2,459円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2022-03-06

全く使えない。すぐゴミ箱行き。非推奨商品
石垣の隙間にモルタル注入するために購入。
最初に困ったこととして、説明書がないこと。次に困ったこととして、ハンドル部分が固くて押し引きできない。グリスみたいなものが塗られており、無理やり慣らして何とか動くようになる。(グリスがついてる状態でモルタルいれても大丈夫なのか少し不安。)
その次に困ったこととして、セメントを装填できない。セメントに突き刺して吸い込もうとしても全然吸い込めず。やむを得ず粘り気も少なめにするために若干水っぽくするが、水分部分だけ吸ってしまい、モルタルの一部分だけ水が抜けたダマのような固形ができてしまう。やむを得ずノズルを取り外して装填、すると多少吸い込めたものの次はモルタルの砂が付いてノズルのねじる部分について締まらない。
その次に困ったこととして、注射器のように押しても思ったようには出ない。最初は全然出ないため若干水っぽくしてやっと出るようになったが少し出て終わり。空気も入ってるためボッ、ボッ、ボッみたいな感じでうまく連続では出ない。(吸い込めれてないので装填量が少なく、空気も多いしモルタルも少ないことが要因だが装填できないのだからやむを得ず)
じゃあ、小さいスコップで装填するしかないのかと思うと、結局、この商品を使わない選択肢のほうが遥かに早くてマシだった。結局、ゴミとして処分です。
きっと、買おうとしてる方が想像してるようなイメージではできないと思います。
使い方が悪かったのかもしれませんが、説明書がないので、正しい使い方そのものがわかりません。
モルタルガンですが、この価格帯の商品は絶対薦めません。もし買うなら多少高くても信頼置けそうな商品をオススメします。そして、私はモルタルガンを二度と買いません。良い勉強になったとおもって諦めます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品コーキング