• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-06

老犬(雑種)の夜鳴き(><)
半年位前から始まった夜鳴き。
結構な音量で夜昼構わず数時間ごとに鳴くので、ご近所への迷惑も気になり眠れない日々が続いていました。
声をかけても呼びかけに反応せず鳴き続けたり、おやつをあげると食べている一瞬は静かでもまたすぐ鳴き出し・・
言葉の通じないワンちゃんだけに、理由も対処方法も分からず困り、ネットで調べました。
調べるうちにあるサプリメントを見つけ、高額でしたが購入し、餌に混ぜて食べさせたところ効果がみられすごく安心しました。
(一晩2〜3回鳴いたのが、1〜2回に。鳴く時間も少し短くなったような。)
こちらのメイベットは後から見つけ、先に使用しているサプリよりずっと安くレビューも良かったので、今使っている方が終わったらこちらを試してみようと購入しました。
先発サプリは1か月半程で使い終わり、その頃には夜鳴きは1回、視力聴力も回復してきたようでした。(呼ぶと小屋から出てきたり、少し反応が見られる)
で、メイベット使用開始。
その日から夜鳴きはぴったりおさまりました!!
視力も日に日に良くなっている気がします。断熱シート(プチプチ)を貼った窓越しの人影を目で追えている様子もあります。(少し前は見えてる様子なかった)
先発サプリのおかげもあるのかも知れないので長々書きましたが、メイベットの方が効果面も価格面も良い気がするので続けてみようと思います。
ただいま使用一週間程です。何かあったら追記します。

4 2015-08-04

2度目の購入です。
もうすぐ15歳となる、柴の老件です。早朝より遠吠えをし始め、どうしようか
と思っていたところ、息子がこの商品を見つけ、購入してみました。
サプリメントなので、効き目はどうかな?と思っていましたが、1つ目を使い切るころになり、だいぶ症状が緩和されてきたように思います。持続するようにまた
購入してみました。

4 2019-01-25

13歳のトイプードルの為に購入。
グルグルと旋回運動をするようになり、獣医さんよりすすめられました。
効果はわかりませんが、出来る限りの事をしてあげたいと思って続けています。

4 2015-09-25

もっともっと長生きしてね
14.8歳のミニチュアダックス 寝てばかり、ご飯だんだん食べなくなり
いろいろ変えて少しでも食べさせるため努力の日々
獣医さんから認知症とかにもいいですと聞いたのでお試しです
2~3週間たちました、前より元気 うちの子には良かったです。
もっと一緒に楽しく過ごしていきたいです

4 2015-05-21

とにかく続けています。
12歳の柴犬です。フードも魚とお米を中心としたものを使用していますが、ボケ防止用にメイベットを与えています。

• katsu93さん
  • katsu93さん

4 2014-09-29

夜の無駄吠え減少
今回の購入で3ヶ月目に入りますが3ヶ月前に比べたら半減以上に成りました。
調子のいい時は朝まで1度も起されない時もあります。

• おこ9817さん
  • おこ9817さん

4 2014-01-16

脳障害を起こしてからすがる思いで、ずっと飲ませています。お医者さんは効果は分からないと言われますが、これを飲ませてから回復が早くなったと思います。けして安くありませんが継続してあげたいです。

3 2019-05-04

老犬用にリピ買いです。夜鳴きは止まらないしむだ吠えも変わりませんが、無いよりはあった方が若干落ち着いているように見えるので、使い続けています。

3 2019-03-08

無いよりいい。
耳が遠くなり、目も見えにくく、後ろ足の自由もきかないので不安が強く、昼夜問わず吠える老犬に試しに使用したところ、使わない時よりはいくらかマシになりました。不安でヒーヒー鳴くことが無くなったので使い続けたいと思います。

• んぽぽさん
  • んぽぽさん

1 2016-01-12

16歳のスピッツのために購入。夜泣きは無かったのですが、昼夜逆転の徘徊が酷かったので一縷の望みを抱いたのですが、結果は惨敗でした。元々夜泣き対策がメインだったからでしょうか。毒は全てに聞きますが、薬はそれにあらずです。購入は昨年の夏でしたが、初冬以降は徘徊する体力もなくなり、2016年1月4日に旅立ちました