80枚入 pH試験紙 リトマス 試験紙 検査 宿...(ARTS Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

583円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 3IKKOさん
  • 3IKKOさん

5 2019-01-05

目的達成!
昔からよく血尿(ストルバイト)をする飼い猫がいつものエサとお薬でなかなか良くならなかったので、もうすぐ11歳だからシュウ酸カルシウムの方かなと気になり尿のphを知りたくて購入しました。
年末年始で動物病院がやってなくて自分で早めに知りたいと思いネットで注文したところ届くまで早くて助かりました。
思っていたより試験紙が固くて、猫砂の尿のかたまりにブスッとさしてはかることができました。
色もすぐ変わってアルカリ性か酸性かどちらに傾いているかが知りたい私には十分でした。
定期的にphをはかっていきたいと思います。

4 2019-05-27

いい感じです
文字が中国だと言う事の他に
問題はないです
安価なので水槽の水質の検査に多用出来そうです PHの値は調べると判るので 正確かどうか
色々試して見ます

4 2019-11-09

思ったより早く着いて助かりました。
思ったより早く着いたので助かりました。次回もまた購入しようと思います。

4 2019-10-31

飼い猫の尿のpHを調べるために購入しました
注文後3日ほどで届き、さっそく試したところ問題なく使えました
中国語なので説明は分かりません
小さい物なので封筒でポストに届くと思っていたら
A4ぐらいの大きさの薄い箱で宅配ボックスに入っていました

4 2019-08-30

自由研究
子供の自由研究に使いました。
みなさんが言ってあるように日本語の説明はありません。が、問題なく使えました。

5 2019-08-04

子供が自由研究で欲しいと言い、近くのお店では売っているとかがなく、助かりました。

5 2019-08-01

夏の理科課題
夏休みの課題用に購入しました。phが細か目にでるので、とりあえず購入しました。まだ、実験ははじまってません。

• jrn007さん
  • jrn007さん

5 2019-07-29

よかったです
ありがとうございました
使い方と簡単でした

4 2019-07-25

いい商品!
子供の自由研究に!
PHの値も正確でとても役にたちました。

• ゆん6764さん
  • ゆん6764さん

5 2019-07-15

自宅の水槽管理に使ってます。
何度か使ってますが、未だに異常な数値は出ていません。

4 2019-06-17

洗剤の液性を調べたくて購入
注文番号:300341-20190610-00671726
100円ショップで購入した洗剤に液性が表示されておらず、酸性かアルカリ性かを知りたくて、今回購入しました。近所にリトマス試験紙が売っておらず、こちらの商品が安かったので良かったです。

4 2019-06-05

パッケージがレビュー通り日本語ではないですが普通に使えました

4 2019-06-04

リトマス紙
子どもの自由研究用に購入しました。細かく結果が出るリトマス紙は店舗では見かけなかったので、こちらで購入できてよかったです。用紙は思っていたよりも小さかったです。これから使うのが楽しみです。

4 2019-06-02

安いです。
とっても安くて発送も早かったです。
ただ、全面中国語表記なので、日本語の説明書があったら良かったのかなぁとは思います。

• heronontaさん
  • heronontaさん

4 2019-05-06

微弱酸性反応
日頃のお礼に友人に何か欲しいものはと聞いてみるとリトマス試験紙が欲しいとのことでこちらの商品を購入しました。手で触ったところに微弱酸性反応が出るくらいに感度が良いようで喜んでもらえました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ教材・しつけ自由研究・実験器具