Switchジョイコン修理用 アナログスティッ...(株式会社あすか修繕堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hammerbg5さん
  • hammerbg5さん

5 2019-02-12

左スティック修理
左のジョイコンが言うことを聞かなくなった為、新品のジョイコンを購入しようかと思ってましたが、修理ができるとの事で購入してみました。
修理方法はYouTubeで手順も紹介されており、問題なく交換できました。
交換後の使用状況も問題はありません。
梱包もしっかりして送付されてくるので、良い買い物ができました。
交換の際には特殊精密ドライバーY型(1.8)が必要なので、事前にホームセンター等で購入しましょう

• holsety99さん
  • holsety99さん

5 2019-07-27

交換完了
甥からジョイコンの修理を頼まれて、あすか修繕堂のyoutubeの動画を見て購入しました。
交換の際にフレキケーブルを差し込むのに手間取りましたが、補正後は完璧に動作しました。
動画でも言われていましたが、自力で交換できそうならコストと時間を考えてもお得だと思います。
商品発送ですが対応も早く、梱包も丁寧でした。
またそのうち壊れると思うので、その際にはよろしくお願いします。

• にん3571さん
  • にん3571さん

5 2019-03-06

スティックバグ、直りました!
子どもが使っているのですが、スティックバグでイライラしてたので。。
私が動画観て、直せました!
あと2つスティックあるので、また、お世話になります!

5 2019-02-02

うまく交換出来ました
動画で交換方法見てからスティック交換しました。端子の外しと戻し具合が難しかったですが、うまくいきました。数か月で壊れるのわかってれば、いっぱい予備をストックしておかないもダメかも。

• yk123kさん
  • yk123kさん

5 2019-01-14

簡単です
ジョイコンが壊れてしまい、新品の価格をみたら結構高い・・。
検索してみたら修理用のパーツがありました。動画をみてみたら自分で出来そうな気がしました。
思い切って購入し、分解。
意外と簡単で、ものすごく得した気分になりました。
みなさんもチャレンジしてみては!

4 2019-01-04

まだ交換はしてないけど、注文してから届くまで早かったです。

• aki72515さん
  • aki72515さん

5 2018-12-18

大満足
コントローラーの根元のプラスチック部分が割れてしまい、修理のために購入。交換後、半月ほど使いましたがなんの問題もなく、元どおり!
交換してすぐは、ゆっくりと回ってしまいましたが、設定で修正し、今は全く問題なく使えるようになりました〜!

5 2018-12-03

簡単に・・・とはいきませんでしたが、ネットで交換方法を確認しながらやりました。まったく問題なし、子供も喜んでます。

• 方aさん
  • 方aさん

5 2018-12-02

スティックバグ直りました!
工具付きで、この値段、たすかります。
どうせまた、壊れると思うので、また注文します。

• ma87761827さん
  • ma87761827さん

5 2018-10-17

現状問題ありません。
右のアナログコントローラーの故障で勝手にくるくる回る症状が出ていました。
メーカー修理では保証期間中でも有償との情報がとても多かったので、消耗品扱いと判断し、こちらで購入させて頂きました。
発送がとても早く、助かりました。
交換後も問題なく作動しており、これでしばらく使えればまた不具合が出てももう一度注文させて頂くと思います。
事前に動画で交換作業の手順を確認し、自力、もしくは周りの人に頼めばなんとかなりそう、という方にはお勧め出来ると思います。
ただ、仮に失敗しても純正を買い直せばいいだけなので、中身がどうなってるのかを知るだけでも面白いと思います。

• tama8571さん
  • tama8571さん

5 2018-10-12

助かりました!
Switchのアナログスティックが壊れて困っていました(しかも左右とも。。)。
ネットで調べると保証期間内でも片方2千円との話があって、思い切って御社で購入して修理、バッチリ
左右ともなおりました!
1つはSwitchでコントローラの補正が必要でしたが、補正後は問題なく動作!
ありがとうございました!
こちらのHPではY字ドライバーセットの販売でしたが、基板だけの単品販売もして頂けると
うれしいです。できれば5個セットでお値打ち価格だともっと嬉しい。。(笑)!
また壊れると思います(笑)ので是非購入させて頂きたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します!

5 2018-10-28

直せました
梱包も箱に入って中は、ビニールで梱包されてて安心でした。y字ドライバーも付属で助かります。精密ドライバーと先端が細いピンセットは、自分で用意しないといけませんが100均に売っているのであらかじめ準備しといた方がいいです。分解は、動画があがってるので参考にしながらすると自分は、直せました。配線が基盤と繋がってる所がグレーと黒の2ヵ所の部分を外す時ロックを上にあげるのが苦戦してステック本体入れる時に配線も同時に入れとかないと基盤と配線を入れるときに難しいすぎるので注意した方がいいと思います。

5 2018-11-17

簡単・快適
交換動画を見ながら作業を行いました。リボン配線の端子差し込みに少々手こずりましたが、比較的簡単に交換でき、今は快適に動作するようになりました。複数個欲しいのでドライバー無しもあると、より有り難いです。

5 2018-10-17

ジョイコン不具合解消しました。
付属のY字ドライバーもついていて助かります。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器