落ちたり、リングコマンドが永遠に回ったりと、様々な不調を抱えていたジョイコンでした。修理の手続きもめんどくさいし、買うにも高いしな〜とだましだまし使っていましたが、どんどん調子が 悪くなり、コントローラーをぶっ壊したい衝動が湧きました。そんな事ゲーム好きとしては出来ないので、どーしよ〜と検索してたらまさか楽天市場にあすか修繕堂さんがあるとは!(YouTube ・・・(続きを読む
  • 三木三木さん
  • 2 2019-01-26
  • 11/23修理、1/26再故障…
  • 購入時に初期不良で動きが悪く無償で再修理してもらいました。ですが2ヶ月でまた壊れました…安いので助かりますが短命すぎて少し残念です。初期不良時もお店の対応は良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-29

感謝です(T-T)!
スプラトゥーン(switch)をよくやるのですが、左スティックの調子が悪く何も触っていないのにイカちゃんが左に動きまわる...( ;∀;)!
これは早急にどうにかしないと...!と思い、新しいのを買おうかと思いましたが値段が高い(T-T)!任天堂さんに修理を出そうかと思いましたが返ってくるのが遅いというイメージだったのでそれもやめて、いろいろ検索した結果、あすか修繕堂さんを見つけました!評価もレビューも良い印象を受けたのですぐに頼みました!
メールのやり取りもすごく丁寧でなにより修理完了、返送がめちゃくちゃ早くてびっくり!!!包装も丁寧にして頂いていて本当に嬉しかったです(´;ω;`)!!
そして何の不備もなくイカちゃんが元気に走り回れるようになっていて本当に感謝しかありません(T-T)!
今後いつかまた修理が必要になってしまった時もあすか修繕堂さんに頼もう!と思いました!推します!今回は本当にありがとうございました!

5 2019-05-28

対応が早くとても助かりました。子供達も遊べるようになり喜んでいました。

5 2019-02-07

快適にゲームしてます!
そんな事ゲーム好きとしては出来ないので、どーしよ〜と検索してたらまさか楽天市場にあすか修繕堂さんがあるとは!(YouTubeで知ってました)
さっそくレターパックで郵送。あとは待つだけ・・・
結果、とても快適にゲームしてます!なぜ早く送らなかったのか〜〜〜と後悔するくらい。
コントローラーに不調を感じたらすぐお願いすべきですね(><)ありがとうございました!!

5 2019-08-16

早すぎてびっくり
ジョイコンが勝手に動くので、自分で治そうと部品を探していたところあすか修繕堂さんを見つけお願いすることにしました。
郵送して到着、即日修理&発送という神業で購入してからわずか2日で修理したものが手元に届きました。立地の関係もあるかも知れませんが引くぐらいの速さです。感謝しかありません。
蓋を開ければコントローラーの不具合は無かったとの事で、もう一組ある我が家のコントローラーと喧嘩してしまっていたのかもしれません。秋にSwitch liteを購入する予定ですので、何か不具合があればあすか修繕堂さんがあると思えば心強いです。(今後Switch lite修理も追加して欲しいです…!)何かあればまたお願い致します。

5 2019-06-30

優良な対応
家にはスイッチのリモコンが2種あり、当初、故障した1台で、こちらの修理を利用しました。修理対応は早くて、適度なメール案内で安心できるものでした。修理には1か月の保証がついていてました。戻ってきたリモコンが まだ違和感のある動作をするので、保証窓口に相談。とても、丁寧な対応をしてもらい、原因は 2種類ある もう1台が影響しているかもということで、2回目の購入をし、そちらに1台目も同封して 念のために見てもらいました。再び迅速丁寧な対応で2台とも戻り、修理結果もキチンと説明書が同封されていました。
今は、2種2台とも快適に動き、子どもも喜んでおります。
とても良いサービス、ショップだと思います。

• O−CYANさん
  • O−CYANさん

5 2019-06-14

とっても親切丁寧です。
当初スイッチのJoy-Conを自力で修理しようと思い、パーツのみ他の店舗で購入したのですがネジ山をなめてしまい無駄に…
その旨問い合わせをしたら 購入したパーツも送れば同じ価格にて修理してくださるとの事で早速お願いしました。
本日無事Joy-Conが返ってきました!
修理品の返送も早く また、ネジ山も復活新しいカバーに取り替えて頂いたのかな?
兎に角、親切.丁寧.迅速な素晴らしいお店です。

5 2019-10-09

スプラトゥーン2のやりすぎで左ジョイコンの下↓移動ができなくなりました。初めて依頼しましたが、スムーズな対応、発送でした。土曜日注文、その日のうちに普通郵便で発送。たぶんお店には月曜日に届いたのではないかと思うのですが、月曜午後には発送して下さいました。水曜日受け取り。メーカーより早い!ジョイコンの動きもスムーズです。右ジョイコンも怪しいので、近々お願いすると思います。関係ないですが、スプラはかなりジョイコンを酷使しますね。

5 2019-10-04

とても早い!!
ジョイコンのスティックを触らなくても勝手に動いてしまい子どもや私もイライラしていたので思い切ってこちらに修理を依頼しました!
レビューの通り修理も発送も早くて月曜日に普通郵便で送って木曜日に自宅ポストに届いていました(・∀・)
実はもう片方のジョイコンも壊れていることに初めて気付き再度依頼することにしました♪
早いし30日間の保障付だから安心です!

5 2019-09-02

本当に助かりました
自分で修理を試みてカバーのネジを潰してしまい、どうにもならなくなっていたのですが問い合わせしてみたところ快く修理可能の回答をいただけました。問い合わせの回答、修理、発送まで全てスピーディーで丁寧な対応いただきました。修理ももちろん問題なく子供も喜んで使用しています。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-08-30

夏休み
子供のスイッチのジョイコンが、夏休み真っ只中に壊れました。
とても自分で直そうもないし、任天堂の修理も時間が掛かるだろうし、夏休みにスイッチが使えないのはキツイ・・(+_+)と思っていたらあすか修繕堂さんを見つけました。発送して丸5日ほどで戻ってきました!
「めっちゃ動く!!!」と子供がとても喜んでイカの操作をしていました。
ありがとうございました。また壊れた際はお願いしたいです。

5 2019-08-12

早い丁寧な対応で大満足です。
修理依頼前の質問にも丁寧にご対応いただき、安心して修理を依頼する事を決めました。
修理の依頼(この商品を購入)してからも、迅速に修理依頼の手順が丁寧なわかりやすい文章で届き、発送後の受け取りメールも早く、受け取られてから1日で直ぐに修理完了、発送のメールが届きました。
水曜に送付して土曜日には帰って来ました。(修理の混み具合によると思いますが)
修理後の調子も良好です。
とても信頼できるのでまた何かあればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-08-05

有難うございました。
子供がリモコンがおかしい?おかしい?とうるさいので毎回、任天堂に出すか、購入していました。
メーカーは時間もかかるし、金額も割りとかかるので買ったほうがいいかな?とリモコンばかりがふえているので今回はたまたま、このお店をみつけたので申し込んで見ることにしました。
親切丁寧でスピーディー、すぐ返ってきたので今度からこちらを利用させていただきたいと思いました。すでにまたリモコンがおかしい?おかしい?が始まっているので宜しくお願い致します。

5 2019-07-07

本当に迅速な対応でした
うちのJoy-Conも他にもれなく押し込みと動作が不良に。いろいろ調べてこちらにたどりつきました。発送から1週間もかからずに修理・返送という迅速な対応に感謝しています。お店に到着後や修理完了など、こまめにメールで連絡もいただけましたのでコントローラをあずけている間も不安はありませんでした。またなにかありましたらお願いしたいと思います。

5 2019-06-17

直って嬉しい♪
購入後1年ほどで、コントローラーが壊れました。何も触っていないのに、画面が360°まわり続けたり、パスワード入力の際、カーソルが右に動いてしまって入力できなかったり、自分で調べて調整しましたが、素人にはお手上げでした。任天堂の修理に出そうかと思っていましたが、2〜3週間もかかってしまうようだったので、迷っていたところに、こちらのサイトを見つけました。月曜日に出して、その週の土曜日には修理して直ってきました。お値段もお安く、コントローラーも直って、快適にゲームしてます。とても嬉しいです。

5 2019-05-30

早くて安くて完璧!
日曜にレターパックで発送⇒月曜に到着のご連絡を頂く⇒火曜に修理完了と発送のご連絡⇒水曜に無事戻って来る。
1週間くらいかかるかな?と思っていたのですが、本当に早かったです!
早速ゲーム再開しましたが、こんなに滑らかに動いてくれるとは…ノンストレスって素敵。もっと早く修理に出せば良かったです(笑)
きっとまた確実にお世話になります。
ありがとうございました!そしてこれからもよろしくお願いします!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器