748円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-06-24

数少ないラバー式!
最初はよく使うamazonで探しましたが、ゴムラバーは取扱なし。
楽天で検索したら1発でこの商品にヒットして即購入。
新品なので触ると少し指が滑るが樹脂より数倍マシ
送料込み1000円近くかかったが欲しいスペックだったので満足
ボタンは少し小さめだけど実使用上は問題なさそう
時間とやる気が出たら速攻でYou Tube見ながら交換します

• sae9830さん
  • sae9830さん

5 2023-12-17

結構良い
他のところでも買って試しましたが、これが1番良く、純正とは違いますがちゃんと細かい操作までできました。

5 2023-03-21

スライドパッド破損、誤作動し困っていました。交換終わり、問題なく作動しています。

4 2014-12-15

自分での交換は意外と簡単です
ゲームで酷使しすぎたため、スライドパッドの『ゴム製グリップ』とセンサー部とを繋いでいる『支柱の樹脂』部分が折損し、支柱の『軸』だけが残った状態になってしまいました。スライドパッドの操作は可能なのですが、軸だけでは親指に痛みを感じ、長時間の使用には耐えられませんので、こちらの商品を購入しました。
本品は純正部品と同等品ですので、手触りや操作感に違和を覚えることなく使用できると思います。
交換作業は意外と簡単で、『+0』サイズに対応した精密ドライバーが1本あれば、この作業に関連するネジはすべて外せます。
その詳細な方法は、検索により、写真付きで丁寧に解説しているサイトなどがいくつか見つかりますので、ご自分に合ったサイトを参照されれば良いと思います。
商品内容は、『ゴム製グリップと支柱の樹脂』が一体化したスライドパッドが1つ入っているだけで、元のスライドパッドに挟まれている『切れ目の入ったシート』やセンサー部との間に挟まれている『円形シート』は付属していません。このことは、本品のウェブページの『商品説明』にも記載されているとおりなのですが、当方としては、同じく消耗品である『円形シート』などとのセット販売や単品販売が用意されていないのは残念に思いましたので、星は4つとさせていただきます。

5 2019-09-04

DS修理
子どものDSのアナログスティックが壊れ購入しました。
交換も簡単で安く済みよかったです。

4 2020-10-02

3DS PAD交換
休日のオーダーでも休み明けすぐ入手でき感謝です。 PADの交換も問題なく簡単にでき動きも軽快です。任天堂へ修理出さなくて良かった良かった。

5 2020-09-10

良いです!!!!!
思ったより色が濃かったですが
使い勝手もよく ステレスフリーです!!!!

• ふぁぬさん
  • ふぁぬさん

5 2020-08-07

思いの外、交換は簡単でした。
本体がモンハン4の限定ホワイトで、到着したのが濃いめのグレーでしたが、スライドパッドが動けばよいので…

5 2019-12-11

3DSのスライドパット交換しました。初購入ですが、YouTubeで交換の仕方を見ながらやれば出来ました。子供も違和感なく使用してます。満足です。

5 2018-07-16

完璧です
オリジナルが破損しましたが、ネットで当該商品の存在を確認しました。
取付方法が直ぐに理解できませんでしたが、取り付け要領が理解できれば簡単でした。

• NAOYA3161さん
  • NAOYA3161さん

5 2018-02-05

交換用に
子供の激しい使用でゴムコーティングが、剥がれたため購入。
複数回 修理しているため交換はスムーズに終了しました。

4 2016-02-14

対応良い
即対応してくれたので良かった。リピートしたいです。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DS周辺機器