Switchジョイコン修理用 アナログスティッ...(株式会社あすか修繕堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hammerbg5さん
  • hammerbg5さん

5 2019-02-12

左スティック修理
左のジョイコンが言うことを聞かなくなった為、新品のジョイコンを購入しようかと思ってましたが、修理ができるとの事で購入してみました。
修理方法はYouTubeで手順も紹介されており、問題なく交換できました。
交換後の使用状況も問題はありません。
梱包もしっかりして送付されてくるので、良い買い物ができました。
交換の際には特殊精密ドライバーY型(1.8)が必要なので、事前にホームセンター等で購入しましょう

• ma87761827さん
  • ma87761827さん

5 2018-10-17

現状問題ありません。
右のアナログコントローラーの故障で勝手にくるくる回る症状が出ていました。
メーカー修理では保証期間中でも有償との情報がとても多かったので、消耗品扱いと判断し、こちらで購入させて頂きました。
発送がとても早く、助かりました。
交換後も問題なく作動しており、これでしばらく使えればまた不具合が出てももう一度注文させて頂くと思います。
事前に動画で交換作業の手順を確認し、自力、もしくは周りの人に頼めばなんとかなりそう、という方にはお勧め出来ると思います。
ただ、仮に失敗しても純正を買い直せばいいだけなので、中身がどうなってるのかを知るだけでも面白いと思います。

3 2019-09-16

簡単に直せましたが、またすぐに壊れます
Joy-Conの保証期間が過ぎてたので、任天堂に修理に出すより自分で直した方が早いなと思い、こちらの部品を取り寄せて修理してみました。
修理自体は簡単でしたが、修理後2.3月でまたJoy-Conのスティックが勝手に動くようになりました。

• holsety99さん
  • holsety99さん

5 2019-07-27

交換完了
甥からジョイコンの修理を頼まれて、あすか修繕堂のyoutubeの動画を見て購入しました。
交換の際にフレキケーブルを差し込むのに手間取りましたが、補正後は完璧に動作しました。
動画でも言われていましたが、自力で交換できそうならコストと時間を考えてもお得だと思います。
商品発送ですが対応も早く、梱包も丁寧でした。
またそのうち壊れると思うので、その際にはよろしくお願いします。

• @元さんさん
  • @元さんさん

4 2019-07-14

自分で修理
PS4のコントローラーの修理は経験が有ったのであすか修繕堂の動画を観てこれなら出来そうと思い購入しました。リンクが一人歩きしてしまい補正してもダメでしたが交換したら直りました。

• miro0410さん
  • miro0410さん

4 2019-07-05

自分で分解、修理に使用
スティックが勝手に下向きに反応するようになり、修理用として購入。
一応交換で直りましたが、2週間ほどで同じ不具合が発生。
はぁ・・・と思っていましたが、ダメ元でスティックの根本にCRCを吹き込んでみたらそれ以降ずっと不具合が起きなくなりました。もしかして純正品もこれで直せたかもね・・・
純正品と同じレベルの商品だったということで、交換部品としては文句なし。

• tomonelさん
  • tomonelさん

5 2019-06-23

対応が迅速で丁寧
金曜日に注文して来週届くかなと思ってましたが、2日後に届いてびっくりです。
対応早くて助かりました!

5 2019-06-15

なおせました!
動画を見ながらなおすことが出来ました!
片方買い換えようか悩んでいたので、お安くおさえれて良かったです!

• miyu129さん
  • miyu129さん

5 2019-06-13

機械オンチですが動画を見ながらやってみました!ラッチを上げる?というのが最初わからず引き抜いてしまいましたが、奇跡的に大丈夫でした笑。(2つ目の方は気づいてちゃんとできました)次からは大丈夫です!

4 2019-05-26

ジョイコンが壊れた為購入。 交換も難しくなく無事に直ったので良かったです。 買い替えるよりも安いのでオススメだと思います。

5 2019-05-17

無事に修理完了
YOUTUBEの動画を見ながら交換し、無事に修理ができました。動きがおかしくなったらまたこの商品を購入しようと思います。

5 2019-05-14

発送が早くて大変助かりました。
Y字ドライバーも合わせて購入させていただいたので、動画を見ながら自宅で修理をすることができました。動作も快適で、問題なく使えています。 個人での修理はあくまで自己責任ですが、修理をしてすぐに使えるのがいいと思いました。

5 2019-05-10

直りました
Y字ドライバーも事前に用意しておいて
あすか修繕堂のYouTubeでjoycon解体イメージ
していたので簡単に左右交換できました。
カバーはY 字ネジで内部は+ネジです。
バッテリー外すのに-ドライバーがあると楽。
全部YouTube通り。
おすすめ。

4 2019-04-26

助かります
今Nintendoにジョイコンの修理を依頼すると何週間もかかるらしく、そんなに待てない!!と思い基盤を購入しました。YouTubeで修理方法も紹介していただいてたので、スムーズに交換できました。動作確認もしましたが、良好です。

5 2019-04-22

大満足
配送も早くて助かりました。動画を参考にして早速交換しました。子供たちも問題なくプレイできて、大喜びです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器