Switchジョイコン修理用 アナログスティッ...(株式会社あすか修繕堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-17
  • 現状問題ありません。
  • 右のアナログコントローラーの故障で勝手にくるくる回る症状が出ていました。メーカー修理では保証期間中でも有償との情報がとても多かったので、消耗品扱いと判断し、こちらで購入させて頂きました。発送がとても早く、助かりました。交換後も問題なく作動しており、これでしばらく使えればまた不具合が出てももう一度注文させて頂くと思います。事前に動画で交換作業の手順を確認し、自力、もしくは周りの人 ・・・(続きを読む
  • ma87761827さん
  • 3 2019-01-12
  • いいんじゃない
  • 修理キットのくせにドライバーの性能が悪いから☆3しっかりと押しながら回さないとネジがナメるスティックはいい感じ!!値段が安いスティックだけの商品とどう違うかを試してみようと思う ・・・(続きを読む
  • yu728jpさん
  • hammerbg5さん
  • hammerbg5さん

5 2019-02-12

左スティック修理
左のジョイコンが言うことを聞かなくなった為、新品のジョイコンを購入しようかと思ってましたが、修理ができるとの事で購入してみました。
修理方法はYouTubeで手順も紹介されており、問題なく交換できました。
交換後の使用状況も問題はありません。
梱包もしっかりして送付されてくるので、良い買い物ができました。
交換の際には特殊精密ドライバーY型(1.8)が必要なので、事前にホームセンター等で購入しましょう

5 2019-01-22

半信半疑だったけど…
自己修理は不安がだいぶありましたが、YouTubeを見ながら10分程度で出来ました!
(YouTubeの手順が私には早くて何度も巻き戻しました笑)
他の方の言う通り、Y字のネジ穴は深さもあまりないのでしっかり押しつけた状態で回さないとなめってしまいますので気を付けてください(何度かヒヤヒヤしました…)
ピロピロした部分(名前分からない…←)
が、YouTubeでも差し込める所まで〜との事でしたが、差し込めてるのか若干不安になるレベルで止めてみましたが動作も問題なし!
任天堂に修理に出してもその間コントローラーないので遊べなくなるし…試しにY字ドライバー付きのこちらで購入してみて、結果とてもストレスフリーになりました!!
発送も金曜の夜に注文したので来週発送かな〜思っていたのに翌日にすぐ発送して頂き、とても助かりました!!
今見たら売り切れになっていましたが、また不調になった際は注文させて頂きたいなぁと思う商品でした!

• :)たいさん
  • :)たいさん

4 2019-01-19

簡単だけどコツがいる
発送が早くて嬉しかったです。
早速YouTubeを見ながら交換しましたが、Yドライバーで外す時に少し力を入れて回さないと穴がなめってしまいます。(1つだけなめってしまい苦労しました)そしてスティック交換後の電子ペラペラした紙…(ごめんなさい名前が…)を差し込むのですがこれにかなり苦戦しました笑
でも交換後はバッチリ治りました!いつも任天堂に修理を依頼していたので、保証過ぎると交換で2千円払っていたので、これなら発送〜修理〜届くまでの数週間をかける事なく、お安く&時短で修理出来るのでとってもお得です。

5 2018-12-25

こわれやすいんですねぇ〜><
こちらのYouTube見ながらやってみました。(><)ピンセットで差し込むところがちょっと差し込みにくく、「これでいいのかな〜?」ってかんじでしたが、うまくいきました^^ 動作も良好のようです。私も〇〇ゾンさん見ていたのですが、「発送が遅い」のコメントが多かったので、こちらにしました。すぐ、届き、ありがたかったです。二つ注文しましたが、一つのYドライバーがちょっと、合わない感じがしました。もう一つはよかったです。まあ、兼ね、満足しています。ふと、見たら、売り切れていますね(@@)また、お世話になるかもしれないので、入荷してほしいです(^^:)あと、YouTubeで、直し方を説明してくれた方も申していましたが、わたしも、丈夫なゲーム機にしてほしいですゥ〜

5 2018-11-30

ついこの間この商品を購入したばかりです(笑)
左を直して喜んだのもつかの間...
右側も誤作動を起こし始めそく注文しました。
ドライバーのセットなしで安いショップをア〇ゾンで見つけましたが、やはりこちらのショップの商品発送が凄く早いので こちらで購入させて頂きました。
部品単品の販売もぜひ検討して頂きたいです。

5 2018-11-25

ジョイコンの左が暴走し始め 修理に出そうかと思っていたら 混みあってて時間がかかるとのことで買い替えを考え検索していたところこちらの商品を見つけました。自分で部品交換という発想がなかったです。
女の私でも簡単に交換でき 安くついて本当に満足です。
しかも発送も早くて文句の付けようがありませんでした。
また壊れたらリピします。

• holsety99さん
  • holsety99さん

5 2019-07-27

交換完了
甥からジョイコンの修理を頼まれて、あすか修繕堂のyoutubeの動画を見て購入しました。
交換の際にフレキケーブルを差し込むのに手間取りましたが、補正後は完璧に動作しました。
動画でも言われていましたが、自力で交換できそうならコストと時間を考えてもお得だと思います。
商品発送ですが対応も早く、梱包も丁寧でした。
またそのうち壊れると思うので、その際にはよろしくお願いします。

• miro0410さん
  • miro0410さん

4 2019-07-05

自分で分解、修理に使用
スティックが勝手に下向きに反応するようになり、修理用として購入。
一応交換で直りましたが、2週間ほどで同じ不具合が発生。
はぁ・・・と思っていましたが、ダメ元でスティックの根本にCRCを吹き込んでみたらそれ以降ずっと不具合が起きなくなりました。もしかして純正品もこれで直せたかもね・・・
純正品と同じレベルの商品だったということで、交換部品としては文句なし。

• tomonelさん
  • tomonelさん

5 2019-06-23

対応が迅速で丁寧
金曜日に注文して来週届くかなと思ってましたが、2日後に届いてびっくりです。
対応早くて助かりました!

5 2019-06-15

なおせました!
動画を見ながらなおすことが出来ました!
片方買い換えようか悩んでいたので、お安くおさえれて良かったです!

4 2019-04-06

Joy-Conのスティックが直ぐ壊れるので 自分で治せないか検索して こちらのユーチューブとレビューを見て信頼出来そうでしたので 試しに注文してみて ユーチューブを観ながら修理してみて 使える様になったので 他のJoy-Conの分と姪に修理してあげようと 更に2度目の注文をする事にしました! 梱包も丁寧で発送も素早かったです!

5 2019-03-19

簡単にできた
購入後、1年で完全にスティックが故障。勝手に上に入力されてる状態でまともにゲームができませんでした。
商品到着までも非常に早く、注文から2日で到着。
あすか修繕堂のyoutubeの動画を見ながら10分ほどでできました。
配線を刺し直すときに多少手間取りましたが、補正後は完璧に動作してます!
耐久性がどうかはまだわかりませんが、とりあえず大満足です!

4 2018-11-19

勝手に左に動いてしまい、修理に出そうか迷っていました。
購入後半年も経っていないし、まさかこんなにすぐに不具合がでるとは思わず保証書も
捨ててしまっていたので困ってましたが、ダメもとでこちらを購入。
女性でも動画を見ながら交換できました。
購入してよかったです。

5 2018-11-11

できた!
助かりました!スプラ中、左スティックが前進できず困ってました。白い粉かなと除去しても治らず、こちらの商品を発見。新品も修理も高いし、自分で出来そうだったので即購入。旦那が5分くらいでやってくれました。(結局旦那に任せた笑)でも見てたら自分でも全然簡単にできそうでした。
スムーズに使えてます。ありがたいです。

5 2018-10-28

直せました
梱包も箱に入って中は、ビニールで梱包されてて安心でした。y字ドライバーも付属で助かります。精密ドライバーと先端が細いピンセットは、自分で用意しないといけませんが100均に売っているのであらかじめ準備しといた方がいいです。分解は、動画があがってるので参考にしながらすると自分は、直せました。配線が基盤と繋がってる所がグレーと黒の2ヵ所の部分を外す時ロックを上にあげるのが苦戦してステック本体入れる時に配線も同時に入れとかないと基盤と配線を入れるときに難しいすぎるので注意した方がいいと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器